Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
4 messages.    - Zestes confits pour pâtisseries et brioches [1801]
Claudine
19-01-2008 à 13h15
Acceder au profil du membre
Cette discussion est relative à l'article Zestes confits pour pâtisseries et brioches

"Comment fabriquer à la maison des confits de zestes d'agrumes (orange, citron...), qui agrémenteront pâtisseries et brioches."

Merci de respecter le sujet de cette discussion. Pour toute question ou remarque non directement liée à cet article, ne pas hésiter à créer une nouvelle discussion

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14595]

Message modifié le 2008-03-03 16:47:24 par marie.
titanne
24-02-2008 à 14h22
Acceder au profil du membre
hello Claudine !
j' ai fait ta recette des zestes d'orange, il sont délicieux mais collants, j'ai du les napper de sucre trop rapidement après cuisson dans le sirop oups... comment je peux rattraper le coup, est ce que je peux les mettre en bocaux meme agglutinés ?
merci de tes conseils
anne (qui apprend...)


Anne, 220 msg, 50 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
 Citer Alerter [15334]
publicité
24-02-2008 à 14h22

Claudine
24-02-2008 à 18h07
Acceder au profil du membre
Avant de rouler les zestes,il est impératif de bien les égoutter,de les laisser refroidir et de les séparer,afin de rattraper le coup,tu peux les rouler à nouveau dans le sucre ou les utiliser tels quels coupés en petits morceaux pour tes préparations de desserts et brioches,cela ne change rien au goût.
Quant à la conservation,l'idéal ce sont les bocaux en verre mais attention:pas au frigo!!!
Un demi-échec n'est jamais une catastrophe mais au contraire le début de la réussite,bonne boulange!!!et n'hésite pas si tu as des questions!!!

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15339]
publicité
24-02-2008 à 18h07
Lien commercial -27-

titanne
24-02-2008 à 22h38
Acceder au profil du membre
je pense que je les sécherais dans un torchon la prochaine fois, avant de les sucrer.
est ce que tu crois que je peux les remettre dans l'eau bouillante et les égoutter à nouveau pour les sécher mieux ?

Anne, 220 msg, 50 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
Alerter [15340]
4 messages.    - Zestes confits pour pâtisseries et brioches - Lu 3889 fois. [1801]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...