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6 messages.    - Bonjour à toutes et tous [3773]
Pappydiablo
23-10-2016 à 13h02
bonjour ,
Je possède une Proline BM107 que je n'ai pas utilisée depuis quelques années. Je m'y remets petit à petit.
Bon Dimanche

Anonyme, 2 msg, (FR-69).
 Citer Alerter [28908]
Claudette
23-10-2016 à 17h02
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Bonjour Pappydiablo et bienvenue à toi sur notre forum

Excellente cette idée de refaire fonctionner ta machine à pain.

N'hésite surtout pas si tu as besoin d'aide.

Claudine, Modérateur,3862 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28911]
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23-10-2016 à 17h02

Gyliane
10-11-2016 à 17h55
Bonjour,
J'ai une machine à pain PI 553 TYPE XBM1008. Je n'ai pas de documentation ni de carnet de recettes. J'ai lu qu'il existait un carnet de recettes pour cette machine. Vous serait-il possible de me faire savoir si ce carnet existe toujours et s'il est possible de me le faire parvenir par mail?

Merci à tous de bien vouloir m'aider. (j'espère que je pourrais facilement revenir dans ce site afin d'avoir vos réponses. Je ne m'y connait pas beaucoup dans cette possibilité de contact. L'informatique et moi çà fait 2)
Bonne journée
GYLIANE


Anonyme, 2 msg, (FR-83).
 Citer Alerter [28953]
Claudette
10-11-2016 à 18h10
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Bienvenue à toi Gyliane sur notre forum

Voici la notice de ta machine.Tu peux l'imprimer :

notice machine à pain

Il y a une recette sur la notice et, visiblement, elle aurait un th de 60 % (rapport exact entre les liquides et les solides si tu fais tout le pain dans la machine, cuisson comprise).

Commence par cette recette. Si tu rencontres le moindre problème, n'hésite surtout pas à demander de l'aide.

Ils ont oublié de parler de la levure. Pour un pain de 250 gr. il faut utiliser la moitié d'un sachet de levure déshydratée, type Francine. Tu prends le petit côté de la dosette fournie avec la machine à pain et tu en utilises une cuillère rase. Si on ne t'a pas fourni de cuillère, je te donne le poids en gramme de cette quantité : 2,5 gr.

Et on parle bien de levure de boulangerie pour pain, surtout pas de levure chimique qui n'est valable que pour la pâtisserie.

Claudine, Modérateur,3862 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28954]
Gyliane
10-11-2016 à 20h35
Merci Claudette,
Je vais essayer.
Bonne soirée
Cordialement

Anonyme, 2 msg, (FR-83).
 Citer Alerter [28955]
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10-11-2016 à 20h35
Lien commercial -21-

Pappydiablo
14-11-2016 à 18h00
Bonsoir,

Mauvaises nouvelles, la courroie à lâcher. Je ne peux que cuire pour le moment. Pas le temps en ce moment de naviguer sur internet pour rechercher comment la remplacer.
J'ai un multifonction qui va me permettre de suppléer à cette absence de pétrissage.

Bonne soirée.

Anonyme, 2 msg, (FR-69).
Alerter [28973]
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