Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
121 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   - Un probleme pour faire votre pain ? la solution est peut-être ici [453]
Helene31
01-07-2009 à 14h54
J'utilise la MAP MoulinexHome... et des farines bio, seigle, epautre, blé, et du levain d'epautre ou de blé. (e trouve le livre de recettes de cette MAP pas top).
Mes patons sont tres compacts, durs et collants, je rajoute de l'eau et à ce moment là ils deviennent un peu moins durs mais tout aussi collants, je rajoute de la farine, qui ne s'incorpore pas ... etc, etc....
Resultats des pains bons au gout, pas trop mal levés mais avec tres souvent une mie collante. je fatiiiigue.

Anonyme, 1 msg, (FR-31).
 Citer Alerter [19321]

Discussion déplacée depuis la rubrique Défauts pains ratés, le 2008-02-06 09:17:47 par jean-christophe.
Val86
12-07-2009 à 16h42
bonjour ses pour savoir se que veut dire 1.5 cac

Anonyme, 2 msg, (FR-86).
 Citer Alerter [19350]
publicité
12-07-2009 à 16h42

Val86
12-07-2009 à 16h43
y a quelqu un


Anonyme, 2 msg, (FR-86).
 Citer Alerter [19351]
Francoisebxl
12-07-2009 à 19h12
Acceder au profil du membre
, cac: cuillère à café
cas: cuillère à soupe.


Bonne boulange


Françoise, 262 msg, 57 ans. Anderlecht (BE-10).
 Citer Alerter [19352]
Casimira31
03-11-2009 à 15h48
Acceder au profil du membre
à tous,
Je suis nouvelle sur votre site et j'ai acheté depuis peu une MAP DELONGHI BDM 1200S, depuis le temps que j'y louché, j'ai donc sauté le pas.
Mon premier pain à été une réussite et je suis contente car j'avais peur d'être déçue...
Seulement j'ai un petit problème, je trouve que la mie de pain est humide ou visqueuse, en fait quand je coupe le pain, ça laisse des résidus sur la lame du couteau.
Pour un pain complet de 1kg, voici les dosages:
450 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
350 gr de farine T55
280 gr de farine complète
70 gr de farine de seigle
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
1 cuillère et demie de levure sèche de boulangerie
Pensez-vous que je mets un peu trop d'eau ?
Merci de votre aide.


Casimira, 1 msg, 49 ans. Toulouse (FR-31). Casimira31
 Citer Alerter [20088]
Dominique
04-11-2009 à 16h41
bonjour a tous,

je suis nouveau sur le site et j'ai un probleme j'ai une m.a.p et je n'arrive pas afaire mon pain il ne leve pas du toutsa fait plusieur fois que j'essaye mais rien faire .
merci pour vos reponse

Anonyme, 5 msg, (DT-97).
 Citer Alerter [20103]
Claudette
04-11-2009 à 18h37
Acceder au profil du membre
Dominique et bienvenue sur le site. Utilises-tu bien de la levure de boulangerie et surtout pas de la levure chimique exclusivement réservée à la pâtisserie ?


Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [20105]
Claudette
04-11-2009 à 18h50
Acceder au profil du membre
Casimira31 et bienvenue à toi également sur le site. Es-tu certaine que ton pain est suffisamment cuit ? Pour ce qui est de l'hydratation de ton pain, cela dépend de la consistance de ton pâton, après les dix premières minutes de pétrissage car, s'il est trop hydraté, c'est à ce moment-là que tu le vois et que tu peux y remédier. Ton pâton doit former une boule ronde et lisse (enfin presque). S'il colle toujours à la paroi de la cuve, rajoute cuillère par cuillère de la farine jusqu'à ce qu'il se détache, en attendant quelques minutes entre chaque rajout. Si, au contraire, il présente des cratères ou qu'elle a du mal à s'amalgamer, rajoute toujours cuillère par cuillère de l'eau et toujours en attendant entre chaque rajout jusqu'à la consistance souhaitée. Sers-toi de la cuillère-dose fournie avec ta map. Tu notes les quantités rajoutées et tu fais une règle de trois pour connaître le fameux th. contesté par nombre d'internautes mais qui te permettra, lorsque tu lanceras un programme différé, de mettre immédiatement les bonnes quantités et tu pourras aller faire un gros dodo sans te préoccuper de ce qui se passe dans ta machine à pain car elle travaillera sans aucun souci et dans de très bonnes conditions.
Bonne boulange.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [20106]
Dominique
04-11-2009 à 19h44
oui claudette j'utilise bien de la levure du boulanger en sachet


Anonyme, 5 msg, (DT-97).
 Citer Alerter [20107]
publicité
04-11-2009 à 19h44
Lien commercial -27-

Claudette
04-11-2009 à 20h22
Acceder au profil du membre
Pourrais-tu détailler la recette que tu fais et qui ne marche pas ?


Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [20108]
121 messages.      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   - Un probleme pour faire votre pain ? la solution est peut-être ici - Lu 210001 fois. [453]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...