Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
5 messages.    - quelle machine? [3772]
Helenne
14-10-2016 à 23h17
Bonjour,
je me suis décidée , à me racheter une machine à pain. Mais j hésite.
J aimerai faire des pains qui ne soit pas des boules/
Auriez vous une marques à me conseiller?
merci

Anonyme, 7 msg, (FR-83).
 Citer Alerter [28903]
Claudette
15-10-2016 à 08h39
Acceder au profil du membre
Bonjour Helenne,

Qu'entends-tu pars par boule ? Car, à ma connaissance les machines sur le marché, en général, ne font pas des pains en forme de boule mais plutôt de forme rectangulaire et, pour certaines, carrée.

Maintenant, si tu souhaites que je te conseille sur une marque, personnellement je suis une inconditionnelle de la marque Panasonic.

Ces machines font les meilleurs pains que je connaisse et les machines tiennent bien sur la durée.

Plus la peine de commander ces machines sur le Net. Elles sont à nouveau disponibles chez Darty et en exclusivité Web chez Boulanger.

Voilà donc une excellente chose.

Claudine, Modérateur,3862 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28904]
publicité
15-10-2016 à 08h39

Helenne
15-10-2016 à 19h02
En fait , je voudrais que mes pains soient sous la forme de baguettes, tu vois?
Merci pour tes conseils.

Anonyme, 7 msg, (FR-83).
 Citer Alerter [28905]
Claudette
15-10-2016 à 19h11
Acceder au profil du membre
C'est facile, tu fais le programme pâte de la machine et, quand le programme est terminé, tu retires ton pâton, tu façonnes tes baguettes, tu fais une dernière levée et, ensuite, cuisson au four.

Mais aucune machine ne te fera des baguettes. Il faudra obligatoirement que tu mettes la main à la pâte, si j'ose dire.

Claudine, Modérateur,3862 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28906]
publicité
15-10-2016 à 19h11
Lien commercial -27-

Helenne
15-10-2016 à 21h18
Oui , je ferai la pâte à la machine, et je finirai au four normal
Merci pour tes conseils

Anonyme, 7 msg, (FR-83).
Alerter [28907]
5 messages.    - quelle machine? - Lu 369 fois. [3772]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 30 à 17h22 Claudette Oui, c'est bien de la levure fraiche ou en sachet, déshydratée. A ne pas confondre surtout avec la levure chimique qui, elle, n'est...
Le 24 à 17h27 Nelly250 bonjour , j'ai acheté une machine kenwood BM250 et un livre de recettes kenwood également "Les bons pains maison" . Mon souci est que les...
Le 24 à 23h40 Claudette Nelly, ta machine a un th (rapport liquides/solides) de 64 % , c'est à dire que pour un pain que tu feras avec 500 gr. de farine, tu...
Le 09 à 11h44 Renath51 bonjour, j'ai une map carrefour home 1228 dont je viens de changer la courroie qui s'était complètement effilochée. Je la met en route...
Le 20 à 20h02 Kate bonjour,
j'ai acheté de la farine all in pour pain blanc mais je n'ai plus les doses de farine et eau car j'ai jeté le sachet