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51 messages.   1 2 3 4 5 6   - croute trop dure [1853]
Claudine
30-01-2008 à 14h56
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Le programme "pain français" est spécial "croustillant" (pas au point de ne pouvoir le découper),essaie le programme "normal" et tu auras un pain moins cuit

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [14950]
sylvie77
06-02-2008 à 15h13
une semaine plus tard... ça y est, je me suis entrainée et je suis arrivée à avoir un pain meilleur avec une croute moins dure et une mie aérée!! merci pour vos conseils à toutes!


Sylvie, 8 msg, Magny Le Hongre (FR-77).
 Citer Alerter [15092]
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06-02-2008 à 15h13
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Bmflore
01-03-2008 à 19h29
j ai une map moulinex home bread baguette et je trouvais les croutes des brioches et pains trop trop cuites donc j'utilise les proportions pour 1000g et programme la map pour 750g
La cuisson me convient mieux !

Anonyme, 6 msg, (FR).
 Citer Alerter [15451]
Jeanbap
07-03-2008 à 21h47
Pour uniformiser la dorure de la croute ,a 15 mn de la fin je sors la miche et la replace tete en bas dans la machine.


Anonyme, 4 msg, (FR).
 Citer Alerter [15549]
Danou
12-06-2019 à 23h33
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Je viens d'avoir le méme probléme croute trés dur et intérieur çà va et il a pas bien monté je suis déçue ,je viens d'avoir une nouvelle machine seb Dual home baker vous connaissez ? il y a 2 moules pain carré et rond
j'espére mieux réussir ,et pas me décourager,.
J'ai fait un pain français
Eau 275 ml
sel une a café j'ai pas doseur j'en ai commandé un.
Farine bio T55
levure seche un sachet francine
j'ai mis programme 5 3h 20
croutte doré ..
Merci de vôtre aide bonne soirée ..

Anonyme, 31 msg, 70 ans. (FR-58).
 Citer Alerter [29797]
Claudette
13-06-2019 à 09h41
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Bonjour Danou,

Je suppose que tu utilises 500 gr. de farine pour 275 gr. d'eau, c'est çà ?

Si c'est le cas, je te conseille de monter la quantité d'eau. Essaie 300 ml (ou gr.) et surveille ton pâton pendant le pétrissage. Il faut qu'il soit uniforme et qu'il se détache bien de la cuve.

Si ce n'est pas le cas, rajoute encore un peu d'eau et attends quelques minutes jusqu'à ce que cette eau se soit bien amalgamée.

Tu dis que la croûte est trop dure. Si tu utilises du sucre, descends un peu la quantité.

Mais, surtout, ne va pas jusqu'au bout du programme. Il faut l'arrêter avant car, en effet, si la croûte est dure, cela veut aussi dire que le pain est trop cuit.

Je te mets un lien vers un reportage qui a été tourné par M6 à la maison le mois dernier (qui, d'ailleurs, n'est jamais passé à la Tv). Il va montrer, à un moment donné, la forme que doit avoir un pâton correctement hydraté.

J'espère que le lien va fonctionner car c'est la première fois que je passe ce genre de chose sur le forum.

Reportage machine à pain

Donne-moi des nouvelles et n'hésite pas à demander d'autres conseils si tu en as besoin.

Claudine, Modérateur,4450 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29799]
Danou
13-06-2019 à 13h44
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Bonjour Claudine .

je comprends mieux pas assez d'eau ,si tu peut me donner une recette que tu fais je veut bien;

non j'ai pas mis sucre ,on peut donc ouvrie le couvercle en marche ,

la prochaine fois j'arréte avant tues vraiment gentille ,pour tous ses bons conseils .


que je note ,merci je vais allez voir le reportage,je voudrai tellement faire des beaux .

pains ,meilleur pour la santé que ce qu'on achéte ,et des brioches ..

Encore merci belle aprés midi ..

Je te dis si çà fonctionne ..

Anonyme, 31 msg, 70 ans. (FR-58).
 Citer Alerter [29800]
Claudette
13-06-2019 à 13h56
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Quel type de pain aimes-tu ?

Claudine, Modérateur,4450 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29801]
Danou
13-06-2019 à 14h20
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Super j'ai pu voir la vidéo tu es toute belle

Trop contente j'ai noté ta recette ,et je te dirai si réussi .

Combien on peut mettre huile d'olive ?.

Tu trouves ou le levain de seigle

je referai fin semaine ..

Anonyme, 31 msg, 70 ans. (FR-58).
 Citer Alerter [29802]
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13-06-2019 à 14h20
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Claudette
13-06-2019 à 14h22
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Une cuillère à soupe d'huile pas plus.

Le levain de seigle déshydraté, je le trouve soit en magasin bio (attention, toutes les enseignes de bio ne le font pas) ou, tout simplement, dans mon Auchan à Toulouse, au rayon bio évidemment.

Claudine, Modérateur,4450 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29803]
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - croute trop dure - Lu 4503 fois. [1853]
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