Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
471 messages.      35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Nicole63
03-11-2013 à 15h06
oui, pour le levain je mets un cuiller-dose pour 350 g donc encore moins que préconisé.
Et ça a marché! Viva!

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27510]
Claudette
03-11-2013 à 15h46
Acceder au profil du membre
Waouh Nicole

Tes pains sont superbes et ta brioche est très belle. Il faut dire aussi que, lorsqu'on dose bien la levure, ben pas de problème

Claudine, Modérateur,4440 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27511]
publicité
03-11-2013 à 15h46

Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
Lien commercial --


Nicole63
03-11-2013 à 16h40
et qu'on ne rajoute pas des œufs à une farine qui en contient déjà

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27512]
Claudette
03-11-2013 à 16h46
Acceder au profil du membre
C'est vrai aussi

Claudine, Modérateur,4440 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27513]
Nicole63
03-11-2013 à 16h59
Et avec un bon chocolat onctueux au retour de la promenade, ce sont des kg assurés, hélas!

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27514]
Nicole63
06-11-2013 à 14h56
Claudette,

Et revoilà de la brioche!
Cette fois, la moitié ira à nos gentils voisins.
J'ai trouvé sur 750gr.com une recette de gâche vendéenne qui utilise la MAP pour la pâte, réfrigère la pâte pendant une nuit avant de la diviser en pâtons et de la tresser.
Peu de différence dans les ingrédients mais variante intéressante.
Et j'ajoute la photo
Bon après-midi

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27526]
Claudette
06-11-2013 à 17h05
Acceder au profil du membre
Nicole, bravo à toi

Claudine, Modérateur,4440 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27528]
Nicole63
06-11-2013 à 18h01
C'est ta recette et tes bons conseils! maintenant ça a l'air de marcher régulièrement. Je mettrai peut-être un peu plus de sucre? Et à quel moment rajouter des raisins secs?

J'utilise le programme 1 car j'ai vu dans le livret une recette de pain au lait et œuf assez proche de la brioche. Du coup je règle la MAP sur "750g" et "couleur pâle" et je n'ai plus besoin de l'arrêter 20 mn avant. Aucun risque de l'oublier: je peux aller gratouiller les plates-bandes: aujourd'hui j'ai coupé les belles-de-nuit et planté les bulbes de petites tulipes botaniques et narcisses nains sous les arbres fruitiers basse-tige: les petites fleurs sont à l'échelle des arbres. Mon mari bricole un "hôtel à insectes" et des nichoirs: le ballet des mésanges en hiver autour de leurs boules de graisse et insectes est un vrai bonheur.
Tu as aussi un jardin ou tu habites en ville? Ta région est bien belle et j'ai un faible pour Montauban et son marché de Noêl.
A bientôt

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27533]
Claudette
06-11-2013 à 18h17
Acceder au profil du membre
Tu rajoutes les raisins secs au moment où la machine sonne. En principe, il y a une sonnerie sur toutes les machines qui permet cette manœuvre lorsque celle-ci ne dispose pas d'un réservoir à ingrédients.

J'ai un jardin car j'habite en pavillon. Le jardin, pour l'instant, est en attente car nous sommes en travaux mais, dès que ceux-ci seront terminés (cela fait trois ans que nous sommes en travaux extérieurs et cela va bientôt se terminer), comme le jardin devant et derrière a été complètement démoli à cause de ces travaux (c'est plutôt la débacle, tu vois et nous commençons à être découragés), nous allons faire venir un jardinier pour une re-décoration.

Claudine, Modérateur,4440 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27534]
publicité
06-11-2013 à 18h17

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
Lien commercial -27-

Nicole63
06-11-2013 à 18h53
Aïe aïe aïe! ça ne doit pas être bon pour le moral ce long chantier!

Je te souhaite une arrivée rapide du jardinier et beaucoup de bonnes idées pour tout réaménager: c'est chouette aussi de pouvoir faire des projets et de chercher des idées de nouvelles associations de plantes. Tu aimes les fleurs? les arbustes? le potager? ou un peu de tout?

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [27535]
471 messages.      35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres - Lu 1981089 fois. [2193]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 26 à 20h18 Instadm Voilà la photo
Le 26 à 20h35 Instadm Bonsoir merci de m'avoir répondu, pour le départ différé j'ai posé la question à R&b qui m'ont dit que c'était seulement si la...
Le 26 à 20h37 Instadm Je n'arrive pas à mettre de photo, pourtant moins de 300 ko
Le 26 à 20h38 Instadm Est ce que c'est le bonne endroit pour mes messages, je n'ai pas l'habitude des forums
Le 29 à 10h33 Instadm Black Friday Amazon.fr Promotion Panasonic 2512 pour 154,16 € :
www.amazon.fr



Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168


Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168