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471 messages.      23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33   - Photos des plus beaux pains et brioches des membres [2193]
Angie31
06-04-2013 à 12h10
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bonjour
au moment de se mettre à table voilà un pain qui fait plaisir à regarder
on en mangerait !!!!!!!!!!!!

bouges pas j'arrive
bon appétit

Angélique, 169 msg, 63 ans. Labarthe Sur Leze (FR-31). angie
 Citer Alerter [26834]
Claudette
06-04-2013 à 12h11
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Non, Angélique, j'y vais la première, je l'ai vu avant toi .

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26835]
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06-04-2013 à 12h11

Nicole63
06-04-2013 à 12h12
Merci Claudette,

J'ai bien profité des bons conseils trouvés sur le site et j'ai rationnalisé parce que je fais toujours le même pain (... qui convient enfin à mon mari!), que je suis une tête de linotte et que j'aime me simplifier la vie au maximum!

Un pain nous fait deux jours et il est aussi frais le deuxième voire le troisième matin que le premier. J'utilise la farine aux céréales en paquets de 1,5 Kg de Fr......et le levain fermentescible en paquets de la boutique bio voisine.


Comme on n'est jamais contents, je voudrais bien apprendre à faire d'aussi jolies baguettes que celles qu'on voit de temps en temps dans le forum. Mais si je réussis bien le pain cocotte, ce n'était pas aussi bien dans le four à découvert... et je n'ai pas de cocotte fermée de la forme d'une baguette! Comment faire???
Appel à l'aide pour une recette simple et inratable s'il vous plait!

Bonne journée les boulangères

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [26836]
Claudette
06-04-2013 à 12h16
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Alors là, c'est l'autre Nicole qui te serait bien utile car c'est une championne et des baguettes maison et, tout comme toi, du pain cocotte.

Elle fait des baguettes hum, je ne te dis que çà, qui peuvent rivaliser avec celles des bonnes boulangeries.

Je suis certaine qu'elle te répondra car elle se connecte de temps en temps et est toujours au rendez-vous pour apporter ses connaissances à des personnes qui, comme toi, souhaitent faire d'excellentes baguettes.

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26837]
Nicole63
06-04-2013 à 12h21
Merci Claudette, je ne doute pas que tu aies d'encore plus beaux résultats et j'attends tes photos.

En revanche, j'aimerais bien apprendre à faire d'aussi jolies baguettes que celles qu'on voit parfois sur le forum: explications simples demandées s'il vous plait!!

Comme je suis étourdie, j'ai rationnalisé les bons conseils glanés sur le forum et opère toujours de la même manière: le pain convient enfin à mon mari et c'est tout ce que je voulais!

Les messages passent mal en ce moment et ça "bug" beaucoup: j'ai dû recommencer à plusieurs reprises.

Bonne journée aux boulangères

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [26838]
Claudette
06-04-2013 à 12h37
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Ne t'inquiète pas Nicole. Ça bugge aussi chez moi depuis quelques jours.

J'ai appelé J-C (webmaster) ce midi pour lui signaler le problème. D'ailleurs, je vois que Marie (créatrice de ce site) est connectée.

Je pense qu'ils sont en train de se pencher sur la question mais c'est un problème qui concerne l'hébergeur de ce site.

Je pense que tout devrait rentrer dans l'ordre d'ici quelques jours mais c'est vrai que c'est galère pour se connecter sur le site et passer des messages. Certains de mes messages sont passés trois fois. J'ai dû les effacer

Encore un peu de patience et çà devrait le faire.

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26839]
Nicole63
06-04-2013 à 15h10
Bon, merci de me rassurer, Claudette. Je ne comprenais pas ce qui se passait
Tout va rentrer dans l'ordre si les spécialistes sont au boulot: que ferait-on sans nos ordinateurs aujourd'hui??

Anonyme, 100 msg, (FR-63).
 Citer Alerter [26840]
Claudette
06-04-2013 à 15h12
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A qui le dis-tu ? C'est bien vrai çà.

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26841]
Claudette
12-05-2013 à 18h13
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Voici le petit dernier que je viens de sortir de ma machine à pain Kenwood, ma Panasonic étant mobilisée par la préparation d'une pâte à pizza.

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26886]
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12-05-2013 à 18h13
Lien commercial -21-

Claudette
26-05-2013 à 21h01
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Dans la série "Claudette se fait plaisir", voici le pain que je viens de sortir de ma Pana et que je trouve particulièrement réussi.
Un constat que je fais depuis un bon moment tout de même : moins je mets de levure (dans mon cas, souvent du levain fermentescible), plus beau est mon pain, la preuve.
Pour ce pain, je n'ai mis que 8 gr. de levain fermentescible au lieu des 21 gr. recommandés pour 500 gr. de farine.
J'ai fait, comme toujours, un mélange de 50 gr. de seigle, 200 gr. de T150 et 250 gr. de T80, (mon mélange fétiche mais je varie souvent) et voici le résultat.
Par contre, il est impératif de bien respecter le taux d'hydratation de sa machine (th.) sinon c'est le fiasco assuré.

Claudine, Modérateur,4600 msg, 73 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [26955]
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