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18 messages.   1 2 - quelle référence pour cette MAP ? [3754]
Claudette
25-08-2016 à 11h13
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Je n'utilise pas ce genre de levure car je trouve, personnellement, que l'on sent trop le goût de la levure et je n'aime pas du tout.

Mais je pense que 15 gr. de levure de ce type pour 500 gr. de farine utilisée c'est largement suffisant.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28795]
Fifibrindacier
29-08-2016 à 10h19
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Bonjour Claudine

j'ai rajouté comme tu as dit 10 g d'eau en plus et 1 cuillère à soupe de sucre soit 2.

J'ai opté pour la fonction "français", mais en cours de fabrication, j'ai trouvé que la pâte était assez liquide et laissait des traces sur les parois, j'ai rajouté une pincée de farine.

Finalement, le pain est sorti avec une face enfoncée (ce qui signifie trop d'eau), mais il était super bon !

Belle croûte, mie aérée, du coup faut j'en refasse un.

Philippe, 10 msg, 56 ans. Fresnes (FR-94).
 Citer Alerter [28820]
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29-08-2016 à 10h19

Claudette
29-08-2016 à 10h28
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Oui, effectivement. Si tu avais un cratère au centre du pain, cela signifie qu'il y avait trop d'eau ou trop de levure ou bien, tout simplement, les deux.



Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28821]
Fifibrindacier
29-08-2016 à 10h34
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Pour la levure j'ai mis un sachet de levure Francine soit 5 g

Philippe, 10 msg, 56 ans. Fresnes (FR-94).
 Citer Alerter [28822]
Claudette
29-08-2016 à 10h51
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Alors descends à une cuillère et demie à café, de levure. Ce qui m'inquiète c'est ta mie friable.

Il se peut que cela fonctionne mieux avec une cuillère et demie à café de levure, soit 3,75 gr.

Et c'est là où la cuillère-dose est très utile car va peser toi 3,75 gr. de levure !

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28823]
Fifibrindacier
29-08-2016 à 10h56
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ok mais la mie n'était pas friable, au contraire très aérée, en fait le problème c'est juste l'aspect du pain avec ce renfoncement, sinon belle croûte, et bon en bouche

Philippe, 10 msg, 56 ans. Fresnes (FR-94).
 Citer Alerter [28824]
Claudette
29-08-2016 à 10h58
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Ok. Bon, descends alors la quantité de levure.

Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28825]
Fifibrindacier
30-08-2016 à 10h38
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Bonjour

j'ai contacté par mail la société Bestron et ils m'ont transmis la notice de la MAP en précisant que c'était un très ancien modèle, sans me préciser l'année.





Philippe, 10 msg, 56 ans. Fresnes (FR-94).
 Citer Alerter [28826]
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30-08-2016 à 10h38
Lien commercial -21-

Claudette
30-08-2016 à 11h32
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Oui, je me souviens avoir vu cette machine mais, effectivement, c'était il y a très longtemps, je dirais environ 7 ou 8 ans.

Je suis contente pour toi que tu aies eu cette notice car, effectivement, cela va bien t'aider.


Claudine, Modérateur,4061 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [28827]
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