Technique de panification



Dossiers : Cliquez ici pour afficher une aide    Flux de syndication RSS des articles
11 articles.   1 2 -
Recherche dans les dossiers
Proposez votre article
Une fois maitrisée la technique, faire son pain quotidien ne demande plus que quelques minutes. Voici ma méthode, en image et vidéo.Faire son pain chaque jour, en quelques minutes... par marie
Une fois maitrisée la technique, faire son pain quotidien ne demande plus que quelques minutes. Voici ma méthode, en image et vidéo.  06-06-2007
Faire un pain plus gros que celui de la recette ? Convertir une recette pour un taux d humidité différent ?  Pas d énervement, la calculette est là !Calculette P-TH : proportions / taux d humidité par marie
Faire un pain plus gros que celui de la recette ? Convertir une recette pour un taux d humidité différent ? Pas d énervement, la calculette est là !  06-02-2007
SOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE.....SOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE par agelonde
ABECEDAIRE......Vous rencontrez certains problèmes avec votre pain.... Voici donc pour vous quelques trucs et astuces.   02-12-2006
Immanquablement, en décryptant la notice de nos machines à pain, on se retrouve face à ce terme barbare : taux d humidité. 

Explications...Le TH, taux d humidité par marie
Immanquablement, en décryptant la notice de nos machines à pain, on se retrouve face à ce terme barbare : taux d humidité. Explications...  20-03-2006
Trop facile de faire son pain avec une map, il est toujours réussi. Aussi, voici quelques astuces pour le rater plus souvent. 
Plus sérieusement, vous trouverez peut-être ici les raisons de vos ratages...Quelques astuces pour être sûre de rater ses pains ! par marie
Trop facile de faire son pain avec une map, il est toujours réussi. Aussi, voici quelques astuces pour le rater plus souvent. Plus sérieusement, vous trouverez peut-être ici les raisons de vos ratages...  08-02-2006
Sur l exemple de la recette de 

pain blanc, simple, faisons varier les quantités pour obtenir des pains de différents poids. Faire des pains de différentes tailles par marie
Sur l exemple de la recette de pain blanc, simple, faisons varier les quantités pour obtenir des pains de différents poids.   08-02-2006
Calcul du cout d un pain en réalisé en machine par jean-christophe
Les temps sont difficiles, et pour certaines, faire son pain soi-même est aussi une occasion de faire des économies. Je me suis donc livrée à un petit calcul de prix de revient d un pain fait en machine.  07-01-2006
Démoulage des pains par marie
Tapotez pour faire sortir le pain hors du moule... C est ce que l on peut lire sur une notice. La réalité est moins romantique. Le démoulage est parfois douloureux. Voici quelques méthodes, pour éviter le pire.  18-12-2005
Conservation du pain sur une période importante par marie
Petites reflexions et recommandations pour conserver nos pains plus longtemps  11-12-2005
Conservation du pain au quotidien. par marie
Un pain frais, juste sorti du four est un régal; comment conserver cette fraicheur le plus longtemps possible ?   11-12-2005

Si vous aussi voulez rédiger votre article, vous pouvez le faire directement en ligne (comme un blog). Pour cela, imprimez la doc d'explication, et cliquez "Proposer votre article".