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14 messages.   1 2   - Pain au lardon et fromage [3859]
Micj
14-06-2018 à 15h56
Deux essais infructueux en ayant scrupuleusement suivis la recette donnée par Panasonic.
Le pain ne monte pas, j'obtiens un pain de 4 cm dans le fond de la cuve...


Des conseils? Des remarques?

Anonyme, 10 msg, (BE-14).
 Citer Alerter [29671]
Claudette
14-06-2018 à 16h43
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Michel, dis-moi quelle levure tu as utilisé et quelle quantité ?

J'espère que tu n'as pas utilisé de levure chimique parce que çà y ressemble du point de vue résultat.

Claudine, Modérateur,4333 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29672]
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14-06-2018 à 16h43

Micj
14-06-2018 à 22h12
J'emplois de la levure sèche de marque Bruggeman et l'équivalent de 2 cuillère à café (instruction)... la même que pour mes autres pains qui montent bien eux...

Anonyme, 10 msg, (BE-14).
 Citer Alerter [29673]
Claudette
14-06-2018 à 22h45
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Quel programme fais-tu ?

Claudine, Modérateur,4333 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29675]
Micj
15-06-2018 à 06h42
J'ai utilisé le programme 4 de ma map

Anonyme, 10 msg, (BE-14).
 Citer Alerter [29677]
Claudette
15-06-2018 à 07h41
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Est-ce que, sur ta machine, il s'agirait du pain complet qui dure 5 heures ?

Peux-tu me dire également quelle farine tu as utilisé ?

Tu sais que ce programme est réservé aux préparations contenant uniquement de la farine intégrale (T 150).

Claudine, Modérateur,4333 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29678]
Micj
15-06-2018 à 14h45
Je pourrais comprendre l'argument si j'avais eu des problèmes avec tous les pains or ce n'est qu'avec celui contenant lardon et fromage que cela foire.

Je vais ré-essayer avec de la farine T150 (viens d'en acheter de la bio) juste pour voir mais il doit y avoir autre chose.

Anonyme, 10 msg, (BE-14).
 Citer Alerter [29679]
Claudette
15-06-2018 à 18h09
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Je pense que la quantité de levure ainsi que la quantité d'eau ont une grande importance.

Par contre, avec la T 150, si tu n'y ajoutes pas de gluten, tu vas droit dans le mur car, même sans lardons et fromage, çà ne montera pas.

Je ne travaille plus cette farine car le résultat est toujours décevant sans gluten. Je m'arrête à la T 110.

Claudine, Modérateur,4333 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29680]
Micj
15-06-2018 à 23h25
...je viens d'en acheter 5 kg .... va falloir faire avec et tester. Ma farine précédente n'était pas de la T150 et elle montait bien pour mes autres pains... je ne m'explique pas le phénomène avec les lardons ... peut-être une interrogation de ma part dans ce cadre, les faites-vous griller ou pas?


Anonyme, 10 msg, (BE-14).
 Citer Alerter [29681]
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15-06-2018 à 23h25
Lien commercial -21-

Claudette
16-06-2018 à 08h49
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Je ne fais jamais de pain aux lardons et fromage et je ne peux pas te répondre.

Par contre, sur ce site, j'ai vu qu'il y a une recette de pain aux lardons et oignons et, en effet, on conseille de les griller avant ou de blanchir les lardons.

Mais, sincèrement, je ne sais pas si cela changera les choses.

Une chose est certaine, tu dois impérativement mélanger ta farine T 150 à de la farine T 55 ou T 65 si tu veux éviter le gros pavé.

Claudine, Modérateur,4333 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [29682]
14 messages.   1 2   - Pain au lardon et fromage. [3859]
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