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12 messages.   1 2   - ordre ingrédients panasonic [3759]
Gomo
03-09-2016 à 22h56
Bonjour,
je viens d'acheter une map panasonic SD 2512 avec une trappe pour la levure sèche. L'ordre des ingrédients à mettre dans la cuve me laisse un peu perplexe. En effet, je dois commencer par la farine, le sel, le sucre puis l'eau et mettre la levure dans la trappe. Or j'utilise de la levure fermentscible type SAF que je dois délayer dans l'eau. Je ne peux donc pas la mettre dans la trappe.
Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28841]
Claudette
04-09-2016 à 09h40
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Bonjour Gomo et bienvenue à toi sur notre forum

Ce que je te conseille de faire, c'est de commencer par mettre au fond de la cuve ta levure délayée et les solides par-dessus et ton eau en dernier.

Je sais que ce n'est pas conseillé sur cette machine de commencer par les éléments liquides mais je ne vois pas d'autre solution si ce n'est, alors, de changer de marque de levure, une qui ne demande pas être délayée avant utilisation évidemment.

Si tu changes de levure, tu la mets, bien entendu, dans la réserve spéciale pour la levure.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28842]
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04-09-2016 à 09h40

Gomo
04-09-2016 à 11h15
Bonjour,
merci pour votre réponse.
Est-ce que quelqu'un aurait déjà essayer de mettre de la levure délayée en premier dans la panasonic ?

à bientôt

Maud

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28845]
Claudette
04-09-2016 à 11h21
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Moi, je mets systématiquement mon levain fermentescible de blé en premier dans ma machine à pain Panasonic car l'espace réservé à la levure ne concerne que la levure et pas le levain.

Quand j'ai essayé, le levain n'est pas descendu au moment voulu et mon pain a été raté.

Donc, je le mets systématiquement en premier dans mes préparations.

Et, dans ma SD 255, je n'ai pas le choix car, comme il n'y a pas de réservoir dédié à la levure, je dois mettre systématiquement mon levain ou ma levure en premier.

Mais, toutefois, je ne mélange rien avec de le mettre. Je le mets tel quel, c'est à dire sec.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28846]
Gomo
04-09-2016 à 13h13
Merci pour ces conseils. Votre levain n'a pas besoin d'être activé?

A bientôt

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28847]
Claudette
04-09-2016 à 13h39
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Non, il s'utilise tel quel. Il est déshydraté et se met directement dans la machine à pain sans qu'on ait besoin de l'activer.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28848]
Gomo
05-09-2016 à 08h52
Bonjour,
où achetez vous votre levain ? En fait, une fois réactivée, ma levure saf se présente plutôt sous un aspect mousseux (cf. photo) donc ni vraiment liquide ni vraiment solide.

à bientôt

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28852]
Claudette
05-09-2016 à 10h42
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J'achète mon levain fermentescible de blé dans n'importe quel magasin bio.

Pour utiliser ta levure, il faut que tu prélèves la quantité d'eau de la quantité utilisée pour ton pain.

C'est à dire que, si tu utilises 500 gr. de farine(s), tu dois utiliser 350 gr. d'eau. Donc, tu prélèves la quantité d'eau nécessaire pour activer ta levure sur les 350 gr. d'eau.

Tu mets tes ingrédients solides sur ta levure activée.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28855]
Chantalea
05-07-2017 à 11h37
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Bonjour Claudette,

Petite question bête ! Si tu mets du levain rajoutes-tu de la levure de boulanger en plus ?

Il semblerait quenon d'après ce que je lis mais je n'en suis pas sûre !

Meric pour ta réponse !

Amicalement,
Chantalea


Chantal, 42 msg, 67 ans. Cessieu (FR-38). chantalea
 Citer Alerter [29319]
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05-07-2017 à 11h37
Lien commercial -27-

Claudette
05-07-2017 à 12h14
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Bonjour Chantalea,

Non, je ne rajoute pas de levure évidemment car le levain fermentescible de blé en contient 30 % environ.

Toutefois, au bout d'un moment, quand tu ne fais pas trop de pain, le levain perd de sa force et, là, quand mon pain commence à être ramassé, j'augmente ma quantité de levain petit à petit jusqu'à ce que j'aie terminé mon levain.

De toutes les façons, maintenant, je ne prends plus le gros paquet de levain (260 gr.) mais celui de 65 gr.

Je m'y retrouve mieux car je n'ai plus besoin d'augmenter la quantité de levain. En effet, j'ai terminé mon paquet avant que mon levain perde de sa force.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29320]
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