Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
4 messages.    - Zestes confits pour pâtisseries et brioches [1801]
Claudine
19-01-2008 à 13h15
Acceder au profil du membre
Cette discussion est relative à l'article Zestes confits pour pâtisseries et brioches

"Comment fabriquer à la maison des confits de zestes d'agrumes (orange, citron...), qui agrémenteront pâtisseries et brioches."

Merci de respecter le sujet de cette discussion. Pour toute question ou remarque non directement liée à cet article, ne pas hésiter à créer une nouvelle discussion

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14595]

Message modifié le 2008-03-03 16:47:24 par marie.
titanne
24-02-2008 à 14h22
Acceder au profil du membre
hello Claudine !
j' ai fait ta recette des zestes d'orange, il sont délicieux mais collants, j'ai du les napper de sucre trop rapidement après cuisson dans le sirop oups... comment je peux rattraper le coup, est ce que je peux les mettre en bocaux meme agglutinés ?
merci de tes conseils
anne (qui apprend...)


Anne, 220 msg, 53 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
 Citer Alerter [15334]
publicité
24-02-2008 à 14h22

Claudine
24-02-2008 à 18h07
Acceder au profil du membre
Avant de rouler les zestes,il est impératif de bien les égoutter,de les laisser refroidir et de les séparer,afin de rattraper le coup,tu peux les rouler à nouveau dans le sucre ou les utiliser tels quels coupés en petits morceaux pour tes préparations de desserts et brioches,cela ne change rien au goût.
Quant à la conservation,l'idéal ce sont les bocaux en verre mais attention:pas au frigo!!!
Un demi-échec n'est jamais une catastrophe mais au contraire le début de la réussite,bonne boulange!!!et n'hésite pas si tu as des questions!!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15339]
publicité
24-02-2008 à 18h07
Lien commercial -27-

titanne
24-02-2008 à 22h38
Acceder au profil du membre
je pense que je les sécherais dans un torchon la prochaine fois, avant de les sucrer.
est ce que tu crois que je peux les remettre dans l'eau bouillante et les égoutter à nouveau pour les sécher mieux ?

Anne, 220 msg, 53 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
Alerter [15340]
4 messages.    - Zestes confits pour pâtisseries et brioches - Lu 3956 fois. [1801]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 26 à 20h18 Instadm Voilà la photo
Le 26 à 20h35 Instadm Bonsoir merci de m'avoir répondu, pour le départ différé j'ai posé la question à R&b qui m'ont dit que c'était seulement si la...
Le 26 à 20h37 Instadm Je n'arrive pas à mettre de photo, pourtant moins de 300 ko
Le 26 à 20h38 Instadm Est ce que c'est le bonne endroit pour mes messages, je n'ai pas l'habitude des forums
Le 29 à 10h33 Instadm Black Friday Amazon.fr Promotion Panasonic 2512 pour 154,16 € :
www.amazon.fr

Lien commercial -21-