Nicole56
17-05-2015 Ã 20h20
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Hummm que tu me donnes envie là tu me bats pour le tout MAP tu gazes c'est quoi ta recette si tu veux bien pour que je la tente merci .Bonne soirée. 
Nicole, 347 msg, 64 ans. Lorient (FR-56). |
Claudette
17-05-2015 Ã 20h44
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Voici ma recette :
Dans la cuve de la machine à pain, pour la mienne on commence par les solides mais, sur la tienne, évidemment tu respectes l'ordre préconisé par le fabricant :
- 1 sachet de levure de boulangerie (j'ai mis un sachet de Francine),
- 375 gr. de farine de gruau ou, à défaut, de la T 45,
- une cuillère à café de sel, soit 6 gr, avec le petit côté de la dosette fournie avec la map,
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre selon le goût, avec le grand côté cette fois-ci de la dosette fournie avec la map,
- un sachet de sucre vanillé,
- 3 jaunes d’œufs battus en omelette,
- une cuillère à soupe de parfum liquide (eau de fleur d'oranger ou rhum si tu préfères ou toute autre parfum liquide de ton choix),
- un yaourt de 125 gr,
- et j'ai complété de manière à ce que les jaunes d’œufs, le parfum, le yaourt + le lait fassent en tout 263 gr. en poids pour respecter le th de ma machine qui est de 70 (375 x 70 : 100 = 262,5 arrondis à 263).
Bien sûr, toi tu respecteras le th de ta machine.
J'ai mis sur le programme de base mais je te conseille d'utiliser le programme pour pain français sur la tienne.
J'ai réglé sur le plus petit poids et sur la couleur de croûte la plus faible et j'ai stoppé le programme 6 minutes avant la fin pour éviter la carbonisation.
Et j'ai sorti une brioche légère, mais légère, et avec une mie qui déchire, hyper moelleuse et filante à souhait.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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Nicole56
17-05-2015 Ã 21h54
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Merci Claudette je tenterai de la faire mais en Map pour la cuisson je ne sais pas je verrai .
Bonne soirée à toi ...!!! 
Nicole, 347 msg, 64 ans. Lorient (FR-56). |
Claudette
05-06-2015 Ã 18h42
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Nicole, j'ai fait une brioche mais, cette fois-ci, j'ai mis du fromage blanc à 40 % à la place du yaourt et je trouve que ma brioche a un bien meilleur goût.
La prochaine fois, je referai avec moitié fromage blanc et moitié beurre à 41%. Je verrai si je digère mieux.
Voici celle que j'ai sortie il y a deux heures de ma map.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Claudette
05-06-2015 Ã 18h42
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Sa mie.
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Nicole56
21-06-2015 Ã 17h40
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Désolée de te répondre si tard ...!!! Ta brioche est magnifique Claudette elle devait être succulente tu es une pro comme je t'envie.
Moi c'est du pain que je fais une fois semaine . Pas décidée à faire une brioche ou je ne prends pas le temps. Il fait un temps superbe ces jours ci on est gâtés ici en tous cas. Ma Map tourne avec un pain campagne en ce moment. Bonne fin d'après midi à toi et à tous du forum. Je posterai le pain qd il sera cuit. Bonne soirée . 
Nicole, 347 msg, 64 ans. Lorient (FR-56). |
Claudette
21-06-2015 Ã 18h17
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Nicole, je t'avais mis un message en MP le 26 mai mais je vois que tu ne l'as jamais lu 
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Nicole56
21-06-2015 Ã 19h22
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 Ca y est vu Claudette je posterai photo de mon pain qui est ds le four là . Bonne soirée à tous et Claudine ...!!!
photos
Nicole, 347 msg, 64 ans. Lorient (FR-56). |
Nicole56
21-06-2015 Ã 22h12
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La mie à présent Claudette Humm il est succulent ...!!! 
Nicole, 347 msg, 64 ans. Lorient (FR-56). |
publicité 21-06-2015 à 22h12
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Claudette
21-06-2015 Ã 22h55
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Ben, tu m'étonnes. Rien qu'à voir la mie, c'est certain   
Claudine, Modérateur,4564 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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