Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
8 messages.    - Nouvelle sur le forum, première expérience [3780]
Chipie44
11-11-2016 à 07h55
Bonjour, je suis une jeune retraitée pas très douée en cuisine et je viens d'acheter une MAP Silvercrest ma première brioche était parfaite.
J'ai voulu faire la brioche Suzon d'Hervé c'est une catastrophe dure, sèche...un véritable étouffe chrétien.

Anonyme, 4 msg, (FR-44).
 Citer Alerter [28958]
Claudette
11-11-2016 à 09h57
Acceder au profil du membre
Bienvenue à toi sur notre forum Chipie44

Je n'ai jamais fait cette brioche mais, comme çà, de prime abord, je serais tentée de dire que ta brioche a manqué de liquide.



Claudine, Modérateur,4127 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28959]
publicité
11-11-2016 à 09h57

Chipie44
11-11-2016 à 11h45

Claudette a écrit :
Bienvenue à toi sur notre forum Chipie44 Je n'ai jamais fait cette brioche mais, comme çà, de prime abord, je serais tentée de dire que ta brioche a manqué de liquide.


Non, la pâte ressemblait a une pâte à gâteau trop liquide pour faire une brioche elle ne pouvait pas monter.

Anonyme, 4 msg, (FR-44).
 Citer Alerter [28960]
Claudette
11-11-2016 à 11h51
Acceder au profil du membre
Ok. Quelle levure as-tu utilisée et en quelle quantité ?

Claudine, Modérateur,4127 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28961]
Chipie44
11-11-2016 à 12h12

Claudette a écrit :
Ok. Quelle levure as-tu utilisée et en quelle quantité ?

un sachet de levure spéciale brioche Francine, mais avant de faire ma prépa j'avais déjà un doute, lait et citron ne font pas bon ménage


Anonyme, 4 msg, (FR-44).
 Citer Alerter [28962]
Claudette
11-11-2016 à 12h16
Acceder au profil du membre
Et as-tu bien respecté le th de ta machine ?

Claudine, Modérateur,4127 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28963]
Chipie44
11-11-2016 à 13h02

Claudette a écrit :
Et as-tu bien respecté le th de ta machine ?

non j'ai pris la recette telle quel je n'ai pas encore étudié ce truc de TH.

Anonyme, 4 msg, (FR-44).
 Citer Alerter [28966]
publicité
11-11-2016 à 13h02
Lien commercial -27-

Claudette
11-11-2016 à 14h38
Acceder au profil du membre
J'ai détaillé la recette d'Hervé sur ce site et, si tu regardes bien la photo qui illustre la recette, la brioche n'a pas l'air d'avoir beaucoup levé et semble effectivement assez tassée.

Si tu as bien réussi ta première brioche moi, ce que je te conseillerais, c'est de garder cette recette qui a si bien marché.

Si tu l'as bien réussie, cela prouve que ta machine fonctionne très bien.

Claudine, Modérateur,4127 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [28969]
8 messages.    - Nouvelle sur le forum, première expérience - Lu 513 fois. [3780]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...
Le 14 à 21h35 Billy69 notice _AICOK-machine MBF013
www.aicok.cc
support/manual chercher
AICOK-MBF013-Bread machine-FR
telechargé et...
Le 24 à 11h30 Marylen bonjour, comment faire pour envoyé un message privé s'il vous plait ? je ne vois pas ou !
Le 24 à 20h27 Claudette Il te faut cliquer sur le prénom de la personne à qui tu veux envoyer ton message. Tu vas être dirigée sur son profil et tu as "message...