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40 messages.      1 2 3 4   - Recette simple, pour votre tout premier pain [317]
jean-christophe
26-03-2007 à 11h37
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de la farine...





Jean-christophe, Webmaitre,323 msg, 54 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Technicien du site
 Citer Alerter [2675]
pioche
12-04-2007 à 14h06
bon finalement le pain que je réussi le mieux et celui qui comporte les proportions suivantes :
- 270 ml d'eau
- 1 cc sel
- 2 cc sucre
- 450 g de farine
- 1 cc levure brioch*n


bon le hic j'essaie de faire un pain semi complet et là je galère

si je le fait avec les mêmes proportions que ci dessous (en farine je mets : 150 g farine T 150 et 300 g T 55) le pain a une surface irrégulière, si j'ajoute de l'eau il creuse
je suppose donc que plus la farine est compléte moins il faut mettre d'eau ???





Anonyme, 3 msg, (FR).
 Citer Alerter [3234]
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12-04-2007 à 14h06

Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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12-04-2007 à 16h28

Tout dépend combien d'eau tu rajoutes. Mais plus la farine est complète plus il faut mettre d'eau. ¨Par exemple pour les quantités et les farines que tu indiques as-tu essayé de mettre 285 ml d'eau ?



Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.

[/cite]', 'message_saisi');">  Citer
Alerter [3237]
rufuss
03-05-2007 à 19h00
pioche , j\'ai eu le meme probleme , et c\'est  à cause que mon lait avec le beurre fondu était encore trop tiède quand je le mettais dans la cuve . maintenant , je chauffe le lait au MO , je laisse le beurre fondre dedans , comme ca il refroidit , et quand il est revenu à 20 ou 25 ° , la , c\'est parti . aprés ca, mes viennois sont bombés , lisses , dodus à souhait ! je crois que la cuisson pate blanche , et sortir la cuve dés la fin de cuisson est également trés important pour ce résultat !







Anonyme, 7 msg, (FR).
 Citer Alerter [4024]
bea
05-06-2007 à 17h19
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Je viens d'acheter ma MAP et je tatonne encore... quel bonheur d'avoir trouvé ce forum !!!





Je vais donc me lancer dès demain soir, mais pour cela il faut que je trouve les ingrédients nécessaires.





J'ai une question... puis-je trouver une farine correcte en grande surface ?



Béatrice, 14 msg, 55 ans. Fleurines (FR-60). mesrecettes.sosblog.fr/index.htm
 Citer Alerter [6247]
rufuss
05-06-2007 à 18h41
dans les hypermarchés Leclerc , il y a une farine T55 en sac de 5 kgs à 3€50 qui est absolument parfaite . j'ai pris également ce matin une farine pour campagne et une autre pour pain multicéréale en sac de 3kgs qui est un peu plus cher (5€) , mais je ne l'ai pas encore essayée . la farine blanche est dans le rayon pain ,pas dans le rayon farine (enfin dans mon hyper) . sinon la francine t45 est correcte , mais la t55 lève merveilleusement bien .
un conseil , au début suit scrupuleusement les recettes au gramme prés .
la levure boulangère , je la prends au leader price , et je met un paquet (8g) pour un poids de farine de 400 à 800g . certaines recettes disent un demi sachet , mais 1fois sur 2 ca ne lève pas beaucoup. du moins , je n'ai pas réessayé 1/2 sachet avec la t55 du leclerc !








Anonyme, 7 msg, (FR).
 Citer Alerter [6254]
bea
06-06-2007 à 09h23
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Merci beaucoup pour toutes ces infos ! Je vais faire mes courses tout à l'heure, et j'espère trouver mon bonheur. Et ce soir, je me lance...

Béatrice, 14 msg, 55 ans. Fleurines (FR-60). mesrecettes.sosblog.fr/index.htm
[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [6288]
Lili
15-07-2007 à 09h29
bonjour, je viens de recevoir ma map et j'ai commencé à faire plusieurs pains (déliciux) mais peut on avoir moins de mie ?

Anonyme, 30 msg, (FR).
 Citer Alerter [9044]

15-07-2007 à 17h20
Comment ça moins de mie ??Si tu ne veux que de la croûte ce n'est pas avec la MàP que tu y arriveras

Membre710, 2567 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
Si tu ne veux que de la croûte ce n\\'est pas avec la MàP que tu y arriveras[/cite]', 'message_saisi');">  Citer Alerter [9068]
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15-07-2007 à 17h20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Lili
16-07-2007 à 09h02
bonjour,est ce qu'on peut supprimer l'huile dans la composition du pain?

Anonyme, 30 msg, (FR).
 Citer Alerter [9099]
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