Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
64 messages.      1 2 3 4 5 6 7   - pâtes fraiches en map [1182]
Claudine
12-02-2008 à 08h36
Acceder au profil du membre
Un beau pâton souple et facile à rouler,n'oublie pas de fariner ton plan plan de travail,tu verras c'est tout simple à faire

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15198]
MonsieurF
12-02-2008 à 08h53
Apres quelques recherches

effectivement les marques des machines à pâtes fraiches sont MARCATO et IMPERIA

Pour la premiere tres bonne reputation et "assez repandues" .
Pour la seconde moins connue, il semblerait qu'elles soit un cran au dessus de la MARCATO en qualité.

Des pieces sont en plastiques sur la premiere pas sur sur celle-ci.

MARCATO vend a priori en ligne via leur site mais faut comprendre l'italien.




Anonyme, 36 msg, (FR).
 Citer Alerter [15200]
publicité
12-02-2008 à 08h53

del
12-02-2008 à 11h59
Acceder au profil du membre
Finalement j'ai opté pour des raviolis farcis à la viande et j'ai preparé avec le reste de pate des tagliatelles .
Claudine combien de temps faut -il pour qu'elles soient seches avant que je les mettent dans un sachet au frigo ?

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [15203]
Claudine
12-02-2008 à 12h21
Acceder au profil du membre
Quelques heures,une fois bien sèches tu peux les conserver dans un grand bocal ou dans une boite en fer mais surtout pas au frigo!!!
Quant aux raviolis,si tu en as trop,tu peux les congeler sans problème,c'est nikel

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15204]
Claudine
12-02-2008 à 12h25
Acceder au profil du membre
En réponse de discu de Monsieur F,je précise qu'il n'y a aucune pièce en plastique sur la vraie Marcato,tout est en acier inox,attention aux pâles imitations sur internet!!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15205]
del
12-02-2008 à 13h10
Acceder au profil du membre
Ok dans un grand bocal ou une boite en fer. Les raviolis ont été engloutis ( j'en avait fait 14 , enfin c'était + des ravioles que des raviolis mais en tout cas ça à bien plu ). Plus qu'à attendre que les tagliateles soient sechent pour les ranger ( elles seront mangées d'ici à vendredi !

Delphine, 736 msg, 31 ans. Creutzwald (FR-57). Proline BM107 ; Riviera & Bar 786A
 Citer Alerter [15206]
Michel-47
12-02-2008 à 15h05
Acceder au profil du membre
Claudine,
A propos de la discu de Monsieur F, j'ai eu aussi ce même renseignement (ma source : LEGUIDE.NET):

Comparatif avec la machine à pâtes IMPERIA, notre avis :
Fonctionnalités comparables,
par contre la vis de réglage du modèle MARCATO ATLAS 150 est en partie en plastique, donc moins résistante dans le temps.

Pourrais-tu nous préciser si tu as ce même modèle et vérifier si cette fameuse vis de réglage est bien en partie en plastique et susceptible de dégradation ?

Merci.

Anonyme, 344 msg, (FR).
 Citer Alerter [15210]
Claudine
12-02-2008 à 15h24
Acceder au profil du membre
Michel,je viens de regarder,la vis est bien en métal!!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15213]
Cecile_78
13-02-2008 à 00h14
,

J'ai testé la recette avec ma fille de 5 ans. La pâte fut facile à travailler et à couper (pas gluante) et nous avons passé une heure agréable de "travaux pratique". Cependant, j'ai eu du mal à étaler finement la pâte que se rétractait. Les pâtes furent épaisses et séchées 24 h. La cuisson fut très très longue (30 mn !!).
Je recommencerai quand même pour cerner le problème.


Cécile, 50 msg, 47 ans. Versailles (FR-78).
 Citer Alerter [15221]
publicité
13-02-2008 à 00h14
Lien commercial -27-

Claudine
13-02-2008 à 08h31
Acceder au profil du membre
C'est un petit coup de main à prendre,il faut rouler la pâte plusieurs fois afin d'obtenir une abaisse fine (si le plan de travail est bien fariné c'est plus facile),tu verras les prochaines seront parfaites,quelle bonne idée de faire participer ta petite fille,beaucoup d'enfants adorent nous aider en cuisine

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15223]
64 messages.      1 2 3 4 5 6 7   - pâtes fraiches en map - Lu 155792 fois. [1182]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...



Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168


Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168