Chipie44
11-11-2016 Ã 07h55
|
Bonjour, je suis une jeune retraitée pas très douée en cuisine et je viens d'acheter une MAP Silvercrest ma première brioche était parfaite.
J'ai voulu faire la brioche Suzon d'Hervé c'est une catastrophe dure, sèche...un véritable étouffe chrétien.
Anonyme, 4 msg, (FR-44). |
Claudette
11-11-2016 Ã 09h57
|
Bienvenue à toi sur notre forum Chipie44 
Je n'ai jamais fait cette brioche mais, comme çà , de prime abord, je serais tentée de dire que ta brioche a manqué de liquide.
Claudine, Modérateur,4106 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
publicité 11-11-2016 à 09h57
|
|
Chipie44
11-11-2016 Ã 11h45
|
Claudette a écrit :
Bienvenue à toi sur notre forum Chipie44 Je n'ai jamais fait cette brioche mais, comme çà , de prime abord, je serais tentée de dire que ta brioche a manqué de liquide.
Non, la pâte ressemblait a une pâte à gâteau trop liquide pour faire une brioche elle ne pouvait pas monter.
Anonyme, 4 msg, (FR-44). |
Claudette
11-11-2016 Ã 11h51
|
Ok. Quelle levure as-tu utilisée et en quelle quantité ?
Claudine, Modérateur,4106 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
Chipie44
11-11-2016 Ã 12h12
|
Claudette a écrit :
Ok. Quelle levure as-tu utilisée et en quelle quantité ? un sachet de levure spéciale brioche Francine, mais avant de faire ma prépa j'avais déjà un doute, lait et citron ne font pas bon ménage
Anonyme, 4 msg, (FR-44). |
Claudette
11-11-2016 Ã 12h16
|
Et as-tu bien respecté le th de ta machine ?
Claudine, Modérateur,4106 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
Chipie44
11-11-2016 Ã 13h02
|
Claudette a écrit :
Et as-tu bien respecté le th de ta machine ? non j'ai pris la recette telle quel je n'ai pas encore étudié ce truc de TH.
Anonyme, 4 msg, (FR-44). |
publicité 11-11-2016 à 13h02
| |
Claudette
11-11-2016 Ã 14h38
|
J'ai détaillé la recette d'Hervé sur ce site et, si tu regardes bien la photo qui illustre la recette, la brioche n'a pas l'air d'avoir beaucoup levé et semble effectivement assez tassée.
Si tu as bien réussi ta première brioche moi, ce que je te conseillerais, c'est de garder cette recette qui a si bien marché.
Si tu l'as bien réussie, cela prouve que ta machine fonctionne très bien.
Claudine, Modérateur,4106 msg, 70 ans. St Sulpice (FR-81). |
8 messages. - Nouvelle sur le forum, première expérience - Lu 513 fois. [3780] Messages récents
|