jpvigne
02-10-2007 Ã 21h54
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Cette discussion est relative à l'article Brioche avec machine à pain
"Faire une superbe brioche avec la map"
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Jean Pierre, 1 msg, 69 ans. Giraumont (FR-60). |
don-aldo
07-12-2007 Ã 00h27
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Trouver une bonne brioche à Toronto, c'est très difficile. Alors merci pour cette recette, elle m'a permis de réaliser une superbe brioche!! Ma femme est Autrichienne et cette recette lui rappelle d'un pain qu'elle achetait lorsqu'elle habitait son pays natal. Merci!!
Anonyme, 1 msg, Toronto (CA-75). |
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Maelina
26-12-2007 Ã 14h40
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bonjour,
j' ai achté une map ce mois ci, pressé de la testé g deja fais 3 essais. le premier c t une brioche =ratée qui a debordée de partout dans la machine ;-) , curieuse de savoir pour quoi , je décide de faire la recette de la notice, l unique d ailleurs! et la! ca a marcher! donc je recommence la recette du pain brioché , ratée elle aussi. je parcour votre site de puis 1 heure et je me rends compte kil y a plein d choses a savoir ke la notice ne mentionne pas!! kom le calcul du TH qui a l air d etre capital! e plein d autre astuces ki je pense me seront tres utiles, comme ne pas faire fondre le beurre avant pour une brioche et oublié de l enlever du four kan elle est prete!!!!
je v donc réessayer!
Anonyme, 10 msg, (FR). |
Maelina
09-01-2008 Ã 14h07
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g réessayer et c toujours le flop!!!!!
la brioche leve bien et le haut s affesse
help!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonyme, 10 msg, (FR). |
Anaispie
08-08-2008 Ã 12h11
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la recette ne dit pas combien de jaunes d'oeufs; 1 ou 10 
Anonyme, 6 msg, (FR). |
Coco2908
18-10-2008 Ã 11h47
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combien de jaunes d'oeufs merci
Anonyme, 1 msg, (FR). |
Claudine
18-10-2008 Ã 14h31
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Coco, pour cette recette, le poids de tes oeufs doit faire 50g, ce qui correspond à 3 petits jaunes ou 2 gros.
Afin de t'aider,peux-tu spécifier la marque de ta map et la nature des ingrédients utilisés: type de farine et levure.
Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75). |
Francoise1958
18-10-2008 Ã 19h23
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bonsoir
pourrais je avoir la recette de la brioche ma map est une clatronic bba2865, je viens de l acheter et je n ai encore fait aucun pain !je vais m y mettre ..
Anonyme, 3 msg, (FR). |
Chantal-Waterloo
20-10-2008 Ã 23h22
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, J'ai fais et raté deux brioches; une était dure comme du bois et l'autre une personne m'avait conseillé d'employer de la farine fermentante et elle était encore plus dure.
Pourrais t'on m'expliquer dans quel ordre doit'on mettre les ingrédients et si l'on doit faire dissoudre la levure et si l'on doit faire fondre le beurre. Merci
Anonyme, 3 msg, (FR). |
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Claudette
21-10-2008 Ã 09h04
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Chantal-Waterloo. Je ne râte jamais mes brioches. Je procède de la façon suivante : je place en premier lieu tout ce qui est liquide : le lait, la crème fraîche quand j'en utilise, le parfum liquide (fleur d'oranger ou rhum ou vanille liquide si tu l'utilises liquide), ensuite les oeufs que je bats dans une assiette avant de les placer dans la cuve. Ensuite, je place la farine type 45 ou 55 (non fermentante car je suppose que tu parles de farine avec levure incorporée). Dans un coin, je mets une cuillere à café de sel ou une et demie (ne jamais mettre en contact le sel et la levure car celui-ci anéantit l'action de la levure), le sucre dans un autre côté et, dans un petit puits au milieu, un sachet de levure boulangère ou 21 gr. de levure fermentescible pour 500 gr. de farine et, par-dessus tout cela, je répartis mon beurre porté à température ambiante et coupé en petits morceaux. Je démarre le programme pain sucré ou pain normal pour les personnes qui n'ont pas ce programme et je surveille la cuisson que j'arrête dix à quinze minutes avant la fin, si je trouve que la brioche est suffisamment cuite. Je touche du bois : depuis que je procède de cette façon, je n'ai jamais eu le moindre problème. Mais attention toutefois à bien surveiller le pâton après dix minutes de pétrissage : il m'arrive souvent de devoir rajouter de la farine car le pâton colle sérieusement à la paroi de la cuve, ce qui signifie qu'il y a trop d'humidité. Et, chose importante tout de même : ne pas dépasser la capacité de ta machine car une brioche faite avec 500 gr. de farine sera une grosse brioche et risque de déborder de la cuve si celle-ci est un peu petite (cela m'est déjà arrivé, lorsque je débutais et que je ne savais pas encore). Il te suffira de faire une règle de trois pour adapter les proportions. J'espère t'avoir aidée. Bonne brioche et à bientôt sur le site lorsque tu sortiras une belle brioche bien gonflée de ta machine.
Claudine81
Claudine, Modérateur,4532 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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