Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
41 messages.      1 2 3 4 5 - Pain en poolish? [559]
Claudette
10-02-2015 à 17h35
Acceder au profil du membre
Tu as une Moulinex, je crois ?

9/10 gr. de levain fermentescible, c'est pour la Panasonic.

Pour ma Kenwood, il me faut en utiliser 17 gr. sinon le pain ne monte pas.

Cela dépend de la machine.

Tu verras en fonction de tes résultats. Si ton pain n'est pas assez levé, tu en rajoutes la fois suivante. N'hésite pas à monter à 15 gr.

Pour la conservation du levain fermentescible, personnellement, je ferme bien mon paquet en enroulant le haut, je bloque avec une pince à linge, je mets le tout dans une petite boîte genre Tupperware et je garde dans mon placard de cuisine avec mes farines. Et je n'ai jamais eu le moindre problème. Il se conserve parfaitement.




Claudine, Modérateur,4034 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28213]
Maritza
10-02-2015 à 18h50
Je viens de regarder ma pâte à pain. Elle a doublé de volume. Si je la laisse encore reposer elle va déborder du saladier. Je pense que c'est bien et je vais donc passer à la cuisson.

Merci Claudette pour tes informations. A plus tard pour le résultat final.

Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28214]
publicité
10-02-2015 à 18h50

Claudette
10-02-2015 à 19h56
Acceder au profil du membre
Maritza, éclaire ma lanterne. Tu ne cuis pas ton pain dans la machine ?

Claudine, Modérateur,4034 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28215]
Maritza
10-02-2015 à 20h43
Lorsque je fais un premier essai, je fais uniquement le pétrissage et la 1ère pousse en machine La cuisson est faite au four. Si mon pain est une réussite, la seconde fois sera faite entièrement en machine. D'autre part, je t'avouerai que je préfère le pain sous son aspect habituel (baguettes ou forme pain de campagne) plutôt qu'un bloc rectangulaire.

A ce sujet je souhaiterais mettre, sur ton site, une photo que je viens de prendre de mon pain. Photo de la dernière pousse. Je vois que la taille maxi est 300ko. C'est bien cela ?









Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28216]
Claudette
10-02-2015 à 20h45
Acceder au profil du membre
Maritza, ce n'est pas mon site mais celui de Marie et J-C, webmasters.

Oui, pour la photo, c'est bien çà.

Claudine, Modérateur,4034 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28217]
Maritza
10-02-2015 à 20h50
Merci Claudette.

Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28218]
Maritza
10-02-2015 à 21h25
J'essaie de t'envoyer la photo de mon pain, à sa dernière pousse.

Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28219]
Maritza
11-02-2015 à 00h02
Pour terminer voici mon pain qui sort du four.

Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28220]
Claudette
11-02-2015 à 07h56
Acceder au profil du membre
Maritza :

Claudine, Modérateur,4034 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28221]
publicité
11-02-2015 à 07h56
Lien commercial -21-

Maritza
11-02-2015 à 08h43


Ce n'est pas encore parfait mais je suis contente du résultat. Merci Claudette pour le partage de ta recette. A présent je vais prendre un morceau de ce pain et je vais le congeler pour voir si, éventuellement, il reste mangeable après un passage au congélateur.

Tout à l'heure je vais faire une pizza en MAP. Ensuite il faut que je trouve un gâteau léger à faire en MAP pour le petit déjeuner, style brioche, mais différent. Tu dois bien te douter qu'il ne me reste pas une miette de ta délicieuse brioche.

A plus tard Claudette.



Anonyme, 34 msg, (FR).
 Citer Alerter [28222]
41 messages.      1 2 3 4 5 - Pain en poolish? - Lu 9972 fois. [559]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...