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21 messages.      1 2 3 - gateau machine à pain [2670]
Annie71
12-08-2009 à 12h30
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Coucou Claudette,
Sale temps pour les brioches avec les enfants à la maison ! J'en fais une chaque jour. Avec mon mari, une seule (proportions pour 500 g) nous fait presque la semaine !
J'ai donc essayé de la faire sur "pain français". Avec ma R&B pas de différence notoire entre les 2 programmes, elle monte peut-être un petit chouïa de plus avec le 2ème, mais elle était déjà bien bombée avec le programme "sucré". (J'ai l'impression que la météo et la température ambiante, ou encore la température des ingrédients au départ sont plus déterminants pour la levée.) Peut-être aussi se tient-elle un peu mieux à la coupe. En revanche, comme il faut la retirer 1/4 d'heure à 20 mn avant la fin de la cuisson sur "pain français", c'est toujours ça de gagné sur le temps de cuisson en période de cuisine intense ! Donc je vais continuer ainsi. Merci encore pour tes conseils.
Annie

Annie, 388 msg, 72 ans. Macon (FR-71).
 Citer Alerter [19502]
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12-08-2009 à 12h30
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Claudette
12-08-2009 à 12h38
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Annie. Chanceuse que tu es. Lorsque j'avais ma R & B (rappelle-toi, tu sais celle qui clochait et qui aurait dû avoir les honneurs du SAV), ma brioche ressemblait à un pavé brioché tout compact et très étouffe-chrétien. Avec Kenwood aussi d'ailleurs, sauf que sur le programme pain français, elle se rapproche du résultat de ma Pana, sans toutefois l'égaler en texture et aspect. Je crois qu'il faut essayer de trouver le compromis idéal, en essayant différents programmes. Et tu as raison, les conditions atmosphériques ainsi que la température des différents ingrédients jouent aussi. Personnellement, je sors tous les ingrédients une bonne heure avant de les mettre dans la machine à pain et j'avoue que le résultat est bluffant au sortir de la machine.
Bonne boulange.
Claudine81

Claudine, Modérateur,4038 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [19503]
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