Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
3 messages.    - Pain en sachet et bip bip de la machine [3688]
Alexpop
18-04-2015 à 03h16
bonjour la communauté !

Je ne sais pas si le sujet est bien placé, je le changerais de place au cas ou...

Je me re-présente ( ouai ouai ) Alexis 24 ans (représente ! ) toutes mes dents, et grand fan (disons converti, soyons francs !) de la Machine à paindepuis plus de 5 ans.


Regardant aussi les sites de recette pour cette magnifique invention que j’utilise quotidiennement et souvent avec les mêmes recettes une idée m’est venue en tête…

Faisant toujours les mêmes recettes, je me prépare d’avance mes boites pour genre 2 semaines.
Et c’est ainsi que je me suis dit… « mais pourquoi pas en faire profiter la communauté des MAPeurs et MAPeuses » ( terme chic n’est-ce pas ?).

Je voulais donc avoir votre avis pour savoir si selon vous ce serait chouette de pouvoir trouver sur les étagères de nos supermarchés ou marchés bio des sachets de farines non pas de 2 a 10 kg dans un seul sac mais des petits sacs (en papier par exemple) de 400 gr.
Par exemple 4 kg = 10 x 400 gr. Voyez-vous le principe ?

Plus besoin de balance !
On met l’eau, éventuellement le sel fourni dans un petit sachet (idem pour la levure) , on vide le sac et c’est fini !

Ma question est alors la suivante, si cela vous était proposé seriez-vous intéressées ?
Si tel est le cas, dites moi la farine qui vous va et je vous enverrais mes petits protos ;)
Voilà, je vous remercie pour avoir pris le temps de me lire en tout cas et espère en discuter prochainement .

Par ailleurs, si certains cherchent, j’ai réussi a enlever le BIP de ma machine a pain, ce demande un poil de bricole, mais c’est tellement plus agréable de choisir si ca bip ou pas…

Hésitez pas si vous voulez un tuto je le partagerais avec plaisir !

Au plaisir d’échanger !

Alexis ;)

Anonyme, 3 msg, (FR-78).
 Citer Alerter [28333]
Claudette
18-04-2015 à 12h17
Acceder au profil du membre
Alexis et bienvenue à toi sur le forum

Ben, pour être honnête, ta proposition me laisse dubitative.

L'idée est bonne et je pense même que cela peut intéresser beaucoup de personnes mais, en ce qui me concerne personnellement, j'effectue des mélanges de farines et je ne vois pas ce que cela m'apporterait.

A moins, évidemment, que tu aies pensé aussi à cette éventualité.

Encore que j'y verrais quand même quelques barrières.

Pour les personnes qui, comme moi, ne font quasiment que des pains à la machine à pain, cuisson comprise (je fais très rarement cuire au four car je n'aime pas le résultat gustatif qui est bien meilleur chez moi dans la map), encore faudrait-il que le poids soit exact. Or, dans le cas du tout machine à pain, cela est particulièrement important.

Je ne sais pas si tu l'as remarqué (cela a d'ailleurs fait récemment l'objet d'une reportage télévisé), bien souvent les poids annoncés pour les produits sont en-dessous de ce qui est inscrit sur l'emballage et, voire même, très nettement en-dessous. Or, le tout machine à pain ne supporte pas les poids aléatoires. Quand on fait un pain à partir de 400 gr. de farine, ce n'est en aucun cas 377 gr. au risque de foirer le résultat. Donc, je me méfierais.

Ensuite, là où je suis toujours méfiante, ce serait sur la farine elle-même. S'il s'agit d'une farine bio sans aucun additif, je suis d'accord. Mais, si elle est boostée avec des additifs, là pas d'accord du tout.

Et, pour finir, si cet avantage qui peut effectivement en être un, se retrouve dans le prix obligatoirement à la hausse par rapport à mes farines habituelles, alors là, toujours pas d'accord.

Donc, au regard de toutes les questions que je soulève, évidemment je préfère continuer à faire moi-même mes mélanges, avec mes petites farines. Cela me permet de bien contrôler ce que je mets dans mon pain et ce, pour un prix je pense au final sûrement plus intéressant.

Claudine, Modérateur,4407 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28334]
publicité
18-04-2015 à 12h17
Lien commercial -27-

Alexpop
18-04-2015 à 23h00
Hello Claudette !

Hé bien merci pour cette réponse !

Alors, pour répondre relativement point par point,
Le poids peut être ajusté au gramme pres je pense, les machines d'aujourdhui n'ont plus a faire leur preuve en terme de précision.
J'utilise une machine 3D au 0.1 mm de definition, je sais relativement de quoi je parle

Ensuite, ben il s'agissait de n'importe quelle farine, bio en effet si tu le souhaites ou si le besoin est la.
Perso j'utilise de la francine tout grain et adore ce gout la.

Je comprends que tu sois dubitative, chacun ses habitudes, je suggerais juste une amelioration qui me semblait pratique.

Personne d'autre n'a d'avis la dessus ?

Encore merci en tout cas,

Alexis

Anonyme, 3 msg, (FR-78).
Alerter [28335]
3 messages.    - Pain en sachet et bip bip de la machine - Lu 946 fois. [3688]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 26 à 20h18 Instadm Voilà la photo
Le 26 à 20h35 Instadm Bonsoir merci de m'avoir répondu, pour le départ différé j'ai posé la question à R&b qui m'ont dit que c'était seulement si la...
Le 26 à 20h37 Instadm Je n'arrive pas à mettre de photo, pourtant moins de 300 ko
Le 26 à 20h38 Instadm Est ce que c'est le bonne endroit pour mes messages, je n'ai pas l'habitude des forums
Le 29 à 10h33 Instadm Black Friday Amazon.fr Promotion Panasonic 2512 pour 154,16 € :
www.amazon.fr