Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - Pain de seigle recette moulinex fait Map cuit cocotte [3639]
Nicole56
22-03-2014 à 14h31
Acceder au profil du membre
à tous

Je change un peu recette pain de seigle, j'en ai assez de pain de campagne ! Je dois dire Claudette que cuit en cocotte c'est ce que je réussis le mieux mais je réessaierai en cuisson four hors cocotte! C'est moins facile il faut avoir la bonne chauffe .
Bonne journée et bonne boulange à vous.

Nicole56

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27746]
Claudette
23-03-2014 à 08h58
Acceder au profil du membre
Nicole, comme d'habitude

Là, tu me fais envie mais, hélas, je sais d'avance que mon résultat n'aura rien à voir avec le tien.

Je sens que je vais m'inviter chez toi pour un stage .

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27747]
publicité
23-03-2014 à 08h58

Claudette
23-03-2014 à 20h19
Acceder au profil du membre
Bon, eh bien je me suis lancée cet après-midi. Et voici le résultat.

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27748]
Nicole56
23-03-2014 à 20h23
Acceder au profil du membre
Coucou Claudette

Et la mie de pain est excellente voir photos ! Je te donne envie je vois ... Je t'attends chez moi je serai ravie de te donner un stage comme tu dis !!!!!
Bonne soirée électorale !

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27749]
Claudette
23-03-2014 à 20h25
Acceder au profil du membre
Roh, qu'elle est belle cette mie !

Tu as vu ? je fais des progrès tout de même .

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27750]
Nicole56
23-03-2014 à 23h15
Acceder au profil du membre
Claudette

Tu te lances ds le pain cuit au four pas mal pour une débutante !!!!

Bonne soirée !

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27751]
Nicole56
09-06-2014 à 22h59
Acceder au profil du membre
toutes et tous du forum

J'ai refait le pain de seigle en cocotte car trop bon ... Claudette je sais tu m'envies mais moi je réussis pas bien en Map et toi si tu es une Pro Map.

Bonne soirée à vous.

Nicole56

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [27988]
Claudette
10-06-2014 à 08h30
Acceder au profil du membre
Nicole : comme toujours

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [27989]
Nicole56
02-11-2014 à 17h03
Acceder au profil du membre
Coucou Claudette

les ami(e)s du forum c'est vrai je suis pas souvent connectée mais quelques petits soucis mais bon j'espère que vous allez tous bien et que vous faites toujours d'aussi beaux pains Map.
Moi par erreur j'ai fait un pain machine moi qui les fait jamais tout MAP je me suis aperçu trop tard que je le faisais tout Map ... Voire photos
Et comme il me paraissait trop pâle je l'ai cuit 30 mn au four encore . La mie était un peu serrée forcément avec cette pâte habituellement je fais 2 pains alors ! Il était trop compact à mon goût et la croûte assez dure ...!!!
Non vraiment je ne suis pas douée en tout MAP comme Claudette et vous autres qui êtes douées ...!!! J'ai tout arrêtée le pain Map et je rachète mon pain car problème de canal carpien je recommencerai après mon opèration . Qui est prévue le 26 Novembre . Voici les ami(e)s du forum je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt .
Les photos vont venir il faut que mon fils m'aide.

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28051]
publicité
02-11-2014 à 17h03
Lien commercial -27-

Claudette
02-11-2014 à 17h14
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole Je suis contente d'avoir de tes nouvelles.

Ton problème est simple : tu n'as pas respecté le th. de ta machine. C'est la raison pour laquelle la mie est serrée et la croûte dure.

Pour la croûte pâle, il faut savoir que, même si tu règles ta machine sur la croûte la plus foncée, ce sera toujours clair. C'est la raison pour laquelle on conseille de rajouter du sucre. Rassure-toi, les boulangers font pareil mais ne le disent pas .

Mais, comme tu as fait le programme tout machine par erreur, évidemment tu n'as pas pu rajouter de sucre.


Pour le canal carpien, j'ai été opérée des deux mains, la deuxième six mois après la première. J'en garde un excellent souvenir car tout s'était très bien passé. Faut dire aussi que j'ai attendu 25 ans pour me faire opérer. Donc, il était temps que je le fasse, je n'avais plus le choix. Alors, ne te fais pas souci, tout se passera bien j'en suis certaine et, surtout, fais bien les exercices que l'on va te demander de faire sinon tu risques d'enclencher d'autres problèmes si tu ne les fais pas.



Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28052]
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - Pain de seigle recette moulinex fait Map cuit cocotte - Lu 19908 fois. [3639]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...