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471 messages.      18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Claudette
23-01-2012 à 17h12
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Loulou et bienvenue à toi sur le forum .
J'ai eu une machine à pain Riviera et Bar dans le passé et je t'avoue que je ne me souviens plus très bien de son fonctionnement.
Théoriquement, tu dois avoir une fenêtre, sur laquelle s'affiche le programme, le poids choisi et la couleur de croûte.
Tu dois avoir des symboles sur lesquels appuyer pour faire tes choix.
De toutes les façons, pour autant que je me le rappelle, tout est parfaitement expliqué dans la notice, même si cela semble rébarbatif au premier abord. D'une main tu lis la notice, de l'autre tu exécutes au fur et à mesure et je pense que tu devrais trouver tes réponses.
J'espère que quelqu'un qui possède cette machine pourra se manifester et t'expliquer cela plus clairement.
Je me souviens que, sur la mienne, il y a avait un programme sucré pour la brioche mais il faut tout de même le savoir, souvent le résultat n'est pas terrible sur ce programme et meilleur, comme tu l'as fait par défaut, sur le programme normal ou, mieux encore, sur le programme pour pain français.
Pour la touche arrêt, il faut effectivement appuyer mais laisser appuyé quelques secondes. Mais il se peut aussi que, dans ce cas, le programme revienne automatiquement sur le programme n° 1 par défaut.
J'espère t'avoir été un petit peu utile.

Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25412]

23-01-2012 à 18h03
Merci beaucoup.pour ta réponse, la notice pour moi n'est pas claire, je vais attendre si d'autres personnes peuvent m'éclairer
bonne soirée

Membre5912, 5 msg. Ce membre n'est plus inscrit.
 Citer Alerter [25413]
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23-01-2012 à 18h03
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Claudette
24-04-2012 à 15h42
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Je mets ci-joint la photo d'un pain que je viens de sortir de l'une de mes machines (ma Pana pour ne pas la nommer) que j'ai réalisé avec un programme de deux heures. Comme quoi, sur cette machine, même avec un programme court, le pain est toujours aussi magnifique. Une fois n'est pas coutume, j'ai utilisé 50 % de préparation pour pain aux céréales + 50 % de préparation pour pain de campagne. Et voici le résultat.

Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25645]
Claudette
22-05-2012 à 18h36
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Rentrant de vacances, je sens que mes machines vont reprendre du service. Voici un pain que je viens de sortir de ma Kenwood BM300 et que je trouve particulièrement réussi .
N'hésitez surtout pas à nous montrer vos chefs d’œuvre car je me lamente d'être la seule à alimenter cette rubrique.


Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25673]
bara_bzh
24-05-2012 à 21h53
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Je me lance, photo d'un pain préparé à la MAP et cuit au four

Nono, 52 msg, 65 ans. Brest (FR-29).
 Citer Alerter [25680]
Claudette
24-05-2012 à 22h26
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Bravo bara bzh pour ce très joli pain. Ravie de voir que quelqu'un d'autre que moi nous montre ses pains.

Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25681]
bara_bzh
28-05-2012 à 22h02
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pain au lard, cuit au four

Nono, 52 msg, 65 ans. Brest (FR-29).
 Citer Alerter [25686]
Claudette
28-05-2012 à 22h12
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Bravo pour ce magnifique pain

Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25687]
Nicole63
07-08-2012 à 16h47
Et voici la brioche réalisée avec cette ridicule mini-machine reçue en prime avec une commande: la taille des pains est bien pour deux personnes et le TH tourne autour de 55.

Pour me faciliter la tâche (oui, je suis paresseuse), j'ai mis de côté des récipients en plastic souple (pot à miel p.e) et marqué dessus au stylo indélébile les différents niveaux:
Niveau de la farine,
celui des liquides (ici lait tiède et jaune d'oeuf)
et dans le plus petit le sucre auquel je rajoute la levure:
Sucre et levure lyophilisée bien mélangés je les ajoute aux liquides, les laisse mousser un moment avant de les verser dans la cuve, d'y ajouter la farine, la 1/2 cuiller à café de sel et qq noisettes de beurre et GO!

Rien de plus facile, mais j'aimerais bien essayer "la Fournée" pour la forme des pains obtenus car mon mari n'accepte la forme cubique que pour la brioche...

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [25783]
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07-08-2012 à 16h47
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Claudette
07-08-2012 à 16h56
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Nicole, je t'ai souhaité la bienvenue sur un autre post.
Je te mets ci-après un lien vers la discussion qui a eu lieu sur le forum au sujet de cette machine : problème de joint sur MAP.
Pour toi qui souhaites acquérir cette machine, cela te permettra de t'en faire une opinion.


Claudine, Modérateur,4602 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [25785]
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