Claudine
19-01-2008 Ã 13h15
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Cette discussion est relative à l'article Zestes confits pour pâtisseries et brioches
"Comment fabriquer à la maison des confits de zestes d'agrumes (orange, citron...), qui agrémenteront pâtisseries et brioches."
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Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75). Message modifié le 2008-03-03 16:47:24 par marie. |
titanne
24-02-2008 Ã 14h22
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hello Claudine !
j' ai fait ta recette des zestes d'orange, il sont délicieux mais collants, j'ai du les napper de sucre trop rapidement après cuisson dans le sirop oups... comment je peux rattraper le coup, est ce que je peux les mettre en bocaux meme agglutinés ?
merci de tes conseils
anne (qui apprend...)
Anne, 220 msg, 53 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve |
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Claudine
24-02-2008 Ã 18h07
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Avant de rouler les zestes,il est impératif de bien les égoutter,de les laisser refroidir et de les séparer,afin de rattraper le coup,tu peux les rouler à nouveau dans le sucre ou les utiliser tels quels coupés en petits morceaux pour tes préparations de desserts et brioches,cela ne change rien au goût.
Quant à la conservation,l'idéal ce sont les bocaux en verre mais attention:pas au frigo!!!
Un demi-échec n'est jamais une catastrophe mais au contraire le début de la réussite,bonne boulange!!!et n'hésite pas si tu as des questions!!!
Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75). |
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titanne
24-02-2008 Ã 22h38
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je pense que je les sécherais dans un torchon la prochaine fois, avant de les sucrer.
est ce que tu crois que je peux les remettre dans l'eau bouillante et les égoutter à nouveau pour les sécher mieux ?
Anne, 220 msg, 53 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve |
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