Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
7 messages.    - Je me présente [3100]
Lulu
29-07-2010 à 15h10
Acceder au profil du membre
Je suis une retraitée ...qui s'est découvert une passion pour faire de la cuisine...
Je fais de la peinture , de la couture et bien d'autre travaux manuels...reliés aux arts...


Lucille, 19 msg, 74 ans. Saint-ambroise (CA-71). Lulu
 Citer Alerter [22967]
Claudette
29-07-2010 à 16h17
Acceder au profil du membre
Lulu et tu es la bienvenue sur le forum.
C'est sympa d'être retraitée. Est-ce que, dans ta passion pour la cuisine, tu as découvert la machine à pain ? quelque chose me dit que, au Canada, cette machine est certainement un appareil que vous avez découvert bien avant nous.
En tout cas, en cas de problème, nous serons heureux de te venir en aide.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [22969]
publicité
29-07-2010 à 16h17

Lulu
29-07-2010 à 19h18
Acceder au profil du membre
Claudette , oui je viens justement d'en acheter une ...et j'ai raté mon premier pain ce matin :-> question de levure ....je pense.... parce que dans presque toutes les recettes de pain y compris celle que j'ai prise sur votre site ce matin ....il utilise de la levure de boulanger ...donc j'ai essayé de faire un équivalent mais ....pas réussi ....pour 7 g de levure de boulanger j'ai mis une c.c. de levure sèche ....et il n'a pas levé du tout....je vais en mettre 2 c.c. je recommence ...tantôt...quand mon four à pain aura assez refroidi....j'ai le four à pain de Cuisinar.....

Si vous avez la réponse pour la levure je vais attendre avant de recommencer...

Lulu


Lucille, 19 msg, 74 ans. Saint-ambroise (CA-71). Lulu
 Citer Alerter [22972]
Claudette
29-07-2010 à 19h53
Acceder au profil du membre
Lulu. Comme tu débutes dans le domaine de la machine à pain, fais très attention à la bonne hydratation de ton pâton. Je te mets un lien qui devrait t'aider à le déterminer et je te conseille de commencer par un pain tout simple pour bien maîtriser tout cela. C'est ici : Calcul du th. d'une machine à pain..
Donne-nous des nouvelles de la suite des évènements.
Bonne boulange.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [22973]
Lulu
29-07-2010 à 23h23
Acceder au profil du membre
Claudette , merci pour les infos......je te donne des nouvelles aussitôt que mon pain est fini...


Lucille, 19 msg, 74 ans. Saint-ambroise (CA-71). Lulu
 Citer Alerter [22974]
Lulu
30-07-2010 à 13h06
Acceder au profil du membre
tout le monde ,

Claudette j'ai réussi mon deuxième pain ....j'ai fait la recette de pain qui est dans mon livre de cuisinar....j'ai de la farine tout usage et pré-tamisée....je l'ai quand même utilisé .... pour voir et tout à fonctionner à merveille....je n'ai pas fait le test d'humidité...faut croire que c'est à la bonne dose....:->

a+


Lucille, 19 msg, 74 ans. Saint-ambroise (CA-71). Lulu
 Citer Alerter [22977]
publicité
30-07-2010 à 13h06
Lien commercial -27-

Claudette
30-07-2010 à 13h55
Acceder au profil du membre
Bravo à toi

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [22978]
7 messages.    - Je me présente - Lu 1743 fois. [3100]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...