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24 messages.   1 2 3   - probleme de levé [3755]
Claudette
26-08-2016 à 16h43
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Non, la canicule n'y est pour rien. Je réussis parfaitement mes pains (ils gonflent davantage avec la chaleur). Et, ici, nous frisons les 37° degrés.

Quelle farine utilises-tu ?


Claudine, Modérateur,4030 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28805]
Lagertha88
26-08-2016 à 16h44
marque daudette speciale pain maison

Anonyme, 12 msg, (FR-88).
 Citer Alerter [28806]
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26-08-2016 à 16h44

Claudette
26-08-2016 à 16h50
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Et ce paquet que tu utilises, c'est un nouveau paquet ou tu l'as déjà ouvert du temps où tu réussissais ?

Claudine, Modérateur,4030 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28807]
Lagertha88
26-08-2016 à 17h05
non 2 paquet different

Anonyme, 12 msg, (FR-88).
 Citer Alerter [28808]
Claudette
26-08-2016 à 17h13
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Soit il y a un problème avec tes derniers achats de farine, soit c'est la machine mais, dans ce cas, il me semble bizarre que tes deux machines soient problématiques.

Ce que je te conseille de faire, c'est de tester la recette suivante dans l'une de tes machines, la Moulinex par exemple car je suis à peu près certaine qu'elle a un th de 60.

Tu mets dans la cuve de ta machine :

- 300 ml ou gr. d'eau (peu importe la température, froide ou ambiante),
- 500 gr. de farine T 55 ou T 65,
- une cuillère et demie à café de sel (sers-toi du petit côté de la dosette fournie avec ta map,
- et, dans un trou que tu creuses au milieu de la farine, tu mets un sachet de levure de boulangerie type Francine, en faisant très attention qu'il ne touche aucune autre ingrédient, hormis la farine bien sûr.

Tu règles le poids (1000 gr. c'est très bien), la couleur de la croûte et enclenche le programme normal ou pain blanc.

Tu surveilles le pâton après les 10 premières minutes de pétrissage pour qu'il forme une belle boule ronde et lisse. S'il est trop sec, tu rajoutes de l'eau (10 gr. pas plus), s'il est trop mou, tu rajoutes de la farine (10 gr. aussi) jusqu'à obtenir le pâton désiré. Et n'hésite pas à recommencer si besoin est.

Cà c'est pour le cas où le th de ta machine ne serait pas de 60 mais je doute que ce ne soit pas le cas.

Si ton pain est réussi, cela voudra dire que c'est bien ta farine qui a un problème.

Claudine, Modérateur,4030 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28809]
Lagertha88
26-08-2016 à 17h16
d'accord je vais essaye ca merci par contre connaissez vous les equivalence des cuillieres dosette car je l'ai achete sur le bon coin et il n'y a plus les cuilleres dosette

Anonyme, 12 msg, (FR-88).
 Citer Alerter [28810]
Claudette
26-08-2016 à 17h33
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Oui, voici les équivalences :

Eau : petit côté 5 gr, grand côté 15 gr.
Farine : petit côté 3 gr, grand côté 10 gr.
Levure : petit côté 2,5 gr (1/2 sachet)

Si tu n'as plus de cuillère-doseuse, utilise une balance électronique.



Claudine, Modérateur,4030 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28811]
Lagertha88
27-08-2016 à 11h27
bonjour effectivement avec votre recete ca marche merci . par contre la mie de mon pain est comment dire pas assez compac elle s'effrite beaucoup de quoi cela peu venir ?

Anonyme, 12 msg, (FR-88).
 Citer Alerter [28812]
Claudette
27-08-2016 à 12h09
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Pour moi, il n'y a pas assez d'eau, c'est la raison pour laquelle la mie s'effrite.

Rajoute donc de l'eau dès le départ. Commence par 10 gr. et, ensuite, si ce n'est pas assez, tu en rajoutes encore 10 gr. en plus.

Claudine, Modérateur,4030 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28813]
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27-08-2016 à 12h09
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Lagertha88
27-08-2016 à 15h16
En tout cas merci pour tout avez vous déjà fait de la confiture dans votre machine à pain?

Anonyme, 12 msg, (FR-88).
 Citer Alerter [28814]
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