Nicole63
07-08-2012 Ã 13h41
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Oui, c'est une petite nouvelle de 65 ans qui vous arrive aujourd'hui donc à la retraite et pleine d'activités; j'aimerais apprendre à bien utiliser ma petite machine à pain basique (cadeau d'entreprise) sans marque, juste XBM1008 sur la notice d'accompagnement, avant d'acquérir une "bonne machine" avec votre aide et vos conseils judicieux. Il y a quelques années j'ai réussi quelques brioches avec cet appareil mais mon expérience est courte! Mais quand je parcours votre site, je vois de vraies "pros" et j'espère en prendre de la graine!!
Anonyme, 100 msg, (FR-63). |
Claudette
07-08-2012 Ã 16h47
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Nicole et bienvenue à toi sur le forum 
Cette machine est très connue sur ce forum car on en a souvent parlé : Notice de MAP XBM1008 (ROBOLUX, SAFIEX, PRIVILEG etc..).
Ce que je te conseille dans un premier temps, c'est d'aller à la page d'accueil du site et de cliquer sur la rubrique "Recettes de pains et brioches".
Tu vas y trouver une multitude d'excellentes recettes. La seule chose que tu devras peut-être faire, c'est d'adapter ces recettes au th de ta machine, c'est à dire que tu devras surveiller ton pâton et regarder, après les dix premières minutes de pétrissage, s'il forme une belle boule ronde uniforme. Si ce n'est pas le cas, il te faudra rajouter un petit peu d'eau s'il te semble trop sec ou un petit peu de farine s'il te semble trop mou.
Au moindre problème, n'hésite pas à demander de l'aide.
Bonne boulange.
Claudine, Modérateur,4113 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
publicité 07-08-2012 à 16h47
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![]() Lien commercial --
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Aditi59
10-08-2012 Ã 22h14
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coucou:
je viens d'acheter une MAP de marque Proline et je suis déçue; je n'arrive pas à programmer ma machine sur le programme 3 pain complet.
Aussi , la solution que j'ai trouvé est de remplacer le 3 par le 1. mais ce n'est pas génial.
En plus, le pain me parait sec. Il ne ressemble en rien à la belle boule que j'avais dans mon autre machine .
Pouvez-vous m'aider? je pense que oui car je salive à la lecture de toutes vos réussites boulangères.
merci infiniement
Aditi l
Anonyme, 2 msg, (FR). |
Claudette
10-08-2012 Ã 22h43
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Aditi59 et bienvenue à toi sur le forum .
Pourrais-tu me dire quel problème tu rencontres avec le programme pain complet ? Je ne sais pas si tu es au courant mais ce programme démarre par un temps de préchauffage qui peut durer 30 minutes pendant lesquelles il ne se passe rien. Le pétrin ne tourne pas pendant cette période.
Le pain te parait sec, c'est qu'il manque certainement un petit peu d'eau dans ta préparation. Rajoutes-en une cuillère à soupe après les dix premières minutes de pétrissage. Tu attends quelques minutes et, s'il te semble toujours un peu sec, tu recommences jusqu'à ce qu'il forme une belle boule ronde et sans aspérité. Et ton problème devrait s'en trouver réglé.
Donne des nouvelles de la suite.
Bonne boulange
Claudine, Modérateur,4113 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
Aditi59
11-08-2012 Ã 08h51
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bonjour,
super sympa de me répondre rapidement.
Je ne savais pas qu'il fallait attendre aussi longtemps. Ce n'est pas explicité ds le manuel d'utilisation. En plus, les données de poids sont en tasse et non en kilo. C'est étrange!!!!!
merci pour tes conseils. Je vais les mettre en pratique ce matin
A bientôt
Anonyme, 2 msg, (FR). |
publicité 11-08-2012 à 08h51
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Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
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Claudette
11-08-2012 Ã 10h40
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Il est vrai que les notices d'utilisation ne sont pas toujours à la hauteur et les recettes des manuels pas toujours au top.
Si je peux encore me permettre un conseil, pars sur la base de 500 gr. de farine et 300 ml ou gr. d'eau + tous tes autres ingrédients et surveille ton pâton mais pas avant les dix premières minutes de pétrissage car c'est vraiment à ce moment-là seulement qu'il faut "lire" l'aspect de la pâte et effectuer, éventuellement, les corrections nécessaires.
Il est vrai aussi qu'une balance électronique s'avère très précieuse car la mesure précise de ces deux ingrédients-là (farine + eau) est indispensable à la réussite de ton pain en machine.
Bonne boulange
Claudine, Modérateur,4113 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
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