Les dossiers de Machine � pain

A ce jour, Machine � pain compte 156 articles rédigés par ses membres ! Ces articles sont classés dans les dossiers :
  Un article au hasard...
Voilà une petite recette trouvé sur le blog d une mappeuse d un autre forum . J ai l ai modifiée pour la faire à mon gout ( ex : remplacé  quelques ingredients, margarine par du beurre... ). Je vous explique cela.Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat par del
Voilà une petite recette trouvé sur le blog d une mappeuse d un autre forum . J ai l ai modifiée pour la faire à mon gout ( ex : remplacé quelques ingredients, margarine par du beurre... ). Je vous explique cela.  28-08-2007

Dossiers : Cliquez ici pour afficher une aide    Flux de syndication RSS des articles
156 articles.      1 2 3 4 5 6 7 8 9   -
Recherche dans les dossiers
Proposez votre article
Vous savez faire les pains et les brioches ? Epatez vos amis pour l apéritif en leur présentant un pain surprise entièrement fait maison !Pain ou brioche surprise de Claudine par Claudine
Vous savez faire les pains et les brioches ? Epatez vos amis pour l apéritif en leur présentant un pain surprise entièrement fait maison !  06-08-2007
Cake léger Jambon/fromage par vanaila
Petit cake léger au fromage et au jambon (très pratique dans le cadre d un régime) ou simplement délicieux  18-07-2007
Une fois maitrisée la technique, faire son pain quotidien ne demande plus que quelques minutes. Voici ma méthode, en image et vidéo.Faire son pain chaque jour, en quelques minutes... par marie
Une fois maitrisée la technique, faire son pain quotidien ne demande plus que quelques minutes. Voici ma méthode, en image et vidéo.  06-06-2007
Recette du pain de l Aubrac, du nom du village qui abrite une petite boulangerie; voici le secret de son pain, délicieux et pourtant simple à réaliser. Pain d Aubrac (recette d Hervé) par agelonde
Recette du pain de l Aubrac, du nom du village qui abrite une petite boulangerie; voici le secret de son pain, délicieux et pourtant simple à réaliser.   23-05-2007
Je voudrais faire revivre ces méthodes "ancestrales"; si vous êtes partants et partantes, voici la recette du pain à l estragon.
On le déguste avec des harengs, des rillettes de thon, des viandes rouges (même froides), des escargots, une omelette aux champignons, etc...Pain rustique à l estragon (recette d Hervé) par agelonde
Je voudrais faire revivre ces méthodes "ancestrales"; si vous êtes partants et partantes, voici la recette du pain à l estragon. On le déguste avec des harengs, des rillettes de thon, des viandes rouges (même froides), des escargots, une omelette aux champignons, etc...  20-05-2007
Plus exactement, c est la recette d un pain avec un peu de farine de son. Mais savez-vous ce qu est le son ? 
- Le son de blé contient des fibres cellulosiques qui permettent d améliorer le transit intestinal dans le cadre d un régime équilibré.Pain de son par agelonde
Plus exactement, c est la recette d un pain avec un peu de farine de son. Mais savez-vous ce qu est le son ? - Le son de blé contient des fibres cellulosiques qui permettent d améliorer le transit intestinal dans le cadre d un régime équilibré.  19-05-2007
Les confitures de tomate sont très appréciées, au Portugal. Aux Açores et dans la Beira Baixa, ce sont même des spécialités régionales. Confiture de tomates par agelonde
Les confitures de tomate sont très appréciées, au Portugal. Aux Açores et dans la Beira Baixa, ce sont même des spécialités régionales.   14-05-2007
Voici les réponses a vos questions sur les levures: fabrication, principe, utilisation, conservation...Tout sur les levures par agelonde
Voici les réponses a vos questions sur les levures: fabrication, principe, utilisation, conservation...  14-05-2007
La saison de fraise est la. Pour le régime les fraises du Maroc ou Espagne sont parfaites pour la confiture car peu riches en sucre!Confiture de Fraises par agelonde
La saison de fraise est la. Pour le régime les fraises du Maroc ou Espagne sont parfaites pour la confiture car peu riches en sucre!  14-05-2007
Cette brioche que je dévorais le matin au petit déjeuner lorsque j étais en vacances chez ma grand-mère réveille le gout des traditions. Elle sera servie tartinée de beurre fraichement baratté et accompagnée de confiture (de myrtilles de préférence).Brioche citron amandes par agelonde
Cette brioche que je dévorais le matin au petit déjeuner lorsque j étais en vacances chez ma grand-mère réveille le gout des traditions. Elle sera servie tartinée de beurre fraichement baratté et accompagnée de confiture (de myrtilles de préférence).  14-05-2007

Si vous aussi voulez rédiger votre article, vous pouvez le faire directement en ligne (comme un blog). Pour cela, imprimez la doc d'explication, et cliquez "Proposer votre article".