Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - Pain de seigle recette moulinex fait Map cuit cocotte [3639]
Claudette
02-11-2014 à 17h14
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole Je suis contente d'avoir de tes nouvelles.

Ton problème est simple : tu n'as pas respecté le th. de ta machine. C'est la raison pour laquelle la mie est serrée et la croûte dure.

Pour la croûte pâle, il faut savoir que, même si tu règles ta machine sur la croûte la plus foncée, ce sera toujours clair. C'est la raison pour laquelle on conseille de rajouter du sucre. Rassure-toi, les boulangers font pareil mais ne le disent pas .

Mais, comme tu as fait le programme tout machine par erreur, évidemment tu n'as pas pu rajouter de sucre.


Pour le canal carpien, j'ai été opérée des deux mains, la deuxième six mois après la première. J'en garde un excellent souvenir car tout s'était très bien passé. Faut dire aussi que j'ai attendu 25 ans pour me faire opérer. Donc, il était temps que je le fasse, je n'avais plus le choix. Alors, ne te fais pas souci, tout se passera bien j'en suis certaine et, surtout, fais bien les exercices que l'on va te demander de faire sinon tu risques d'enclencher d'autres problèmes si tu ne les fais pas.



Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28052]
Nicole56
02-11-2014 à 17h29
Acceder au profil du membre
Vas sur ta MP Claudette la 2 ème photo la mie est trop serrée on le voit mais je devais faire 2 pains et non qu'un tu vois ...!!! Elle se trouve ds les derniers messages je ne sais pas pourquoi ? Rectifié,
Claudette voici mon pain très serré ...!!!

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28053]
publicité
02-11-2014 à 17h29

Claudette
02-11-2014 à 17h30
Acceder au profil du membre
Nicole, je ne vois pas les photos. Ou sont-elles ?

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28054]
Nicole56
02-11-2014 à 17h31
Acceder au profil du membre
Tu me rassures Claudine alors je croyais avoir trop attendu toi tu bats les records tu as fait des infiltrations aussi ou non ???

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28055]
Claudette
02-11-2014 à 17h35
Acceder au profil du membre
Oui, j'ai fait des infiltrations mais, comme j'ai attendu trop longtemps, cela n'a jamais marché et tu sais qu'il n'est jamais très bon d'en faire trop.

Je me suis décidée à l'opération car je souffrais trop la nuit et je ne dormais plus. Quand les différents médecins que j'ai vus m'ont dit que j'étais en train de perdre l'usage de mes mains, la droite surtout, je me suis résignée à l'intervention et je ne regrette pas car ma vie a changé du tout au tout.

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28056]
Nicole56
10-12-2014 à 21h44
Acceder au profil du membre
Claudette

Voici la photo d'un pain cuit en Map Claudette pas trop réussi ... Je ferai mieux la prochaine fois ... Toi tu es une pro en Map moi pas ...!!! Bonne soirée Claudette et tous ceux du forum ...!!! Nicole56

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28065]
Nicole56
10-12-2014 à 21h46
Acceder au profil du membre
2ème photo trop serrée la mie ...!!!

Claudette

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28066]
Claudette
11-12-2014 à 08h16
Acceder au profil du membre
Coucou Nicole, ton pâton a manqué d'eau. Il faut soulever le couvercle de ta map 10 minutes après le début du pétrissage et rectifier à ce moment-là. Tu verras que ton pâton se déchire et semble sec. C'est ce que prouve ta première photo.

Tu commences par une cuillère-dose (grand côté de la dosette), tu attends un peu, tu observes à nouveau et, si nécessaire, tu rajoutes encore une cuillère d'eau jusqu'à ce que ton pâton forme une boule lisse qui se détache de la paroi de la cuve. Et tu verras que tout ira bien.

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28067]
Nicole56
28-12-2014 à 18h15
Acceder au profil du membre
Coucou Claudette

Je poste une photo de pain cuit tout Map mais pas une réussite 3 fois raté je crois que j'abandonne le tout Map là je retente que pétri en Map cuit en cocotte mais j'ai perdu la main 1 mois sans en faire. J'ai diminué l'eau car la recette me dit 450 gr eau j'ai mis que 410g car la dernière fois j'ai du retravailler la pâte avec cette recette là trop d'eau. j'ai coupé la Map et retravaillé avec de la farine mais sans succès la pâte était trop serrée et il avait peu monté en cocotte. Là mon pain est en train de cuire pétri en Map et cuisson cocotte je posterai une photo plus tard.


Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année Claudine et tous ceux du forum.

Nicole, 347 msg, 60 ans. Lorient (FR-56).
 Citer Alerter [28081]
publicité
28-12-2014 à 18h15
Lien commercial -27-

Claudette
28-12-2014 à 18h27
Acceder au profil du membre
Nicole, tu arrives à travailler ton pâton avec ton handicap à la main ?

Claudine, Modérateur,4041 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28082]
51 messages.   1 2 3 4 5 6   - Pain de seigle recette moulinex fait Map cuit cocotte - Lu 19845 fois. [3639]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...