Ingrédients



Dossiers : Cliquez ici pour afficher une aide    Flux de syndication RSS des articles
11 articles.   1 2 -
Recherche dans les dossiers
Proposez votre article
Comment fabriquer à la maison des confits de zestes d agrumes (orange, citron...), qui agrémenteront pâtisseries et brioches.Zestes confits pour pâtisseries et brioches par Claudine
Comment fabriquer à la maison des confits de zestes d agrumes (orange, citron...), qui agrémenteront pâtisseries et brioches.  03-03-2008
Voici les réponses a vos questions sur les levures: fabrication, principe, utilisation, conservation...Tout sur les levures par agelonde
Voici les réponses a vos questions sur les levures: fabrication, principe, utilisation, conservation...  14-05-2007
La levure, indispensable pour faire le pain, est un élément sensible; voici quelques recommandation pour pouvoir la conserver.Conservation de la levure par marie
La levure, indispensable pour faire le pain, est un élément sensible; voici quelques recommandation pour pouvoir la conserver.  05-05-2007
Les farines "sans gluten" ont l avantage d être équilibrées et contiennent des épaississants naturels (E412, E415) et sans gluten.Farines sans gluten, pain sans gluten par agelonde
Les farines "sans gluten" ont l avantage d être équilibrées et contiennent des épaississants naturels (E412, E415) et sans gluten.  27-01-2007
Vous avez reçu en cadeau une MAP (Machine A Pain) Mais que dois-je employer comme farine pour moi obtenir un bon pain!!!! Mais attention le stockage de la farine peut être aussi une source a problème........Quelles farines utiliser pour faire votre pain ? par agelonde
Vous avez reçu en cadeau une MAP (Machine A Pain) Mais que dois-je employer comme farine pour moi obtenir un bon pain!!!! Mais attention le stockage de la farine peut être aussi une source a problème........  17-01-2007
Un petit article pour faire le point sur l utilisation du sel dans les recettes de pain.Sel: ce qu il faut savoir savoir sur le sel et le pain par marie
Un petit article pour faire le point sur l utilisation du sel dans les recettes de pain.  08-02-2006
Très 

à la mode en cette époque en quete d authentique, les pains "traditions" se voient ajouter quelques 

céréales. Avec nos map, nous pouvons aussi ajouter des céréales.Enrichir son pain de quelques céréales par Yvette53
Très à la mode en cette époque en quete d authentique, les pains "traditions" se voient ajouter quelques céréales. Avec nos map, nous pouvons aussi ajouter des céréales.  29-11-2005
Quelles farines utiliser pour faire 

son pain ? Entre les farines blanches, les farines de seigle, les farines spéciales "boulangeres", les farines bio, 

que choisir ? Ingrédients du pain: les farines par marie
Quelles farines utiliser pour faire son pain ? Entre les farines blanches, les farines de seigle, les farines spéciales "boulangeres", les farines bio, que choisir ?   22-11-2005
Avec la farine, la levure est l élément clef de la fabrication du pain. Mais la technique des map ne permet pas d utiliser n importe quelle levure. Ingrédients du pain : La levure par marie
Avec la farine, la levure est l élément clef de la fabrication du pain. Mais la technique des map ne permet pas d utiliser n importe quelle levure.   20-11-2005
Coût des ingrédients : Comparatif des farines par marie
Base du pain, la farine. Ici, un petit relevé des prix des farines de grandes surfaces.   19-11-2005

Si vous aussi voulez rédiger votre article, vous pouvez le faire directement en ligne (comme un blog). Pour cela, imprimez la doc d'explication, et cliquez "Proposer votre article".