Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
22 messages.   1 2 3   - Pain difforme [3812]
Coyoteooc
01-07-2017 à 14h23
Bonjour
j'ai une nouvelle ( et première) map Panasonic

Grâce aux conseils de Claudette, les premiers pains ont bien réussi, toutefois les deux derniers sont difformes et présentent la même bosse. ( voir la photo)

Y aurait-il une idée de solution?

Merci d'avance

André, 27 msg, 67 ans. (BE-19).
 Citer Alerter [29301]
Claudette
01-07-2017 à 20h16
Acceder au profil du membre
Quelle quantité de farine as-tu utilisée ?

Claudine, Modérateur,4063 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29302]
publicité
01-07-2017 à 20h16
Lien commercial -21-


Coyoteooc
02-07-2017 à 08h18
Pour celui-ci 250g farine blanche (12/680 soit T65 en France je crois) et 250 g d'un mélange provenant de la minoterie.
Et j'ai utilisé 350 cc d'eau ( proportions qui m'avaient bien réussi jusqu'ici)
J'ai eu la même chose avec un pain de 500 g de farine blanche

André, 27 msg, 67 ans. (BE-19).
 Citer Alerter [29303]
Claudette
02-07-2017 à 08h28
Acceder au profil du membre
Et tu n'as pas changé la quantité de levure ?

Claudine, Modérateur,4063 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29304]
Coyoteooc
02-07-2017 à 08h42
Non, mais j'avoue que c'est un peu au jugé. La quantité est très petite ( levure du boulanger)

André, 27 msg, 67 ans. (BE-19).
 Citer Alerter [29305]
Claudette
02-07-2017 à 09h04
Acceder au profil du membre
Oui, c'est peut-être là que se situe le problème.

Je sais, tu as dit que cela avait bien fonctionné pour tes pains précédents mais, toutefois, il faut utiliser une cuillère à café (petit côté de la dosette fournie avec ta machine) et seulement une petite cuillère pour un programme normal.

Par contre, si tu fais un programme court, il faut utiliser deux petites cuillères à café soit la valeur d'un sachet de levure déshydratée type Francine. En effet, un sachet correspond à deux petites cuillères à café de levure.

Je pense que ton problème peut venir de là.

Claudine, Modérateur,4063 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29306]
Coyoteooc
02-07-2017 à 09h06
Merci Claudette
jusqu'ici j'ai utilisé le programme normal (1 sur la pana) pour avoir une croûte plus consistante. Je vais essayer de mieux mesurer la levure.
Bon dimanche

André, 27 msg, 67 ans. (BE-19).
 Citer Alerter [29307]
Claudette
02-07-2017 à 09h17
Acceder au profil du membre
Tiens-moi au courant.

Claudine, Modérateur,4063 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29308]
Coyoteooc
02-07-2017 à 12h28
Je n'y manquerai pas. Ce sera prêt dans deux heures

André, 27 msg, 67 ans. (BE-19).
 Citer Alerter [29309]
publicité
02-07-2017 à 12h28
Lien commercial -27-

Claudette
02-07-2017 à 12h32
Acceder au profil du membre
Bon, eh bien on attend.

Claudine, Modérateur,4063 msg, 69 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29310]
22 messages.   1 2 3   - Pain difforme - Lu 533 fois. [3812]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 24 à 10h18 Rico24 Bonjour je possede une map breville br11 , j'ai trouvé la notice de la Delonghi 125 S qui lui ressemble beaucoup ( et qui ressemble aussi...
Le 25 à 10h04 Claudette Hélas, ces machines étant aujourd'hui introuvables sur le marché, leurs notices d'utilisation sont tout aussi introuvables, même sur le...
Le 25 à 18h26 Playmobil68 Bonjour a toute la room j aimerai savoir si il existe des préparations pour MAP ou il ne reste que l eau a ajoute merci de me dire ou je...
Le 25 à 23h16 Claudette Tu trouveras ces préparations dans n'importe quelle grande surface, au rayon des farines. Si je me souviens bien, Francine en propose...
Le 16 à 16h54 Gigi4949 bonjour j'aimerai savoir si la pale du pétrisseur doit rester droit car il se couche pendant le petrissage
merci merci pour la...

Lien commercial -21-