Nell333
19-12-2009 Ã 22h40
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il est magnifique ton pain claudette felicitations et bon appétit en le dégustant
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Caramelle
05-01-2010 Ã 20h15
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bonjour a tous j ai achete une team a ldl j ai suivi la notice et ses pas reussi du tout peut on me donner des idees je suis nouvelles et je cherche si je ne suis pas au bon endroit dite le moi merci a bientot   
Anonyme, 7 msg, (FR-50). |
publicité 05-01-2010 à 20h15
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bara_bzh
05-01-2010 Ã 20h19
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,tu n'es pas dans la bonne rubrique mais expliques nous quelle recette as tu testée et comment tu t'y es prise
Nono, 52 msg, 65 ans. Brest (FR-29). |
Caramelle
05-01-2010 Ã 20h22
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j ai teste le pain blanc et la brioche sa ete nul
Anonyme, 7 msg, (FR-50). |
Francoisebxl
05-01-2010 Ã 20h37
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Peux-tu détailler ta recette et dire quels ingrédients tu as utilisé?
Françoise, 262 msg, 61 ans. Anderlecht (BE-10). |
Caramelle
07-01-2010 Ã 17h02
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pour 1 pain francais
1+la moitie du bol qui etait avec ma map
d eau
2 ca soupe d huile
2caf de sel
2cet demi d une cuillere a soupe de sucre
3 +un quartdu bol doseurs de farine t55a pain
1et demi a cafe de levure de boulanger et j ai cuit pou 900g
Anonyme, 7 msg, (FR-50). |
Claudette
07-01-2010 Ã 17h31
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Caramelle. Je pense que tu devrais refaire ta recette mais en pesant précisément tes ingrédients car je crois que le gobelet c'est bien mais pas suffisamment précis. Je te conseille de procéder de la manière suivante pour commencer :
. 285 gr. d'eau
. 15 gr. d'huile d'olive
. 500 gr. de farine
. dans un coin de ta cuve, une cuillère à café de sel
. dans un autre coin, une à deux cuillères à soupe de sucre (facultatif)
(pour mesurer, utilise la cuillère-dose fournie avec ta map que tu remplis à ras)
. et, au centre dans un petit puits que tu creuses, un sachet de levure de boulangerie.
Tu mets en route ton programme pour pain français, tu choisis le poids (dans le cas présent 750 gr. ou 900 gr. si tu n'as pas de poids inférieur) et, après les dix premières minutes de pétrissage, tu soulèves le couvercle (sans danger à ce stade-là du programme) et tu observes ce qui se passe. Ta préparation doit former une belle boule ronde (enfin presque) et se détacher de la paroi de la cuve en s'enroulant sur elle-même. D'ailleurs, la cuve est quasiment propre. Si ta farine a du mal à se rassembler ou te semble trop sèche, alors tu rajoutes, toujours en te servant de ta cuillère-dose, une cuillère à soupe d'eau et tu attends quelques minutes que celle-ci ait le temps de bien s'intégrer à la préparation. Si c'est toujours sec, tu recommences.
Par contre, si le pâton te semble toujours mou ou collant, tu procèdes de la même façon, mais avec de la farine. Et ceci, jusqu'à ce que tu obtiennes la consistance souhaitée.
Ensuite, tu refermes et tu obtiendras un superbe pain très appétissant.
Bonne boulange à toi.
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Caramelle
07-01-2010 Ã 20h16
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merci claudette je vais essayer demain mais aujourd hui je me suis lancer pour une brioche elle est tres belle j espere que je vais me regaler mais la elle est encore chaude
Anonyme, 7 msg, (FR-50). |
Caramelle
07-01-2010 Ã 20h20
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merci claudette je vais essayer demain pour le pain aujourd hui j ai fait une brioche voila la photo je vous dirais si elle est bonne demain merci
Anonyme, 7 msg, (FR-50). |
publicité 07-01-2010 à 20h20
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Claudette
08-01-2010 Ã 11h03
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Caramelle. Elle est superbe cette brioche ! La prochaine fois que tu en fais une, couvre, pendant la cuisson, ton couvercle avec des maniques pour que le haut soit plus doré et retire ta brioche quelques minutes avant la fin de la cuisson car il me semble qu'elle est un peu trop cuite sur les côtés.
Au fait, est-ce que tu t'es régalée avec ?
Claudine, Modérateur,4537 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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