Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
64 messages.   1 2 3 4 5 6 7   - pâtes fraiches en map [1182]
del
26-01-2008 à 13h57
Acceder au profil du membre
Avec tout ça j'ai fortement envie d'en faire seulement je viens de regarder il ne me reste que 200gr de semoule de blé dur alors sois j'attends d'en racheter sois je reduit les proportions , je pense que pour la map ça ne change rien . Ca me donnerai 1 à 2 oeufs battus, 4cl d'eau, 200gr de semoule de blé dur, 1,6 gr de sel ça irait je pense. Mais bon c'est vrai que quitte à faire des pates fraiches autant qu'il y ai un peu de rab. A c epropos quand tu en fais avec 500gr de semoule de blé dur ça te donnes quoi en equivalent de pates ? 500gr de pates ?

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14801]
Claudine
26-01-2008 à 15h14
Acceder au profil du membre
je vais te faire rire mais je mais je n'ai jamais pesé au gramme près,je mets les pâtes dans des grands bocaux en verre (Le Parfait),avec 500grs de semoule j'ai plusieurs bocaux.
Qualité semoule,celle de Leader Price est fine et donne de très bons résultats (tu vois le paquet sur la photo).

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14803]
publicité
26-01-2008 à 15h14

del
27-01-2008 à 07h41
Acceder au profil du membre
En tout cas merci pour cette recette de pates fraiches , je n'avais meme pas songé que je pouvais faire ça dans ma map. Je vais surement en faire cette semaine quand j'aurai racheté de la semoule de blé au pire la semaine prochaine.

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14812]
del
27-01-2008 à 07h44
Acceder au profil du membre
D'ailleur sje ne dirais pas à mon zom que c'est moi qui les aient faite pour voir si il les trouve bonnes. ( oui hhier matin il ne croyait pas que c'était moi qui avait fais la brioche )

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [14813]
MonsieurF
04-02-2008 à 22h38
Bon je viens moi aussi de ce cote du forum.

Maintenant que je vais avoir ma MAP, je commence a regarder ce que je faire d'autre avec et notamment les pates fraiches.

Ma question c'est

Quelle machine, manuelle ou electrique ?
La marque ATLAS que l'on voit un peu partout, avez-vous le site de cette marque ?
Existe-t-il d'autres marques ?

Voila pour l'instant


Anonyme, 36 msg, (FR).
 Citer Alerter [15063]
Claudine
05-02-2008 à 08h06
Acceder au profil du membre
On trouve sur le marché de nombreuses imitations,celles-ci n'ont aucun rapport avec la vraie ATLAS MARCATO laquelle est distribuée dans tous les bons magasins d'ustensiles ménagers.Coordonnées du site:"www.marcato.net".
Manuelle ou électrique,cette machine est idéale pour la préparation des pâtes fraîches,entièrement chromée et d'une grande robustesse elle est équipée d'un laminoire gradué de 1 à 9 permettant d'abaisser la pâte à l'épaisseur de votre choix et de réaliser ainsi lasagnes,tagliatelles ou spaghettis en toute facilité.
C'est avec la map le complément idéal pour faire ses pâtes fraîches à la maison

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15066]
Claudine
05-02-2008 à 08h21
Acceder au profil du membre
Résultats avec la mienne:

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15067]
Claudine
05-02-2008 à 08h23
Acceder au profil du membre
Et le séchoir très pratique en bois ou en résine:

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15068]
amandineflor
09-02-2008 à 21h22
Bah, dis-donc tu es équipée Claudine
J'ai mes deux MAP depuis à peine un mois, mais je découvre des idées de recettes tous les jours sur les forums.

Amandine, 3 msg, Gennevilliers (FR-92). MAP R&B 786a Bifinett KH 1171 atelieramandine3.canalblog.com/
 Citer Alerter [15145]
publicité
09-02-2008 à 21h22
Lien commercial -27-

del
12-02-2008 à 08h26
Acceder au profil du membre
J'aimerai juste savoir quel consistance doit avoir la pate des pates fraiches quand elle est dans la map ( eh oui je me lance aujourd'hui les 4 oeufs sont dejà dans la cuisine )

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [15197]
64 messages.   1 2 3 4 5 6 7   - pâtes fraiches en map - Lu 156028 fois. [1182]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...