Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
11 messages.   1 2 - Recette pain tunisien aux épices (recette de ma mère) [1406]
Archanoe
13-09-2007 à 09h47
La recette est adaptée pour une MAP avec cuve de 500g et TH 60



180 ml d'eau

30 à 40 ml d'huile d'olive

1 c à soupe de sel

150 g de semoule

150 g de farine

6g de levure rapide +++

1 c. à soupe d'épices (1/4 de nigelle, 1/4 de fenouil en grain, 1/4 d'anis, 1/4 de sésame)

Il est préférable de moudre avec un moulin à café le moitié de la quantité d’épices pour avoir plus de parfum. ( A signaler que j’ai trouvé en ce moment ces épices déjà mélangées à Au chan. )



Programme : pain complet



Je peux vous fournir la recette pour une cuisson au four classique si vous le souhaiter.



J’espère que ça vous plaira.

Anonyme, 21 msg, (FR).
 Citer Alerter [12390]
Claudine
13-09-2007 à 13h36
Acceder au profil du membre
Merci Archanoe pour ta recette,en plus,j'ai toutes ces épicesc'est top....top ...

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
c\\'est top....top ...  Citer Alerter [12399]
publicité
13-09-2007 à 13h36

Archanoe
13-09-2007 à 16h26
Bien, tiens moi au courant s'il te plait du resultat et si ça te plait comme pain. A+

Anonyme, 21 msg, (FR).
 Citer Alerter [12418]
Alain5
13-09-2007 à 19h41
je serais interesse par la recette four classique s'il te plait ...d avance merci

Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [12425]
Archanoe
13-09-2007 à 22h38
J'ai oublié de préciser : pour cette recette il faut utiliser une semoule fine.

Anonyme, 21 msg, (FR).
 Citer Alerter [12431]
Archanoe
13-09-2007 à 22h40
Recette au four classique :



250 g de farine

250 g de semoule fine

50 ml d'huile d'olive

1 c à soupe de mélange d'épices (1/4 de nigelle, 1/4 de fenouil en grain, 1/4 d'anis, 1/4 de sésame)

Il est préférable de moudre avec un moulin à café le moitié de la quantité d’épices pour avoir plus de parfum



levure (environ 10g)

eau : je ne'ai jamais mesuré



faire la pâte et laisser lever suffisamment (c'est parfois long) puis cuire au four 40 min environ themostat 7

Anonyme, 21 msg, (FR).
 Citer Alerter [12432]
Alain5
13-09-2007 à 23h30

merci pour ces precisions .....est ce que tu faconne le pain en baguette?



i n y a pas du tout de sel?



Anonyme, 404 msg, (FR).
 Citer Alerter [12433]
Archanoe
14-09-2007 à 09h30
J'ai oublié le sel en effet dans la recette "au four classique"? Je n'ai jamais vraiment mesuré mais il faut compter 1.5 à 2 c. à soupe.

Je mets le pain dans un moule car ce qui est interessant dans ce pain ce n'est pas la croute. Ma mère a l'habitude d'enduire la surface de ce pain avec du jaune d'oeuf avant cuisson.

Anonyme, 21 msg, (FR).
Je mets le pain dans un moule car ce qui est interessant dans ce pain ce n\\'est pas la croute. Ma mère a l\\'habitude d\\'enduire la surface de ce pain avec du jaune d\\'oeuf avant cuisson.[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [12443]
Claudine
14-09-2007 à 09h58
Acceder au profil du membre
Archanoe,je viens de sortir ton pain de la machine,il est superbe,à suivre : la photo dans la journée !!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [12446]
publicité
14-09-2007 à 09h58
Lien commercial -27-

Claudine
14-09-2007 à 14h30
Acceder au profil du membre
quant aux épices,ce..." rel="lightbox[page]"> Voici ton pain,j'ai adapté les proportions à ma map,la mie est formidable,j'utiliserai plus souvent la semoule de blé à l'avenir,le résultat est probantquant aux épices,ce sont celles de ta recette,nikel,à l'unanimité!!!(il n'y a pas de cardamome dans le pain,c'est juste un petit pot pour la photo) encore merci pour ta recette

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
quant aux épices,ce sont celles de ta recette,nikel,à...[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [12454]
11 messages.   1 2 - Recette pain tunisien aux épices (recette de ma mère) - Lu 5443 fois. [1406]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...



Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168