Franlorraine
22-07-2008 Ã 21h03
|
,
Je suis toute nouvelle sur ce forum car je viens d'acheter une MAP.
J'ai fait trois tentatives avec farine, sel, eau et levure de boulanger.
Premier problème : le pain reste attaché dans la cuve; J'ai graissé les deux pales mais j'ai chaque fois un morceau de pain qui reste collé sur les pales et j'ai du mal à démouler mon pain.
Deuxième problème : la mie de mon pain n'est pas assez ferme, le pain se détache de la cuve en deux ou trois fois car la mie est trop tendre;
Si quelqu'un avait une solution je serais bien contente
Merci de vos réponses
Anonyme, 1 msg, (FR). Discussion déplacée depuis la rubrique Défauts pains ratés, le 2008-02-06 09:17:47 par jean-christophe. |
Titmu
31-07-2008 Ã 16h08
|
,
En rentrant de vacances hier, j'ai trouvé dans ma réserve de paquets de farine une énorme colonie de mites qui s'était confortablement installée au milieu de mes précieux sachets.
Comment me débarrasser des ces squateuses.
Je vais devoir jeter 14 paquets de farine Panesto, horreur......
Merci.
Muriel "titmu"
Muriel, 20 msg, 71 ans. Angouleme (FR-16). |
publicité 31-07-2008 à 16h08
|
Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18
Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20
Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
![]() Lien commercial --
|
Michel-47
01-08-2008 Ã 23h07
|
Des renseignements assez complets sur ces indésirables bestioles sur ce site :
www.penntybio.com
Personnellement, je mets les paquets entamés dans le bac à légumes du réfrigérateur.
La réserve principale (un sac de 25 kg !) est hermétiquement (?) refermé après chaque usage... en priant pour qu'elles ne trouvent pas l'accès au trésor !
Anonyme, 344 msg, (FR). Message modifié le 2008-09-19 19:19:03 par marie. |
Claudine
02-08-2008 Ã 10h33
|
Titmu, non seulement tu dois jeter la farine parasitée et bien nettoyer ta réserve mais aussi regarder si d'autres aliments ne sont pas contaminés.
On trouve facilement dans le commerce des palets ou cubes de bois de cèdre, dans les placards, cela évite ce genre de problème, en plus c'est naturel donc sans danger
Claudine, Modérateur,1596 msg, Paris 01 (FR-75). |
dnanny
13-08-2008 Ã 15h58
|
Moi j'ai mis des branches de laurier un peu partout dans le cellier(ça tombe bien ces arbres sont bien envahissants alors une bonne taille de temps en temps ne leur fait pas de mal!),et à part 2 adultes voletant maladroitement dans la cuisine,plus d'intrus dans les réserves!
Sylvaine, 340 msg, 48 ans. Guerande (FR-44). Miam miam!!!Biffie KH1171,TH farceur+Moulinex Homebread KS. |
Frediva
22-11-2008 Ã 12h17
|
bonjour
je suis nouveau et c est mon 1er post . je viens de m offrir une machine a pain de marqueTechwood et bien sur comme tous les debutants ou presque je lis les memes problemes je n arrive a faire que du pain francais !! pour les autres en reprenant les recettes du site rien a faire soit la pate n a pas cuit du tout soit elle n est meme pas montée et meme mon pain français a le dessus qui s enfonce un peu au lieu je pense d etre gonflé ou au plat
j utilise de la farine la plus ordinaire que l on trouve en grande surface et pour la levure c est de la levure de boulanger fraiche, alors si quelqu un utilise la meme levure j aimerai quelques conseils si possible
j ai essaye egalement la brioche , le resultat a ete catastrophique directement a la poubelle
merci de votre aide
Frederic, 13 msg, 59 ans. Hendaye (FR-64). |
Claudette
23-11-2008 Ã 10h18
|
Frediva. Comme tu es nouveau dans le monde des MAP, reporte-toi à la réponse que j'ai faite à Valesandra à la rubrique "MAP Moulinex home bread 573801 - 610 watts" dans les derniers messages. Cette réponse s'applique également à toi et, tant que tu n'auras pas déterminé le taux d'hydratation de ta machine, tu ne règleras pas tes problèmes.
Bonne boulange à toi.
Claudine81
Claudine, Modérateur,4565 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Frediva
23-11-2008 Ã 12h06
|
merci
le probleme je crois est regle, je vais refaire un pain de base et si les calculs sont bons j ai un TH pour ma machine de 55% et j ai donc rajouté 3 cs de farine ce qui me fait sauf erreur de ma part un TH de 52% je vais donc faire mes dosages en fonction de celui ci
Frederic, 13 msg, 59 ans. Hendaye (FR-64). |
Frediva
23-11-2008 Ã 14h23
|
rebonjour
j ai donc refait un pain de base en fonction des calculs trouvés et si je ne me suis pas trompé dans ceux-ci
donc j avais sur la recette d origine :
eau ou lait ( j ai mis de l eau) 300ml
margarine 1 1/2 c.s de margarine
1 c.c sel
1c.s. sucre
540 grs farmine
1 sachet de levure que j ai remplacé par 20 grs de levure fraiche
et donc afin d obtenir un paton "parfait" j ai du rajouter 3 c.s. de farine !
resultat
le pain est monté et a un tout petit peu debordé formant comme un champignon mais tout juste par contre il est tombé en son centre d au moins 2cms ....
sinon en regle generale il est bon est souple
quels conseils pourriez vous me donner afin qu il soit comment dire parfait au moins en presentation, car je n ose pas me lancer dans d autres pains tant que je n arrive pas a faire un pain de base qui sorte bien
merci
frederic
Frederic, 13 msg, 59 ans. Hendaye (FR-64). |
publicité 23-11-2008 à 14h23
|
Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
|
Frediva
23-11-2008 Ã 14h25
|
pour les mites cela arrive parfois car elles sont presque " d origine dans la farine et surtout si celle ci est stockée longtemps soit chez soit, soit chez le marchand lui-même!
il faut donc tout jetter , sortir toutes les autres conserves en pot , voir meme les pates dans l emballage d origine on peut en trouver apres une invasion et tout tout nettoyer et mettre dans anti mites pas les pastilles chimiques mais en celles en bois qui ne sont pas nocives bien sur
cela nous est arrivée et c est ce que nous avons fait
Frederic, 13 msg, 59 ans. Hendaye (FR-64). |
|