Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
460 messages.      25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Claudette
18-07-2013 à 17h57
Acceder au profil du membre
De moins en moins Delphine car avec les farines boostées de différents additifs, ils n'ont plus besoin de se lever à trois heures du matin (çà, c'était autrefois).

De plus, la main de l'homme a été remplacée par des pétrins mécaniques. Pour les boulangers, cela a été une bonne chose évidemment.

Mais, grâce à ces additifs, les baguettes lèvent beaucoup trop vite. C'est bien là d'ailleurs qu'est le problème : farines boostées, temps de levée réduits, tout ce qu'il faut pour que le goût du pain soit insipide.

Personnellement, j'achète mes farines le plus souvent au magasin bio. Ici, nous n'aimons pas le pain blanc et je fais des mélanges de farines, c'est bien meilleur pour la saveur du pain. De plus, je préfère le pain fait avec du levain fermentescible de blé car je trouve qu'il a bien meilleur goût.

Et quand çà me prend, je fais une poolish (levain sur levure) qui améliore très nettement le goût du pain. Et la poolish préparée, bien sûr, avec du levain fermentescible.

Eh bien, même ton boulanger trouverait à redire j'en suis certaine .

Lorsque tu sera devenue une experte en pain machine et si tu le veux, je te donnerai la technique pour préparer une poolish.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27053]
Inaya2013
18-07-2013 à 18h48
ah oui je veux bien mais je crois avoir lu un de tes commentaires où tu en parlais!!
Je viens de regarder sur un site le levain fermentescible (que je ne connaissais pas !) et je suis très étonné du prix je m'attendais à beaucoup plus cher ^^ pour le moment je débute avec de la farine et levure 1er prix (j'avais trop peur de raté !!) mais plus je vais en faire plus je veillerai à prendre d'autre produit de qualité et donc bien sur le bio!


Delphine, 41 msg, 31 ans. Thouarce (FR-49).
 Citer Alerter [27054]
publicité
18-07-2013 à 18h48

Inaya2013
18-07-2013 à 21h27
Donc voici mes premières baguettes maison !! je vais pas dire que je suis déçu mais j'aurai pu mieux faire ... ^^

Delphine, 41 msg, 31 ans. Thouarce (FR-49).
 Citer Alerter [27055]
Claudette
19-07-2013 à 08h45
Acceder au profil du membre
T'inquiète Delphine, pour des premières baguettes je trouve que c'est un bon début.

Tout cela va s'améliorer au fil du temps.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27056]
Nicole56
20-07-2013 à 19h59
Acceder au profil du membre
Bravo à Nicole63 qui a remplacé nicole56 sur forum.Je vois que vous réussissez aussi bien que moi le pain cocotte et j'en suis ravie. Je me connectes peu mais je fais tjs mon pain en cocotte pyrex et j'en suis contente de cette cuisson . Bonne soirée et bonne boulange.

Nicole56

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27059]
Inaya2013
26-07-2013 à 09h42
Voici ma première brioche faite entièrement en map ! il y a une très bonne odeur dans la maison dès le matin !!

Delphine, 41 msg, 31 ans. Thouarce (FR-49).
 Citer Alerter [27064]
Claudette
26-07-2013 à 12h22
Acceder au profil du membre
Félicitations Delphine . Elle est absolument superbe ta brioche . Tu vas voir comme elle est bonne, j'en fais le pari.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27065]
Inaya2013
26-07-2013 à 14h21
Merci oh oui trop bonne !! elle a été un succès pourtant ils sont difficile mais là tout le monde a adoré avec un peu de rhum et de fleur d'oranger que j'ai manifestement super bien dosé !! et par dessus ma confiture de mûres maison ça a été un super bon petit déjeuner j'en referais !!


Delphine, 41 msg, 31 ans. Thouarce (FR-49).
 Citer Alerter [27066]
Claudette
29-08-2013 à 13h55
Acceder au profil du membre
Allez, encore une petite photo d'un pain que je viens de sortir de ma Panasonic et, si vous avez rangé votre machine à pain au placard, j'espère vous inciter surtout à la ressortir et, promis, je vous aide à obtenir un bon et beau pain de votre machine.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27173]
publicité
29-08-2013 à 13h55
Lien commercial -27-

Nicole56
01-09-2013 à 20h41
Acceder au profil du membre
Bravo Claudette pour ton énième super pain sorti de ta MAP... Je t'envie moi je suis douée mais pour le cuit four et cocotte....

Je vais essayer de t'envoyé un MP...plus tard...

Nicole56

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27185]
460 messages.      25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres - Lu 1922686 fois. [2193]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...



Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168