Helene
02-02-2009 Ã 08h18
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je possède une map "riviera et bar". Je m'en débrouille pas trop mal. ce qui me pose problème, c'est la taille des pains : je les voudrais plus petits.. qui peut me conseiller ?
merci. helene
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Poillaineux
02-02-2009 Ã 11h00
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Hélène a écrit :
taille des pains : je les voudrais plus petits
Facile : vous réduisez les proportions en faisant une règle de 3.
Vous pouvez aussi réduire seulement la dose de levure : Le pain sera plus tassé avec un gout de levure moins prononcé.
Ou simplement remplacer 10% de la farine par de la farine de sarrazin, non panifaible mais apportant un autre gout.
Il y a aussi le levain naturel, ext ...
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publicité 02-02-2009 à 11h00
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Helene
03-02-2009 Ã 09h18
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bonjour... j'ai donc fait quelques règles de 3, si chères à Darcos ( je suis instit), et je peux vous dire que ca a bien fonctionné. le pain est beau, bon... superbe, non ?
par contre, je n'ai pas pu modifier le temps de cuisson manuellement et j'avais un peu peur que ce soit trop cuit... mais non.... j'ai juste ouvert la cuve 4 min avant la fin, et le tour était joué..
(ps : j'ai fait un pain de 500g, au lieu de 750 préconisé).
merci de m'avoir donné ce conseil. helene
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Bebedje
03-03-2009 Ã 03h13
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KIKOO MA RECETTE DE PAIN
pain en MAP
recette de pain en MAP
IL VOUS FAUT
300ML D'EAU *
2CC DE SEL *
500G DE FARINE FRANCINE SPÉCIALE PAIN SES LA MEILLEUR *
DE LA LEVURE HIRONDELLE OU DE BOULANGERIE 11.25 G *
tous d'abord verser les ingredient dans l'odre suivant
300ML D'EAU *
2CC DE SEL *
500G DE FARINE FRANCINE SPÉCIALE PAIN SES LA MEILLEUR *
DE LA LEVURE HIRONDELLE OU DE BOULANGERIE 11.25 G DONC LE QUART *
VOUS AURAIS UN PAIN MOELLEUX ET CROUSTILLANT
Anonyme, 1 msg, (FR-47). |
Arnica
06-04-2009 Ã 19h36
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bonjour,
J'aimerais connaitre la recette du pain noir allemand
Anonyme, 3 msg, (FR). |
Claudette
06-04-2009 Ã 20h20
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Arnica. Voici la recette du pain noir allemand :
Verse dans la cuve de ta map 350 ml (ou gr.) d'eau. Ajoute 1/4 de cube de levure fraîche ou une cuillère à café de levure déshydratée et laisse reposer pendant dix minutes environ. Ajoute ensuite une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de mélasse. Ajoute 500 gr. de farine de seigle complète. Lance le programme pain complet. Au bip sonore, ajoute une cuillère à soupe de graines de tournesol, une cuillère à soupe de graines de sésame et une cuillère à soupe de lin. Attention, cette recette donne un pain très compact qui se coupe en tranches très fines.
Bonne boulange.
Claudine81
Claudine, Modérateur,4518 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81). |
Arcadia
02-05-2009 Ã 00h34
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bonsoir ,j'ai acheté de la farine muesli avec plein plein de fruits dedans j'ajoute 8g de levure de boulangerie instantanée et 320ml d'eau comme il est préconisé et cela fait 2fois que mon pain est raté trop compact pour etre mangé ! pouvez vous m,aider? je vous en remerçie
Anonyme, 11 msg, 66 ans. Epernay (FR-51). |
Poillaineux
02-05-2009 Ã 13h04
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Arcadia a écrit :
j'ai acheté de la farine muesli avec plein plein de fruits dedans
Contient-elle suffisamment de gluten pour être panifiable cette farine de muesli ?
D'autre part, le pain noir de Claudette doit être très compact aussi et de plus je le ferai plutôt au levain naturel pour le rendre plus digeste . -)
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Arcadia
02-05-2009 Ã 23h44
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bonsoir Poillaineux, c'est une farine de la marque Pain9 de3kg et j'ai déja 1kg de fichu ! le mode d'emploi est: eau 300 à 320ml, farine pain muesli 500g, levure de boulangerie instantanée 7à8g,il y a du gluten mais ils ne mentionnent pas la proportion, pour le p'tit déjeuner ce serait délicieux pour les enfants.y a t il une levure instantanée meilleure qu'une autre? je prend garde de ne pas la mettre en contact avec l'eau.
Anonyme, 11 msg, 66 ans. Epernay (FR-51). |
publicité 02-05-2009 à 23h44
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Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Poillaineux
03-05-2009 Ã 11h09
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,
Compact mais mangeable sur ce témoignage
Au vu de la croute, , il manquai peut-être un peu d'eau, et là je te renvoi sur les conseils de claudette
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