Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
2 messages.    - Choix de la levure [3797]
L-ermite
23-02-2017 à 12h51
On n'apprend pas à un vieux singe à faire des grimaces mais tout le monde ici n'a pas forcément l'expérience de notre Claudette, d'où le partage de la mienne concernant la levure.

J'ai longtemps utilisé la moins chère que je trouvais en supermarché, la Vahiné traditionnelle, un paquet de six sachets de 8g de levure déshydratée, à environ 30€/kg

Un jour, j'ai testé de la "super active" à 45€/kg, du même supermarché, mais sans constater de différence notable.

Ce conditionnement en sachet n'est en tout cas pas des plus pratiques quand on veut fignoler le dosage: on balance systématiquement un sachet complet quelque soit le type et le poids du pain à préparer.

Récemment, je suis passé à la levure Bruggeman en sachet de 500g à environ 10€/kg, avec pour résultat une agréable surprise: à dosage égal, une bien meilleure levée sur les pains complets comme sur les pains de seigle, deux pains qui, pour rappel, lèvent beaucoup plus difficilement que le pain blanc.

Il ne faut donc pas forcément se cantonner à ce qu'on peut trouver dans le supermarché du coin, car il peut y avoir de grosses différences entre deux marques de levure et le prix n'est de toute évidence pas en rapport avec le résultat obtenu.

Le choix d'une levure conditionnée en gros sachet est de surcroît plus avantageux et plus pratique que celle en petits sachets individuels et ce, d'autant plus que notre consommation de levure est régulière.

Anonyme, 23 msg, 43 ans. Saint Gervais D'auvergne (FR-63).
 Citer Alerter [29195]
publicité
23-02-2017 à 12h51
Lien commercial -27-

Claudette
23-02-2017 à 16h58
Acceder au profil du membre
L-ermite, effectivement, tu n'es pas le premier à dire que la levure Bruggeman est supérieure aux autres levures que l'on trouve couramment dans les supermarchés.

Je le note bien que, personnellement, je n'utilise de la levure déshydratée que pour mes pains viennois et mes brioches enfin, bref, pour toute la viennoiserie.

Pour mes pains, je lui préfère et de loin, le levain fermentescible de blé car je trouve qu'il donne au pain un goût incomparable.

Evidemment, quand je suis en panne de levain (le magasin bio est loin de chez moi), j'utilise ce que j'ai sous la main et, la levure, j'en ai toujours.

Mais je n'aime pas le petit goût qu'elle laisse dans le pain. On peut le neutraliser en y rajoutant une cuillère à café de citron mais, le citron, mon estomac n'en veut plus et j'ai droit à des maux épouvantables. Donc, j'ai banni, autant que faire se peut, la levure dans mes pains.

Mais ton intervention est très intéressante pour notre communauté car beaucoup de personnes utilisent de la levure et savoir que la Bruggeman est encore mieux et, de surcroît économique, alors là c'est une information capitale.

Merci à toi pour cette information.

Claudine, Modérateur,4067 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
Alerter [29196]
2 messages.    - Choix de la levure - Lu 397 fois. [3797]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...



Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168