Claudette
13-02-2011 Ã 18h39
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Nicole, comme d'habitude, bravo 
Claudine, Modérateur,4156 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81). |
Claudette
14-08-2011 Ã 18h34
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à tout le monde. Pour faire revivre cette rubrique (cliquer sur la page 9) dont beaucoup de messages et de photos ont disparu, je vous mets la photo du pain que je viens de sortir à l'instant de ma machine à pain et que je trouve particulièrement réussi.
J'espère que cette belle réussite incitera celles et ceux qui ont rangé leur machine au placard pour cause d’insuccès à la ressortir pour tenter de lui donner une seconde chance ( ).
Je suis d'autant plus fière que c'est la première photo que je mets moi-même sur le site, sans l'aide de mon mari car je m'y suis enfin mise et que j'y arrive enfin comme une grande ( ).
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente soirée.
Bonne boulange en espérant voir de nouvelles photos de vos réussites.
Claudine, Modérateur,4156 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81). |
publicité 14-08-2011 à 18h34
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Claudette
28-08-2011 Ã 18h31
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Hélas, apparemment, personne ne nous a adressé la photo de son chef-d'oeuvre . Tant pis, moi je continue et je vous mets la photo du pain que je viens de retirer de ma machine et, là aussi, je le trouve très réussi .
Il s'agit d'un pain de campagne. J'ai l'habitude d'en faire mais pas avec les mêmes proportions.
Je peux vous assurer que l'odeur de ce pain est à tomber et je sais déjà que, ce soir pour le dîner, on va se laisser tenter et tailler dedans .
Je vous mets ci-après la recette que j'ai prise ce matin sur un site :
Mettre dans la cuve de votre map :
- 250 ml d'eau,
- 100 ml de lait (j'ai mis du lait totalement écrémé),
- 220 gr. de farine de blé (j'ai mis de la T65 bio),
- 150 gr. de farine complète (j'ai mis de la T150 bio),
- 150 gr. de farine de seigle bio,
- 20 gr. de beurre coupé en petits morceaux,
- 7 gr. de sel fin,
- une cuillère à soupe de sucre en poudre (j'ai mis du sucre complet de canne bio),
- une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (parfait pour aérer la mie),
- une cuillère à café de lécithine de soja (parfait aussi pour aérer le pain, aider à sa conservation et permettre à la mie d'être plus douce et plus moelleuse),
- et, pour finir, une cuillère à café de levure déshydratée, type Francine ou autre.
Programme "pain normal" ou "pain blanc" suivant les marques de machine, et couleur de croûte foncée.
Inutile de mettre un sachet entier de levure car, si vous faîtes le programme à durée normale comme celui que j'ai fait, c'est largement suffisant, la preuve.
Par contre, si vous faîtes un programme rapide, le sachet entier est indispensable. Personnellement je ne fais pas de programme rapide, sauf cas exceptionnel. Je préfère les programmes normaux car plus la pousse est longue, plus l'ensemble aura le temps de bien développer ses saveurs.
Evidemment, la fécule de pomme de terre ainsi que la lécithine de soja ne sont pas indispensables. Toutefois, je vous conseille de les mettre toutes les deux car la recette est composée de deux farines lourdes (T150 et seigle) dont les proportions sont nettement supérieures à celle de la farine blanche et, si vous n'en utilisez pas, je crains que la mie soit très serrée et que le pain ne lève pas bien. Et je vous rappelle que ces deux éléments sont naturels.
Bonne boulange à tous.
Claudine, Modérateur,4156 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81). |
Nicole56
28-08-2011 Ã 20h55
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Bravo Claudette comme d'habitude tu réussis toujours tes pains en machine, là ou moi j'arrive moins bien....Je réussis mieux cuit au four et cuit en cocotte depuis quelques temps mais je ne postes pas les photos ,je vais y penser un peu plus pour combler le vide de photos c'est vrai...Quoique Marie en a récupéré pas mal heureusement!
Bonne soirée à toi et bonne continuation dans la boulange.......
Nicole, 347 msg, 62 ans. Lorient (FR-56). |
Jp62570
03-09-2011 Ã 14h41
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lubi,
j'aimerai avoir votre recette pour ce tres pain rond
merci
Anonyme, 18 msg, (FR-62). |
Claudette
03-09-2011 Ã 15h14
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Jp, je n'ai pas bien compris à qui s'adresse ton message.
Claudine, Modérateur,4156 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81). |
Jp62570
03-09-2011 Ã 16h23
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bonjour
je crois que je me suis trompe ,
bonne journee
ps: je vais faire un pain a la polenta je vous mettrais des photos
Anonyme, 18 msg, (FR-62). |
Jullia
03-09-2011 Ã 17h34
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à tous,
Ca y est je l'ai reçu hier !!!
Je n'ai pas encore trouvé les produits Soezie, j'ai donc fait un stock chez Auchan de farine en tout genre pour tester ma belle machine !
J'ai passé ma soirée entre les recettes et la mode d'emploi pour tout comprendre !
Pour mon premier pain, je n'ai pas pris de risque, j'ai pris une farine toute prête pour faire un pain blanc bio de chez "Mon Fournil". J'ai programmé ma MAP pour l'avoir ce matin tout chaud. Fonction pain normal sur la MAP.
Et voici le résultat(photo message suivant), super joli mon premier pain. Je suis contente du résultat. Le seul bémol c'est que je le trouve trop salé. Pourtant je mange très salé. Je n'achèterai donc plus cette farine.
Et cet après midi, j'ai fais un cake salé jambon, gruyère, olives. Programme cake sur la map. Je suis très contente aussi, regardez comme il est beau (1ère photo), nous allons le manger ce soir, je vous dirai s'il est bon.
Demain, je pense que j'attaque la brioche...
Bises à bientôt.
Jullia, 6 msg, 52 ans. Serris (FR-77). |
Jullia
03-09-2011 Ã 17h38
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Voici la photo de mon premier pain, je n'arrive pas à mettre 2 photos sur un seule message
Jullia, 6 msg, 52 ans. Serris (FR-77). |
publicité 03-09-2011 à 17h38
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Claudette
03-09-2011 Ã 17h46
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Bravo Jullia . Pour un coup d'essai, c'est un coup de maître. Lorsque tu en auras assez de faire des préparations toutes prêtes, tu sais que tu peux faire tes propres mélanges.
Es-tu allée à la page d'accueil du site et as-tu cliqué sur la rubrique des "recettes de pains et brioches" ? Tu as une multitude d'excellentes recettes.
Bonne boulange.
Claudine, Modérateur,4156 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81). |
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