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460 messages.      10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Nicole56
10-06-2010 à 23h02
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Claudette ,Annie ,Mireille et tous et toutes

Ca y est Claudette j'ai très bien réussie la brioche Claudette et cuite à la cocotte, un délice ,bien gonflée ,la mie est une merveille, je n'ai jamais si bien réussie la brioche, vous pouvez la pétrir en Map et cuire au four,Claudette tu attendais que j'essaie ,tu peux le faire ,et tu seras ravie! Ce soir j'ai fait un pain T55, et blanc d'antan et pâte fermentée , il a bien levé, je vous mets des photos d'abord la brioche et ensuite le pain!

Il fait un temps de cochon en Bretagne, pour un mois de juin, ce n'est pas terrible
Bonne soirée à tous et toutes! Nicole





Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [22757]
Claudette
11-06-2010 à 09h06
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Génial Nicole
Peux-tu me dire la capacité de la cocotte dans laquelle tu as fait cuire primo ta brioche (375 gr. de farine utilisée, je suppose) et, secundo, ton pain ?
J'ai des cocottes en pyrex de différentes tailles et c'est vrai que je ne sais jamais quelle taille utiliser : trop grande et le pain risque de s'étaler et ne pas gonfler correctement et trop petite, le pain risque de toucher le couvercle et s'écraser sur celui-ci.
A savoir que, bien souvent, pour le pain j'utilise 500 gr. de farine.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [22758]
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11-06-2010 à 09h06

Nicole56
11-06-2010 à 19h05
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Claudette

C'est une cocotte ovale de 4,50L ,plus il y a de place mieux c'est ,je trouve ,la pâte ne s'est pas du tout étaler même avec les 375g, il faut dire que je l'ai mise au frigo dans un saladier plusieurs heures ,elle s'est raffermie et j'ai transvasée dans la cocotte et attendue 1h ou 1h30 avant de la mettre au four qu'elle regonfle de nouveau ,j'ai fait les grignes , badigeonner de lait ,grains de sucre et au four à 200° pendant 20mn et 20 à 30 mn à 180°,enlever le couvercle 10mn avant la fin de cuisson.En tous cas elle est délicieuse je comprends pourquoi ta petite famille la préfère à d'autres Pour 500g de farine ça passe largement dedans aussi car je mets dedans 900g environ de pâte à pain, et elle ne touche pas le haut du couvercle!

Je viens de pétrir 1.900kg de pâte à pain, je referai la brioche peut être demain!
A plus tard Nicole

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [22762]
Claudette
11-06-2010 à 19h08
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Merci Nicole pour le tuyau. J'ai cette capacité en cocotte.
Bonne boulange.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [22763]
Adnem
15-06-2010 à 18h37
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Ils sont tellement beaux, vos pains en cocotte, que ça me donnerait presque envie !

Pour vous, la brioche de Claudette, programme pâte seule, tressée le soir, mise au frigo pendant la nuit, sortie au petit matin et cuite pour le petit déj'

Qui n'en veut un bout ?!


Adnem, 26 msg, 41 ans. Marseille (FR-13).
 Citer Alerter [22789]
Claudette
15-06-2010 à 18h49
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tout le monde. Je vous transmets la photo du pain que je viens de sortir de ma Panasonic. C'est un pain blanc fait avec de la farine T65 et un peu de seigle.
J'ai préparé une poolish hier soir et, cet après-midi, j'ai lancé mon programme avec le reste des ingrédients et, cette fois-ci, j'ai bien fait attention à ne pas mettre deux fois ma quantité de liquide bien sûr () et je suis partie faire des courses.
A mon retour, j'ai soulevé le couvercle et j'ai quand même constaté que mon pâton était très mou, mais vraiment très mou () mais quelque chose m'a dit de ne rien changer à ce que je voyais car j'étais certaine de n'avoir commis aucune erreur.
J'ai suivi, point par point, la recette de Cécile Decaux, extraite de son magnifique livre. Comme elle aussi possède, entre autres, une Panasonic j'ai décidé de lui faire confiance en me disant que, si elle avait parfaitement réussi avec la même machine, je devais moi aussi réussir ().
Et j'ai bien fait de ne rien changer car voici le résultat. Et l'odeur, un véritable délice ()
Je pense que je vais me couper une petit tranche quand il aura refroidi car, vu l'aspect de mon pain, je ne vais pas pouvoir résister ()
Bonne soirée à tous.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [22790]
Mireille
15-06-2010 à 21h48
Claudette, Très beau pain et avec la poolish. Tu as raison, parfois, il vaut mieux attendre et ne rien précipiter.
J' ai vu aussi ton pain d'épices, il est super.
Bonne soirée Mireille

Mireille, 278 msg, 69 ans. Watermael-boitsfort (BE-11).
 Citer Alerter [22791]
Mireille
15-06-2010 à 21h50
Hello Adnem. Magnifique, cette tresse. Un jour, j'essaierai. En Belgique, on peut déjà faire des kilomètres avant d'en trouver une aussi belle.
Très bonne soirée Mireille

Mireille, 278 msg, 69 ans. Watermael-boitsfort (BE-11).
 Citer Alerter [22792]
Nicole56
16-06-2010 à 18h45
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Bravo Adnem pour ta brioche tressée elle a l'air bonne !

Bravo Claudette pour ton magnifique pain tout Pana super: Il va être bon! Moi je réussis mieux en cocotte ,je viens de faire un T55, antan,T65 et céréales, à la cocotte ,il est magnifique mais je ne vais pas embêter ma fille pour la photo ,elle va me dire encore! Autrement j'ai fait un pain brioché pétri à la map et je les ai mis en moule à cake et au frigo jusqu'à la cuisson!
J'ai fait un pain d'épices hier ,c'est trop bon, plus que la moitié, on se régale avec ça!

On a du soleil aujourdh'ui mais il fait un vent frais et fort qui dessèche tout ,aïe le jardin ce n'est pas terrible ,mes tomates commencent à être malades c'est injuste:-<.Les haricots ne poussent pas vite, bref rien ne vient comme il le faut! A vous dégoûter de faire le jardin!
Je vais aller arroser quand même ,est ce bien utile !

Je vous souhaite une bonne soirée à toutes et tous!


Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [22794]
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16-06-2010 à 18h45
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Lulu
31-07-2010 à 17h28
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les filles, comme je suis un tite Québécoise je n'ai pas les mêmes mots que vous autres...

Je voudrais savoir ce que veux dire manique, qrigne et aussi votre brioche.....ici des brioches sont de la pâte aussi faite à la façon du pain...mais la pâte est étendu sur le comptoir avec un rouleau à pâte... et on mets de la cassonade dessus et on en fait un grand rouleau que l'on coupe d'un pouce d'épaisseur ...que l'on place à plat sur des tôles et que l'on laisse lever et ensuite on cuit au four....

Je me demande si je ne pourrais pas faire la pâte dans ma MP....et ensuite l.étaler sur le comptoir...et aussi si cela peut se faire quel programme je prendrais juste pour faire la pâte...

Beaucoup que question la Lulu ce midi il est 11hre30 du matin...

Merci à l'avance




Lucille, 19 msg, 74 ans. Saint-ambroise (CA-71). Lulu
 Citer Alerter [22980]
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