Claudette
01-02-2015 Ã 23h20
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C'est ce qui nous arrive chez nous, dans notre famille. Personne ne s'y attendait mais ma sœur est gravement malade depuis un an et la sanction est tombée juste avant Noël. Depuis, je tends le dos chaque jour car j'ai peur de ce que cette année 2015 nous réserve mais je sais que cela sera mauvais.
Donc, tu as raison, la vie est le bien le plus précieux et la plus grande des richesses et il faut arrêter de perdre un temps précieux à se prendre la tête pour des riens car je sais, par la force des choses, que tout peut s'arrêter du jour au lendemain.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Maritza
01-02-2015 Ã 23h38
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Lorsque tu traverses une épreuve, tu remets aussitôt après, les priorités à leur place et tu te rends compte des vraies valeurs des gens et des choses. Il faut dire les choses aux personnes que l'on aime et surtout ne pas attendre. D'une seconde à l'autre tout peut basculer et personne n'est à l'abri.
Je pense que ce n'est pas vraiment l'endroit pour dialoguer de cela mais saches que je vais penser très fort à ta sœur. Je sais que nous avons un sentiment d'impuissance et d'injustice face à ces épreuves.
Anonyme, 34 msg, (FR). |
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Claudette
01-02-2015 Ã 23h53
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Tu as tout compris.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Maritza
01-02-2015 Ã 23h56
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Bonne nuit Claudette et à demain.
Anonyme, 34 msg, (FR). |
Cocoaldo
23-07-2015 Ã 16h21
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Bonjour Claudette. Je viens de recevoir la MAP Kenwood BM450. En cherchant sur internet, j'ai fais ta connaissance. Je crois que tu as la même MAP que moi. Peux tu me donner une recette de pain complet, et de brioche, si cela ne te dérange pas. Je viens de tester la recette de la brioche Francine (brioche maison) je vais voir ce que cela donne. Je suis handicapée et couchée pratiquement toute le journée, je me lève pour cuisiner, j'aime beaucoup. Je marche difficilement et je ne peux pas m asseoir. Je suis contente de te renconter pour partager tes connaissances. Merci beaucoup.pour ta réponse
Coco, 2 msg, 67 ans. Narbonne Plage (FR-11). Coco |
Claudette
23-07-2015 Ã 20h58
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Bonsoir Cocoaldo et bienvenue à toi sur le forum 
Étant actuellement en vacances, je ne suis pas dans les conditions idéales pour te répondre. Dès que je serai de retour chez moi c'est promis je ferai une réponse détaillée à ta demande.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Cocoaldo
24-07-2015 Ã 09h02
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Bonjour Claudette,
grand merci pour avoir répondu aussi vite. Passe de bonnes vacances. A bientôt de te lire. cordialement
Coco, 2 msg, 67 ans. Narbonne Plage (FR-11). Coco |
Claudette
06-08-2015 Ã 11h34
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Cocoaldo, me voici revenue de vacances et prête à tenir ma promesse de te répondre 
J'ai eu effectivement cette machine il y a quelques années mais je n'ai jamais réussi à faire le moindre pain dedans. Que j'augmente ou descende la quantité d'eau, que je monte ou descende la quantité de levure ou que je monte ou descende les deux, même échec.
J'ai donc contacté Kenwood pour leur expliquer mon problème et ils m'ont répondu que le th de cette machine était de 66 (500 gr. x 66 : 100 = 330 gr. d'eau).
J'avais déjà essayé ce th. mais l'ai re-testé avec un sachet entier de levure (comme Kenwood me le conseillait) puis avec la moitié. Même échec.
De guerre lasse, après plusieurs mois d'essais réguliers infructueux (heureusement, j'ai toujours une ou deux autres machines en plus) j'ai donné cette machine à une amie dont la sienne venait de rendre l'âme. Mais, elle non plus, n'a jamais réussi le moindre pain dedans.
Conclusion logique, la machine avait un problème et je ne l'ai réalisé que trop tard pour la donner à réparer. Cela m'était également arrivé, plusieurs années auparavant, avec une Riviera & Bar.
Voici la recette du forum pour un pain complet et de la brioche :
Recette du pain complet
Recette de la brioche
Cette brioche est ma recette préférée. Je n'en ai jamais trouvée de meilleure. Ne mets pas de gluten c'est inutile. La farine T 45 ou, mieux, la farine de gruau en contient suffisamment pour que la brioche soit bien levée. Par contre, respecte bien le th de ta machine. Tu rajoutes du lait jusqu'à avoir un total de liquides de 330 gr. Les œufs et les parfums comptent dans les liquides. Tu mets tes jaunes d’œufs, ta fleur d'oranger (ou autre chose si tu préfères ou rien, c'est comme tu veux) et tu complètes jusqu'à 330 gr.
Bonne boulange et n'hésite surtout pas si tu as besoin d'autres renseignements. Je me ferai un plaisir de t'aider.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Xélie
07-08-2015 Ã 11h59
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OUPS je ne comprends pas comment tu as fais ces calculs sur la brioche ?
Je viens d'aller sur la recette, et ne vois pas comment tu arrive à 330 grs de liquide ???
Je commence à me renseigner pour faire une brioche... mais là vraiment je ne vois pas.
Pourrais tu m'expliquer ? La recette de départ c'est bien celle là :
Ingrédients / pour 8 personnes
165 ml de lait
2 cuillères à café de sirop de fleur d'oranger
3 jaunes d'oeufs battus en omelette
1 cuillère à café de sel
375 g de farine t 55
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de gluten (facultatif)
3 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche
Donc si j'ai bien tout compris si le th de ma pana est de 70 :
je fais 375 x 70 / 100 donc : 262.5 grs de liquiques (lait + fleur d'oranger + jaunes d'oeufs) ???
Est ce bien cela ?
Merci d'avance.
Anonyme, 23 msg, (FR-58). |
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Claudette
07-08-2015 Ã 12h30
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330 gr. de liquide c'est pour le pain quand on utilise 500 gr. de farine(s).
Là , pour la brioche, c'est effectivement 375 x 70 % soit arrondi a 263 gr. de liquide. Les liquides, dans ce cas, c'est les jaunes d’œufs (+ ou - 48 gr.), le parfum liquide et l'ajout de lait pour arriver a 263 gr. en tout.
Est-ce que c'est plus clair comme ca ?
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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