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19 messages.   1 2   - le pain ne leve pas [1943]
yanice
28-02-2008 à 18h28
j'ai achete une macine a pain et j'ai un souci sur la levé de mon pain .
je prends de la levure de boulanger fraiche mes je voudrais savoir comment incorporé cet levure merci d'avance pour vos reponses

Yanice, 1 msg, 53 ans. Laval (FR-53).
 Citer Alerter [15426]
Claudine
28-02-2008 à 18h42
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parmi nous Yanice,tu émiettes tout simplement la levure en dernier après avoir mis tous les autres ingrédients,attention elle ne doit pas être en contact avec le sel!!!
La quantité de levure fraîche est de 21grs pour 500grs de farine,si tu as d'autres questions,n'hésite pas,bonne boulange

Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15427]
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28-02-2008 à 18h42

Nathy
19-03-2008 à 15h12
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bonjour

nouvelle arrivée ,je sens que je vais avoir tout un tas de questions pour vous!!

voilà,j ai une MAP de marque Kenwood,depuis le début de l année, je met toujours les ingredients dans le même ordre et il arrive que mon pain ne lève pas, et quand le pétrin se met en route ,au lieu de se lier en devenant solide et bien je vois que la pâte reste plus ou moins liquide!!est ce que je suis clair???j avoue que ça me décourage .....mais je dois persister ,ma tite famille adore mon pain ( même quand il ne lève pas ) mais tout de même....

merci pour vos réponses!!


Nathaly, 10 msg, 53 ans. Lusignan (FR-86). Adepte depuis peu de la MAP!!! c'est la BM 250 de Kenwood
 Citer Alerter [15718]
titanne
19-03-2008 à 17h08
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La pate' doit former un paton lisse et elastique pas collant, si c'est le cas, rajoute de la farine par petites quantités jusqu'a bonne consistance !
tu peux refaire un petrissage si tu vois que c'est mal parti. mais ne laisse pas cuire si c'est liquide.
va voir dans les articles sur la levure tu trouveras des conseils pour la poolish qui donne un pain succulent. et surtout choisi bien ta farine ,parfois les marques bas de gamme ne donne pas de bons resultats !

anne

Anne, 220 msg, 54 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
 Citer Alerter [15722]
Nathy
19-03-2008 à 17h52
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merci Titanne, je prend de la farine a pain de marque Françine,mais j ai appris cette après midi que je ne devais pas laisser mon sachet de levure ouvert et m en resservir après ,et c est le cas,pourtant on m'avait ydit que je pouvais le conserver au frais sans soucis....

Nathaly, 10 msg, 53 ans. Lusignan (FR-86). Adepte depuis peu de la MAP!!! c'est la BM 250 de Kenwood
 Citer Alerter [15723]
titanne
19-03-2008 à 18h11
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en général les sachets de levure se conservent au frigo qq jours bien refermés.

Anne, 220 msg, 54 ans. St Nazaire (FR-44). MAP : R&B toute neuve
 Citer Alerter [15724]
Michel66
21-03-2008 à 08h38
bonjour voila je suis nouveau sur le forum et j ai une home bread ( moulinex) au débuts j 'ai eu des problème pour faire mon pain alors sur le conseil d un ami j ai acheter de la farine toute prête avec levure incorporé que l on trouve partout dans n importe quel magasin , pour me faire la main , ,,,il faut y mettre 320g d eau pour 500g de farine dans la cuve et prendre le programme 3 --- 750 g ---- et bien dore que se soit pour le pain blanc ou au céréales ,après cette réussite , et bien depuis je fait tout les jours mon pain avec de la farine normale et je rajoute deux cuillères a café de sel dans l' eau je met 500 g de farine et de la levure de boulanger déshydrate .et je fait toujours la même programmation (a la demande générale je rajoute defois du roquefort des olives vertes ou du jambon , guyere tout dépend des goûts et ils adorent ça)

Anonyme, 2 msg, (FR).
 Citer Alerter [15756]
Nathy
24-03-2008 à 16h51
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bonjour Michel,j ai suivi ton conseil et j ai mis mon sel dans l'eau,j'espere que j aurai un résultat satisfaisant,je viens de mettre la MAP en route ,donc je repasserai pour vous dire ce qu il en est..

Nathaly, 10 msg, 53 ans. Lusignan (FR-86). Adepte depuis peu de la MAP!!! c'est la BM 250 de Kenwood
 Citer Alerter [15805]
Géraldine
02-04-2008 à 11h23
bonjour,je suis une nouvelle arrivée.Je viens d'acheter une map DELONGHI 1200s.Je fais du pain viennois pour mes garçons pour leur gouter ,ils sont contents ils le prérère à celui du commerce mais je ne suis pas satisfaite car juste avant la cuisson il s'affaisse au milieu qui n'est pas très beau. J'espère que quelqu'un d'entre vous pourra m'aider.Voici les ingrédients pour 750gr.J'ai essayé le programme normale et sucré est toujours pareil.

-250mllait demi-écrémé
-6c.s.beurre
-450gr farine
-1c.c de sel
-10c.c.de sucre
-8gr de levure en grains
je vous remercie d'avance pour vos réponses.bonne journée a tous.

Anonyme, 5 msg, (FR).
 Citer Alerter [15879]
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02-04-2008 à 11h23
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Claudine
02-04-2008 à 12h27
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Géraldine et bienvenue parmi nous

Perso avec la Delonghi 120s, je fais la recette suivante sans problème:
300 ml de lait entier
525g de farine type 55
1 càc de sel
60g de beurre en pommade
50g de sucre
1 càs de lait écrémé en poudre
21g de levure fraîche émiettée ou 1 sachet de levure de boulangerie
Programme sucré, cette map fonctionne très bien alors tu dois y arriver!!!bonne boulange et tiens nous au courant


Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75).
 Citer Alerter [15881]
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