Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
460 messages.      39 40 41 42 43 44 45 46   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Scandie27
17-04-2014 à 04h24
merci c'est gentil !! mais il est vrai qu'il été bon !!! bonne journée !!!!

Anonyme, 81 msg, 45 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [27874]
Claudette
04-02-2015 à 18h32
Acceder au profil du membre
Voici la photo de la brioche que je sors à l'instant de ma machine. C'est une nouvelle recette sans beurre que je teste.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28206]
publicité
04-02-2015 à 18h32

Claudette
25-04-2015 à 12h14
Acceder au profil du membre
Histoire de réactiver cette rubrique, voici un pain sur poolish que je sors à l'instant de ma machine à pain Panasonic SD 2502.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28338]
Nicole63
25-04-2015 à 12h43
Ah Claudine, tu es infatigable! ta brioche sans beurre est-elle aussi bonne que belle? et ton pain sur poolish est bien appétissant.
De mon côté, je continue à préparer ma poolish (oui, il paraît que c'est féminin, même si je trouve que ça fait champ de course!)directement dans la MAP, le soir, pour lancer le pétrissage de la pâte le lendemain matin.
Petite variantes apportées: je laisse un peu lever la pâte dans la MAP (environ 1 heure) avant de la mettre en forme dans la cocotte en pyrex et je garde un morceau de pâte après pétrissage que je laisse gonfler pendant la journée avant de le congeler jusqu'à la prochaine fournée. Je l'ajoute ensuite -décongelé- à la poolish, juste avant le pétrissage. Cela fait un pain à la pâte fermentée, plus souple, plus aéré et plus savoureux.
De plus, j'ai enfin compris que pour avoir de belles grignes, il ne faut les faire qu' au moment d'enfourner le pain et non quand on le met en forme avant de le laisser gonfler... Eh oui, ça rentre lentement!
Tous mes encouragements à toutes et bonne journée
Nicole

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [28339]
Claudette
25-04-2015 à 13h18
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole ,

Oui, elle était excellente. Sauf que, comme j'ai essayé plusieurs recettes de brioche sans beurre, je ne sais plus de laquelle recette il s'agit (je parle de la photo) mais je sais que je me suis régalée avec toutes celles que j'ai faites et mon estomac a parfaitement supporté.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28340]
Nicole56
01-05-2015 à 12h18
Acceder au profil du membre
bonjour et bon 1er Mai à tous ...!!!

Excuses moi Claudette je n'ai pas répondu plus tôt mais très prise en ce moment et je m'en excuses . je veux te féliciter pour ta brioche et ton dernier pain polish comme je t'envie de persévèrer et tu as raison . Moi j'ai arrêtéee de faire le pain Map tout le temps depuis ma main . Comme j'aimerai être aussi douée que toi en tout Map Là ma boulangère est en congés pour 15 jours du coup je vais recommencer à refaire du pain un peu plus . Si j'ai le courage enfin je verrai ...!!! Bonne continuation Claudette en boulange je te fais confiance . Bon 1er Mai ...!!!

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28341]
Claudette
01-05-2015 à 12h23
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole

Désolée que tu ne puisses plus te servir de ta main pour boulanger.

Tu sais, pour la machine à pain, tu devrais y arriver parfaitement. Je ne comprends pas que tu n'y arrives pas.

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28342]
Nicole56
01-05-2015 à 12h27
Acceder au profil du membre
J'arrive mais j'avoue pas terrible du tout il faudrait que me donnes des cours bonne journée tu as un MP

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28343]
Claudette
01-05-2015 à 13h55
Acceder au profil du membre
C'est quand tu veux pour les cours. A la maison, si tu veux

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28344]
publicité
01-05-2015 à 13h55
Lien commercial -27-

Nicole56
01-05-2015 à 18h27
Acceder au profil du membre
Merci Claudette de l'invitation mais il me faut des congés hélas . Bonne soirée à toi ...!!!

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28345]
460 messages.      39 40 41 42 43 44 45 46   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres - Lu 1922182 fois. [2193]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...

Lien commercial -21-