Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
5 messages.    - machine à pain moulinex home bread [3777]
Lapuce59
27-10-2016 à 13h58
Bonjour tous nouveau dans le forum mais je ne suis plus tout jeune 70ans et je fais du pain depuis bien des années
Surtout aux raisins et aux noix j'ai pas de soucis avec la listo pain de 1kg avec de la levure du boulanger que je dilué dans de l eau tiéde pas de soucis avec la listo le pain léve et cuit normalement par contre avec la hom bread impossible
De réussir un pain il léve puis retombe en fin de cuisson pourquoi .....? Je ai essayé plusieurs programme idem même celui de la brioche qui n'a pas de malaxage en fin de programme si quelqu'un a un programme. ..je suis intéressé mais avec du levain merci pour votre aide @+michel

Anonyme, 4 msg, (FR-62).
 Citer Alerter [28926]
Claudette
27-10-2016 à 16h44
Acceder au profil du membre
Bonjour Lapuce59 et bienvenue à toi sur notre forum

Un pain qui retombe lors de la cuisson est un pain qui a reçu trop d'eau ou trop de levure ou bien les deux.

As-tu bien respecté le taux d'hydratation de ta machine ?

Quelle levure utilises-tu ? En sachet ou de la levure fraiche ?

Claudine, Modérateur,3841 msg, 68 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28927]
publicité
27-10-2016 à 16h44

Lapuce59
27-10-2016 à 18h42
Bonsoir Claudette

J utilisé de la levure du boulanger pas de sachet ,je redoubler de attention sur les quantités il est vrai que pour 500grs de farine je mets 12 grand de levure dilué et je mets la même quantité pour 350grs je diminuerai donc la levure merci
Je vous tiens au courant @+



Anonyme, 4 msg, (FR-62).
 Citer Alerter [28928]
Claudette
27-10-2016 à 18h51
Acceder au profil du membre
Mais attention aussi à diminuer la quantité d'eau si tu utilises 350 gr. de farine, on est bien d'accord ?

Claudine, Modérateur,3841 msg, 68 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28929]
publicité
27-10-2016 à 18h51
Lien commercial -27-

Lapuce59
28-10-2016 à 07h26
Bonjour Claudette
Je viens de relire le précédent message ,désolé pour l hortographe c'est la tablette qui anticipe @+



Anonyme, 4 msg, (FR-62).
Alerter [28930]
5 messages.    - machine à pain moulinex home bread - Lu 161 fois. [3777]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 30 à 17h22 Claudette Oui, c'est bien de la levure fraiche ou en sachet, déshydratée. A ne pas confondre surtout avec la levure chimique qui, elle, n'est...
Le 24 à 17h27 Nelly250 bonjour , j'ai acheté une machine kenwood BM250 et un livre de recettes kenwood également "Les bons pains maison" . Mon souci est que les...
Le 24 à 23h40 Claudette Nelly, ta machine a un th (rapport liquides/solides) de 64 % , c'est à dire que pour un pain que tu feras avec 500 gr. de farine, tu...
Le 09 à 11h44 Renath51 bonjour, j'ai une map carrefour home 1228 dont je viens de changer la courroie qui s'était complètement effilochée. Je la met en route...
Le 20 à 20h02 Kate bonjour,
j'ai acheté de la farine all in pour pain blanc mais je n'ai plus les doses de farine et eau car j'ai jeté le sachet