marie
05-03-2007 Ã 12h29
|
Machine-a-pain.fr, ce n'est pas que le forum !
Le forum, c'est pour discuter des recettes de pains, de brioches, de confiture...
Mais où sont-elles alors ces recettes ? 
Et bien, elles sont là : Recettes de pains et brioches ! 
Marie, Webmaitre,649 msg, 57 ans. Cesson Sevigne (FR-35). Votre hotesse sur ce site. Message modifié le 2007-04-12 19:10:44 par jean-christophe. |
chichi
22-09-2007 Ã 17h39
|
Ok, l'adresse se trouve dans mes favoris. Gros bisous à tous et toutes. J'ai posé une question au sujet du pain à la farine intégrale (T155), mais j'ai remarqué que vous ne connaissiez pas cette dénomination, à Vittel dans les Vosges, par exemple . Vous parlez de pain complet au son, mais jamais de pain intégral. Quant à la mie de ce pain, elle est plus serrée et brunâtre, chez nous en Belgique que celle de votre pain complet au son. Je vous ferai parvenir une recette de pain d'épautre intégral, dans un prochain temps.
|
publicité 22-09-2007 à 17h39
|
|
Bouzichia
22-10-2007 Ã 00h26
|
j aimerai bien m aider à préparer à mon fils du pain avec la machine à pain avec la farine sans gluten
Anonyme, 1 msg, (FR). |
Emi10
11-12-2008 Ã 08h53
|
BONJOUR JE RECHERCHE LA RECETTE POUR FAIR DES CROISSANTS A LA MACHINE A PAIN ERCI BEAUCOUP ET D AUTRE RECETTES SIMPA
Anonyme, 6 msg, (FR). |
Vivi025
21-12-2008 Ã 16h16
|
BONJOUR
JE M'EXPLIQUE
J'AI UNE MACHINE A PAIN et un programmateur de nuit a part
j'ai bien essayer mais quand ça déclenché l'électricité reviens mais ne reprend pas le programme en cour Idea merci
j'aimerais bien avoir mon pain chaud le matin en me reveillant 
|
Rene43
22-12-2008 Ã 12h46
|
eh oui la plupart du temps les machines ne conservent pas les paramètres si elles n'ont plus de courant alors il faut utiliser le tempo interne s'il y en a 1, sinon on se retrouve sur le programme par défaut
René, 39 msg, 74 ans. Le Puy En Velay (FR-43). |
Arcadia
02-01-2009 Ã 11h14
|
bonjour et bonne année a tous! Je suis novice sur ce sujet:(3brioches et 2pains)et je voudrais savoir a quel moment je peux tracer des traits au couteau sur le pain pour qu'il soit moins raplapla au sortir de la machine pour qu'il est meilleur allure.et est il conseillé de chauffer un peu l'eau ou le lait avant l'introduction dans la machine pour que le pain monte mieux ?je vous remercie de m'éclairer.
Anonyme, 11 msg, 67 ans. Epernay (FR-51). |
Francoisebxl
02-01-2009 Ã 12h10
|
Bonne année également Arcadia, personnellemnt je ne chauffe rien je sors tout du frigo et je le mets tel quel ,sauf l'eau que je prends au robinet , mais comme il fait assez froid dehors , c'est comme si elle sortait du frigo 
Tracer des traits sur le pain , je n'en fais jamais , donc là je ne peux pas t'aider.
Bonne journée.
Françoise, 262 msg, 61 ans. Anderlecht (BE-10). |
Arcadia
02-01-2009 Ã 12h32
|
merci de tes conseils Françoise j'ai fais une brioche hier soir pour le p'tit dèj. et j'ai voulu tracé des traits au couteau lorsque qu'elle etait en pose mais je n'ai pas assurée....il devait etre trop tot et je pense que j'ai (cassé la levée) résultat:pas trop bien gonflée! je recommencerais lorsque ma bifinett sera en fin de cuisson -40mn!Hi-Hi!je suis tetu!
Anonyme, 11 msg, 67 ans. Epernay (FR-51). |
publicité 02-01-2009 à 12h32
| |
Arcadia
02-01-2009 Ã 13h26
|
bonjour,est ce que quelqu'un a déjà essayé un pain avec des morceaux de saumon fumé ! je voudrais bien essayer mais ne va t'il pas etre trop salé?et quelles proportions faut il mettre?
Anonyme, 11 msg, 67 ans. Epernay (FR-51). |
|