Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - croute trop dure [1853]
sylvie77
28-01-2008 à 14h51
bonjour,
je viens d'acquérir une machine à pain moulinex (qui fait aussi des baguettes) et ce week end, je l'ai testé. Hélàs, la croute de tous les pains effectués est trop dure malgré le dorage léger; du coup le pain est un peu sec et difficile à couper.
pouvez vous m'aider à rectifier celà ?????
De plus, est ce que la farine T55 est la farine de blé standard que l'on trouve dans le commerce?
merci et à bientôt

Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [14888]
betit
29-01-2008 à 14h43
J'avais moi aussi une croute hyper dure.

J'ai laissé tomber la farine T55 "bas de gamme" des grandes surfaces. Je prend maintenant de la farine directement chez le minotier. Super!
Si tu utilises un verre doseur, controle le en pesant ton eau dedans. Le mien est faux. Je mettais donc trop d'eau. 200ml d'eau doit être égal à 200g et non 210 comme le mien...


Anonyme, 13 msg, 47 ans. Irodouer (FR-35). tibet.defense.free.fr
 Citer Alerter [14928]
publicité
29-01-2008 à 14h43

sylvie77
29-01-2008 à 14h55
merci pour le conseil; je n'ai hélàs pas de minotier près de chez moi alors je suis allée acheter de la farine bio et je m'apprête à faire un pain; je t'informerai du resultat dès que possible
merci encore pour l'astuce

Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [14930]
sylvie77
29-01-2008 à 20h33
ça y est mon pain est fait, il est délicieux avec une mie aérée; hélàs la croute est toujours trop dure!!!! qui a une rectte miracle????

Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [14936]
marie
29-01-2008 à 21h03
Acceder au profil du membre
moins de cuisson, moins de sucre.



Marie, Webmaitre,649 msg, 56 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site.
 Citer Alerter [14937]
betit
29-01-2008 à 21h04
mets tu du sucre dans ton pain? moi, je l'ai enlevé de ma recette et je trouve la croute moins dure. Question de gout perso aussi.

Anonyme, 13 msg, 47 ans. Irodouer (FR-35). tibet.defense.free.fr
 Citer Alerter [14938]
sylvie77
30-01-2008 à 13h01
je vais réssayer cet après midi avec moins de sucre et moins de cuisson... on verra bien
en tout cas merci pour tous ces co,seils car je commence à me dire que la machine à pain, ce n'est pas pour moi!!!

Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [14947]
marie
30-01-2008 à 13h36
Acceder au profil du membre
moi, j'aime bien quand ça croustille !



Marie, Webmaitre,649 msg, 56 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site.
 Citer Alerter [14948]
sylvie77
30-01-2008 à 14h29
moi aussi j'aime bien quand ça croustille mais là la croute est vraiment trop dure et le pain trop difficle à découper.
au fait comment faire pour réduire le temps de cuisson, je fais ce pain sur programme "pain français"

Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [14949]
publicité
30-01-2008 à 14h29
Lien commercial -21-

Claudine
30-01-2008 à 14h56
Acceder au profil du membre
Le programme "pain français" est spécial "croustillant" (pas au point de ne pouvoir le découper),essaie le programme "normal" et tu auras un pain moins cuit

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14950]
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - croute trop dure - Lu 4503 fois. [1853]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 26 à 20h18 Instadm Voilà la photo
Le 26 à 20h35 Instadm Bonsoir merci de m'avoir répondu, pour le départ différé j'ai posé la question à R&b qui m'ont dit que c'était seulement si la...
Le 26 à 20h37 Instadm Je n'arrive pas à mettre de photo, pourtant moins de 300 ko
Le 26 à 20h38 Instadm Est ce que c'est le bonne endroit pour mes messages, je n'ai pas l'habitude des forums
Le 29 à 10h33 Instadm Black Friday Amazon.fr Promotion Panasonic 2512 pour 154,16 € :
www.amazon.fr