Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
471 messages.      39 40 41 42 43 44 45 46 47 48   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Scandie27
17-04-2014 à 04h24
merci c'est gentil !! mais il est vrai qu'il été bon !!! bonne journée !!!!

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [27874]
Claudette
04-02-2015 à 18h32
Acceder au profil du membre
Voici la photo de la brioche que je sors à l'instant de ma machine. C'est une nouvelle recette sans beurre que je teste.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28206]
publicité
04-02-2015 à 18h32

Claudette
25-04-2015 à 12h14
Acceder au profil du membre
Histoire de réactiver cette rubrique, voici un pain sur poolish que je sors à l'instant de ma machine à pain Panasonic SD 2502.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28338]
Nicole63
25-04-2015 à 12h43
Ah Claudine, tu es infatigable! ta brioche sans beurre est-elle aussi bonne que belle? et ton pain sur poolish est bien appétissant.
De mon côté, je continue à préparer ma poolish (oui, il paraît que c'est féminin, même si je trouve que ça fait champ de course!)directement dans la MAP, le soir, pour lancer le pétrissage de la pâte le lendemain matin.
Petite variantes apportées: je laisse un peu lever la pâte dans la MAP (environ 1 heure) avant de la mettre en forme dans la cocotte en pyrex et je garde un morceau de pâte après pétrissage que je laisse gonfler pendant la journée avant de le congeler jusqu'à la prochaine fournée. Je l'ajoute ensuite -décongelé- à la poolish, juste avant le pétrissage. Cela fait un pain à la pâte fermentée, plus souple, plus aéré et plus savoureux.
De plus, j'ai enfin compris que pour avoir de belles grignes, il ne faut les faire qu' au moment d'enfourner le pain et non quand on le met en forme avant de le laisser gonfler... Eh oui, ça rentre lentement!
Tous mes encouragements à toutes et bonne journée
Nicole

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [28339]
Claudette
25-04-2015 à 13h18
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole ,

Oui, elle était excellente. Sauf que, comme j'ai essayé plusieurs recettes de brioche sans beurre, je ne sais plus de laquelle recette il s'agit (je parle de la photo) mais je sais que je me suis régalée avec toutes celles que j'ai faites et mon estomac a parfaitement supporté.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28340]
Nicole56
01-05-2015 à 12h18
Acceder au profil du membre
bonjour et bon 1er Mai à tous ...!!!

Excuses moi Claudette je n'ai pas répondu plus tôt mais très prise en ce moment et je m'en excuses . je veux te féliciter pour ta brioche et ton dernier pain polish comme je t'envie de persévèrer et tu as raison . Moi j'ai arrêtéee de faire le pain Map tout le temps depuis ma main . Comme j'aimerai être aussi douée que toi en tout Map Là ma boulangère est en congés pour 15 jours du coup je vais recommencer à refaire du pain un peu plus . Si j'ai le courage enfin je verrai ...!!! Bonne continuation Claudette en boulange je te fais confiance . Bon 1er Mai ...!!!

Nicole, 347 msg, 63 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28341]
Claudette
01-05-2015 à 12h23
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole

Désolée que tu ne puisses plus te servir de ta main pour boulanger.

Tu sais, pour la machine à pain, tu devrais y arriver parfaitement. Je ne comprends pas que tu n'y arrives pas.

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28342]
Nicole56
01-05-2015 à 12h27
Acceder au profil du membre
J'arrive mais j'avoue pas terrible du tout il faudrait que me donnes des cours bonne journée tu as un MP

Nicole, 347 msg, 63 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28343]
Claudette
01-05-2015 à 13h55
Acceder au profil du membre
C'est quand tu veux pour les cours. A la maison, si tu veux

Claudine, Modérateur,4456 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28344]
publicité
01-05-2015 à 13h55
Lien commercial -27-

Nicole56
01-05-2015 à 18h27
Acceder au profil du membre
Merci Claudette de l'invitation mais il me faut des congés hélas . Bonne soirée à toi ...!!!

Nicole, 347 msg, 63 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28345]
471 messages.      39 40 41 42 43 44 45 46 47 48   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres - Lu 1981089 fois. [2193]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 26 à 20h18 Instadm Voilà la photo
Le 26 à 20h35 Instadm Bonsoir merci de m'avoir répondu, pour le départ différé j'ai posé la question à R&b qui m'ont dit que c'était seulement si la...
Le 26 à 20h37 Instadm Je n'arrive pas à mettre de photo, pourtant moins de 300 ko
Le 26 à 20h38 Instadm Est ce que c'est le bonne endroit pour mes messages, je n'ai pas l'habitude des forums
Le 29 à 10h33 Instadm Black Friday Amazon.fr Promotion Panasonic 2512 pour 154,16 € :
www.amazon.fr