Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
12 messages.   1 2   - Présentation [3782]
Papy-barnabe
16-11-2016 à 11h00
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'une machine à pain de la marque Silvercrest.
J'espère en faire un bon usage et trouver sur ce forum des idées de recettes et de nombreux conseils.
Bonne journée.

Anonyme, 1 msg, (BE-34).
 Citer Alerter [28975]
Claudette
16-11-2016 à 12h18
Acceder au profil du membre
Bienvenue à toi Papy-barnabe sur notre forum

N'hésite pas si tu rencontres le moindre problème.

Claudine, Modérateur,3863 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28976]
publicité
16-11-2016 à 12h18

Marie85
26-11-2016 à 16h13
Bonjour !! j'ai acheté une machine a pain sbb850 a lidl ce matin et j'aurais besoin de vos services merci!!

Anonyme, 9 msg, (FR-85).
 Citer Alerter [28981]
Claudette
26-11-2016 à 16h16
Acceder au profil du membre
Bienvenue à toi Marie .

En quoi puis-je t'aider ?

Claudine, Modérateur,3863 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28982]
Marie85
26-11-2016 à 16h25
Sur le livre de recette on me parle de farine type 550, 405, 550 1050 donc je n'y comprend pas grand chose

Anonyme, 9 msg, (FR-85).
 Citer Alerter [28983]
Claudette
26-11-2016 à 16h38
Acceder au profil du membre
Je ne comprends pas effectivement cette classification qui, à mon avis, correspond à la classification allemande.

En France, nous fonctionnons de la façon suivante :

- farine type 45 : exclusivement pour la pâtisserie et la viennoiserie. Encore que, pour la viennoiserie, si tu trouves de la farine de Gruau, c'est le meilleur. Moi, j'en trouve à Auchan et Géant-Casino et certains Leclerc mais pas tous.

- farine type 55 pour la pâtisserie et le pain,

- farine type 65 pour le pain,

- farine type 80 pour le pain, appelée farine bise,

- farine type 110 pour le pain, appelée farine complète,

- farine type 150 pour le pain, appelée farine intégrale.

Les farines T 45, T 55 et T 65, tu en trouves partout.

La T 80, j'en trouve chez Leclerc et certains Carrefour.

La T 110, j'en trouve à Carrefour, Intermarché et Super U.

La T 150, uniquement dans les magasins bio. Jusqu' à ce jour, je n'en ai jamais trouvé en grande surface.

Le type de la farine est toujours inscrit sur le paquet mais il faut parfois bien chercher pour le trouver et, souvent, comme c'est le cas pour moi, chausser ses lunettes car c'est écrit en tout petit .

Que veux-tu savoir d'autre ?

Claudine, Modérateur,3863 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28984]
Marie85
26-11-2016 à 17h03
J"ai acheté de la farine bio de blé semi compléte type 110 , et de la farine pain spécial au seigle donc ²²²²sur le dernier aucun type n'est préscrit et comme je n'ai pas la levure qu'il me faut je ne peux pas tenté de faire du pain

Anonyme, 9 msg, (FR-85).
 Citer Alerter [28985]
Marie85
26-11-2016 à 17h07
Ah oui je voulais vous demander si vous n 'avez pas un site sur facebook pour voir mieux vos recettes car je suis obligé de votre mail pour correspondre avec vous merci et bonne fin de soirée

Anonyme, 9 msg, (FR-85).
 Citer Alerter [28986]
Claudette
26-11-2016 à 17h13
Acceder au profil du membre
Effectivement, sans levure de boulangerie on est bien d'accord surtout pas chimique, tu ne peux pas tenter de pain aujourd'hui.

Attention, si tu utilises de la farine T 110, il faut savoir qu'il faut la mélanger avec de la farine blanche sinon cette farine donne des pains compacts.

Tu peux la mélanger avec de la T 55 ou T 65 et faire moitié/moitié par exemple.

Quand tu parles de la farine pain spécial au seigle, je suppose que tu as acheté une préparation toute prête pour faire un pain de seigle, c'est bien çà ? Si c'est çà, là, c'est normal que rien ne soit indiqué.

Moi, je parle des farines qui existent dans le commerce et que tu vas utiliser pour faire, éventuellement, tes propres mélanges. Je ne parlais pas de préparation toute prête que je n'utilise jamais car il y a trop d'additifs dedans.

Ce que je te conseille, pour roder ta machine et voir comment elle fonctionne, c'est de faire un pain test avec de la farine uniquement blanche (de la T 55) avant de te lancer dans des mélanges. Cà, on le fait quand on maitrise bien son outil.

Et, si tu utilises vraiment des préparations toute prêtes, alors là, tu te bases sur ce qui est écrit derrière le paquet.

Claudine, Modérateur,3863 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28987]
publicité
26-11-2016 à 17h13
Lien commercial -27-

Claudette
26-11-2016 à 17h17
Acceder au profil du membre
Non Marie, je n'ai pas de compte Facebook.

Claudine, Modérateur,3863 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [28988]
12 messages.   1 2   - Présentation - Lu 290 fois. [3782]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 17h27 Nelly250 bonjour , j'ai acheté une machine kenwood BM250 et un livre de recettes kenwood également "Les bons pains maison" . Mon souci est que les...
Le 24 à 23h40 Claudette Nelly, ta machine a un th (rapport liquides/solides) de 64 % , c'est à dire que pour un pain que tu feras avec 500 gr. de farine, tu...
Le 09 à 11h44 Renath51 bonjour, j'ai une map carrefour home 1228 dont je viens de changer la courroie qui s'était complètement effilochée. Je la met en route...
Le 20 à 20h02 Kate bonjour,
j'ai acheté de la farine all in pour pain blanc mais je n'ai plus les doses de farine et eau car j'ai jeté le sachet
Le 22 à 18h53 Stozouit J'aimerais savoir comment demonter la M.A.P modele de Kompernass KH1171 car j'ai un entraineur qui ne tourne pas.Merci de votre aide