Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
4 messages.    - Conservation levure déshydratée [3768]
Gomo
21-09-2016 à 21h48
Bonjour , est ce que quelqu'un saurait comment conserver un sachet de levure de boulangerie déshydratée ouvert. Combien de temps peut-on le garder ouvert ?
Merci beaucoup.pour votre aide
Gomo

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28881]
Claudette
21-09-2016 à 23h40
Acceder au profil du membre
Personnellement, je referme bien le sachet en bloquant l'ouverture du sachet avec une pince et en ayant pris soin d'enrouler le sachet.

Je mets dans une boîte en métal et je garde dans un placard.

Je n'ai jamais eu le moindre problème.

Si tu le souhaites, tu peux aussi conserver ton sachet au réfrigérateur.

Claudine, Modérateur,4249 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28882]
publicité
21-09-2016 à 23h40

Gomo
22-09-2016 à 08h56
Bonjour,
merci pour ta réponse. Combien de temps la gardes-tu ainsi ouverte ?

Bonne journée

Anonyme, 13 msg, (FR).
 Citer Alerter [28883]
publicité
22-09-2016 à 08h56
Lien commercial -27-

Claudette
22-09-2016 à 09h04
Acceder au profil du membre
J'utilise surtout du levain fermentescible de blé que je conserve exactement de la même manière, sans aucun problème.

Mais, pour la levure, quand je sais que j'ai un paquet entamé, j'essaie de faire en sorte de ne pas le garder ouvert plus de quinze jours/trois semaines.

Je me sers surtout de la levure pour faire des brioches et des pains viennois.

Pour le pain, je n'utilise que du levain fermentescible de blé car je trouve que le pain a meilleur goût avec.

La chose que j'ai remarquée, quand mon levain approche de sa date de péremption, c'est qu'il est de moins en moins actif et, au fur à mesure du temps, les pains sont moins gonflés.

Ce que je fais alors, pour ne pas le perdre, j'ajoute un quart de cuillère-dose à café de levure (donc en fait, cela fait un peu moins d'un gr.) ce qui me permet de bénéficier encore du bon goût du levain.

Claudine, Modérateur,4249 msg, 71 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [28884]
4 messages.    - Conservation levure déshydratée - Lu 525 fois. [3768]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 03 à 18h53 Moulin Bonjour Claudette
Je me suis présenté rapidement et je constate comme je le disais dans la présentation que la machine a pain semble...
Le 09 à 21h35 Claudette Bonsoir Moulin. As-tu essayé les magasins bio dans tes recherches ?
Le 11 à 18h46 Grekouik bonsoir , je viens de récupérer une machine à pain Home Appliances modèle XBM1129 , quelqu'un pourrait il me fournir le mode d'emploi ...
Le 13 à 17h57 Claudette Bonjour Grekouik, je te mets un site sur lequel tu peux trouver la notice puisqu'elle y est. Tu n'as plus qu'à la télécharger. Ne...
Le 13 à 17h58 Claudette https://map.toosurtoo.com/choisir/machine-a-pain/clatronic-bba-2866-77.html

Lien commercial -21-