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64 messages.   1 2 3 4 5 6   - pâtes fraiches en map [1182]
Claudine
31-07-2007 à 18h49
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Cette discussion est relative à l'article Recettes de pâtes, spaghettis, tagliatelle, nouilles...

"Les machines à pain sont pleines de ressources, puisqu'on peut aussi les utiliser pour faire des pâtes fraiches: à vous les nouilles, spaghettis, lasagnes, raviolis... "

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Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [10123]

Message modifié le 2008-03-03 17:39:21 par marie.
calou1h
31-07-2007 à 22h43
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Claudine, merci pour ta recette mais pas assez courageuse pour me lancer à faire des nouilles

Pascale, 1126 msg, 53 ans. St Germain (FR-10). Machine Q.U.I.G.G
[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [10135]
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31-07-2007 à 22h43

gigi
02-08-2007 à 23h26
Claudine, je suis intéressée par cette recette, mais à part le programme pâte à pizza et pâte, je n'ai pas pâte à pâtes. La cause est-elle "désespérée" ? Je te pose la question car tu as mille et une solutions. Merci d'avance.

Ghislaine, 99 msg, 68 ans. Bois Jerome St Ouen (FR-27). MAP : R & B QD785 A
 Citer Alerter [10259]
Claudine
03-08-2007 à 06h22
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Gigi,       tu mets tout simplement le programme" pâte " en respectant bien la recette donnée ci-dessus.Les pâtes à la main sont très faciles à faire,je montre ma machine mais celle-ci n'est pas indispensable,par ailleurs,si tu n'utilises pas toutes tes pâtes fraiches le mème jour,tu peux les faire sécher sur un torchon dans un endroit sec pendant quelques heures et les conserver.Ces pâtes n'ont rien à voir avec celles du commerce,elles sont bien plus savoureuses.Si tu le veux,je te donnerais plusieurs recettes de sauce.

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [10267]
gigi
04-08-2007 à 00h03
Merci Claudine pour ta réponse. Ok pour des recettes de sauce. En fait je n'ai jamais mangé de pâtes faites "maison", mais j'en ai souvent entendu parler comme étant un délice. Donc si j'ai bien compris il faut les laisser sécher. J'abuse encore en te demandant comment les faire cuire ? D'avance merci.

Ghislaine, 99 msg, 68 ans. Bois Jerome St Ouen (FR-27). MAP : R & B QD785 A
 Citer Alerter [10321]
del
26-01-2008 à 07h55
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C'est vrai que ça a l'air tentant de faire ses pâtes soi meme surtout que le gout n'a certainement rien à voir avec les pates du commerce. Mais j'ai juste quelques petites question, si j'ai bien compris je met les ingredients cités ci dessus dans la map programme "pate" ( celui utilisé quand on fais la pate à pain puis qu'on la cuite au four ? ) ensuite je fais l'abaisse et je coupe comme je veux le spates ( eh oui j'ai pas la machine ) ensuite tu dis qu'on peux les faire secher, combien de temps cela met-il ? Et au niveau de la cuisson combien de minutes les laisses-tu dans l'eau bouillante ?
Merci pour tes indications

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14791]
Claudine
26-01-2008 à 09h56
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Tu fais la pâte avec le programme "pâte' (pas pâte à pizza) ensuite tu suis la recette,c'est aussi simple que çatu peux les utiliser fraîches ou séchées sur un torchon pendant quelques heures (les pâtes se conservent sans problème .
La cuisson varie entre 4 et 8 minutes selon le goût de chacun et la taille des pâtes ,consistance al dente ou normale.
Non seulement elles sont plus savoureuses que celles du commerce mais tu peux les accommoder avec des sauces maison,sauce viande et tomates avec les restes de rôti ou de volaille,sauces poisson,fruits de mer,sauce fromage,champignons et crème,c'est comme pour les pizzas,tu as une multitude de versions!!!à toi de créer tes sauces.
Toujours goûter les pâtes en cours de cuisson,dés que la consistance te plaît,tu les égouttes immédiament (sans les passer sous l'eau froide).

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14794]
del
26-01-2008 à 10h48
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Ca à l'air sympa, j'essaierai peut etre bientot alors.
Juste encore une petite question si je n'utilise pas tout et que j'en fais secher, une fois seche combien de temps se conservent-elles ?

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14795]
Claudine
26-01-2008 à 10h52
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Plusieurs mois comme les pâtes du commerce!!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14797]
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26-01-2008 à 10h52
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del
26-01-2008 à 13h57
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Avec tout ça j'ai fortement envie d'en faire seulement je viens de regarder il ne me reste que 200gr de semoule de blé dur alors sois j'attends d'en racheter sois je reduit les proportions , je pense que pour la map ça ne change rien . Ca me donnerai 1 à 2 oeufs battus, 4cl d'eau, 200gr de semoule de blé dur, 1,6 gr de sel ça irait je pense. Mais bon c'est vrai que quitte à faire des pates fraiches autant qu'il y ai un peu de rab. A c epropos quand tu en fais avec 500gr de semoule de blé dur ça te donnes quoi en equivalent de pates ? 500gr de pates ?

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14801]
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