Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
4 messages.    - Bonjour à tous [3332]
Misspainpain
21-08-2011 à 23h47
à tous


je suis une petite nouvelle d'un autre continent soit l'Amérique du Nord


J'ai reçu une belle machine à pain il y a presque deux semaines de mon conjoint et je suis devenue une accroc

Je me suis payée deux livres de recette qui sont des éditions Française mais j'ai du aller m'acheter une balance, car les mesures sont en ML et ici nous utilisons pas cette mesure


Ma prochaine étape j'aimerais faire des confitures mais dans les deux livres il y a du sucre gélifiant et je ne sais pas si nous avons cet ingrédient ici








Anonyme, 4 msg, (CA).
 Citer Alerter [24865]
Claudette
22-08-2011 à 10h05
Acceder au profil du membre
Misspainpain et bienvenue à toi sur le vieux continent et dans le monde de la machine à pain (et aussi sur le forum, bien sûr).
Pour les mesures en ml, tu peux transformer en grammes : par exemple, 300 ml d'eau = 300 gr. Pour le lait, c'est 1,03 gr. par ml, mais moi je fais comme pour l'eau et cela fonctionne à la perfection car la différence est très minime et n'influence pas vraiment les résultats.
Pour le sucre gélifiant, c'est du sucre spécial confiture, genre Vitpris que nous trouvons en France. Mais j'ai lu sur le Net que beaucoup de personnes n'en étaient pas contentes.
Personnellement, je ne fais jamais de confiture mais ma maman en a toujours fait et je me souviens qu'elle utilisait du sucre cristal et ses confitures étaient à tomber parterre.
Bonne boulange et, en cas de problème, n'hésite surtout pas.

Claudine, Modérateur,4138 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [24867]
publicité
22-08-2011 à 10h05

Jp62570
22-08-2011 à 15h25
Miss pour la confiture en gelifiant vous pouvez ajouter de l' AGAR AGAR ce gelifiant est a base d'algue marine attention au dosage il en faut tres peu

Anonyme, 18 msg, (FR-62).
 Citer Alerter [24868]
publicité
22-08-2011 à 15h25
Lien commercial -27-

Misspainpain
22-08-2011 à 19h43
merci pour l'acceuil


merci Claudette pour l'info en ce qui concerne les mesures et le sucre gélifiant


merci aussi à JP



Anonyme, 4 msg, (CA).
Alerter [24871]
4 messages.    - Bonjour à tous - Lu 1420 fois. [3332]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...
Le 14 à 21h35 Billy69 notice _AICOK-machine MBF013
www.aicok.cc
support/manual chercher
AICOK-MBF013-Bread machine-FR
telechargé et...
Le 24 à 11h30 Marylen bonjour, comment faire pour envoyé un message privé s'il vous plait ? je ne vois pas ou !
Le 24 à 20h27 Claudette Il te faut cliquer sur le prénom de la personne à qui tu veux envoyer ton message. Tu vas être dirigée sur son profil et tu as "message...