Helene31
01-07-2009 Ã 14h54
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J'utilise la MAP MoulinexHome... et des farines bio, seigle, epautre, blé, et du levain d'epautre ou de blé. (e trouve le livre de recettes de cette MAP pas top).
Mes patons sont tres compacts, durs et collants, je rajoute de l'eau et à ce moment là ils deviennent un peu moins durs mais tout aussi collants, je rajoute de la farine, qui ne s'incorpore pas ... etc, etc....
Resultats des pains bons au gout, pas trop mal levés mais avec tres souvent une mie collante. je fatiiiigue.
Anonyme, 1 msg, (FR-31). Discussion déplacée depuis la rubrique Défauts pains ratés, le 2008-02-06 09:17:47 par jean-christophe. |
Val86
12-07-2009 Ã 16h42
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bonjour ses pour savoir se que veut dire 1.5 cac
Anonyme, 2 msg, (FR-86). |
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Val86
12-07-2009 Ã 16h43
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y a quelqu un
Anonyme, 2 msg, (FR-86). |
Francoisebxl
12-07-2009 Ã 19h12
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, cac: cuillère à café
cas: cuillère à soupe.
Bonne boulange
Françoise, 262 msg, 61 ans. Anderlecht (BE-10). |
Casimira31
03-11-2009 Ã 15h48
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à tous,
Je suis nouvelle sur votre site et j'ai acheté depuis peu une MAP DELONGHI BDM 1200S, depuis le temps que j'y louché , j'ai donc sauté le pas.
Mon premier pain à été une réussite et je suis contente car j'avais peur d'être déçue...
Seulement j'ai un petit problème, je trouve que la mie de pain est humide ou visqueuse, en fait quand je coupe le pain, ça laisse des résidus sur la lame du couteau.
Pour un pain complet de 1kg, voici les dosages:
450 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
350 gr de farine T55
280 gr de farine complète
70 gr de farine de seigle
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
1 cuillère et demie de levure sèche de boulangerie
Pensez-vous que je mets un peu trop d'eau ? 
Merci de votre aide.
Casimira, 1 msg, 53 ans. Toulouse (FR-31). Casimira31 |
Dominique
04-11-2009 Ã 16h41
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bonjour a tous,
je suis nouveau sur le site et j'ai un probleme j'ai une m.a.p et je n'arrive pas afaire mon pain il ne leve pas du toutsa fait plusieur fois que j'essaye mais rien faire .
merci pour vos reponse
Anonyme, 5 msg, (DT-97). |
Claudette
04-11-2009 Ã 18h37
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Dominique et bienvenue sur le site. Utilises-tu bien de la levure de boulangerie et surtout pas de la levure chimique exclusivement réservée à la pâtisserie ?
Claudine, Modérateur,4523 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Claudette
04-11-2009 Ã 18h50
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Casimira31 et bienvenue à toi également sur le site. Es-tu certaine que ton pain est suffisamment cuit ? Pour ce qui est de l'hydratation de ton pain, cela dépend de la consistance de ton pâton, après les dix premières minutes de pétrissage car, s'il est trop hydraté, c'est à ce moment-là que tu le vois et que tu peux y remédier. Ton pâton doit former une boule ronde et lisse (enfin presque). S'il colle toujours à la paroi de la cuve, rajoute cuillère par cuillère de la farine jusqu'à ce qu'il se détache, en attendant quelques minutes entre chaque rajout. Si, au contraire, il présente des cratères ou qu'elle a du mal à s'amalgamer, rajoute toujours cuillère par cuillère de l'eau et toujours en attendant entre chaque rajout jusqu'à la consistance souhaitée. Sers-toi de la cuillère-dose fournie avec ta map. Tu notes les quantités rajoutées et tu fais une règle de trois pour connaître le fameux th. contesté par nombre d'internautes mais qui te permettra, lorsque tu lanceras un programme différé, de mettre immédiatement les bonnes quantités et tu pourras aller faire un gros dodo sans te préoccuper de ce qui se passe dans ta machine à pain car elle travaillera sans aucun souci et dans de très bonnes conditions.
Bonne boulange.
Claudine, Modérateur,4523 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
Dominique
04-11-2009 Ã 19h44
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oui claudette j'utilise bien de la levure du boulanger en sachet
Anonyme, 5 msg, (DT-97). |
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Claudette
04-11-2009 Ã 20h22
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Pourrais-tu détailler la recette que tu fais et qui ne marche pas ?
Claudine, Modérateur,4523 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81). |
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