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49 messages.   1 2 3 4 5   - Map moulinex [3907]
Scandie27
08-11-2019 à 14h19
Bonjour on m'a donner une map moulinex home bread 573801 je voulais savoir si elle était bien ?

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [29954]
Scandie27
14-12-2019 à 19h01
Bonsoir je reviens vers vous car je n'ai pas eue de réponse à mon message……

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [30028]
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14-12-2019 à 19h01

Claudette
14-12-2019 à 19h03
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Scandie, je ne connais pas cette machine. Je ne peux donc pas t'en parler hélas.

Claudine, Modérateur,4470 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30029]
Scandie27
14-12-2019 à 19h55
ok, donc si je fais du pain tu ne peux pas me donner les doses pour faire du pain ? car je n'ai plus ma machine a pain d'avant, on me la donner celle ci, mais jai jamais essayer….. et je voudrais pas me planter ……

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [30033]
Claudette
14-12-2019 à 20h31
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Bon, je te donne une piste.

Tu mets 500 gr. de farine(s). Attention toutefois car la farine de seigle et la farine de maïs, par exemple, ne sont pas panifiables et il faut obligatoirement les mélanger avec la farine blanche de ton choix. Sinon, ce sera "Bonjour le pavé bien lourd" .

Toutefois, évite de mettre la T 45 qui est plutôt destinée aux pâtisseries et viennoiseries.

Tu mets dans ta cuve 300 ml ou gr d'eau, 9 gr. de sel, ta ou tes farines et, au-dessus, tu mets ta levure ou ton levain, selon ce que tu utilises.

Si tu veux que ton pain soit bien coloré, tu peux ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre. Personnellement, j'utilise du sucre complet de canne bio, meilleur pour la santé encore qu'il ne faut pas en abuser non plus.

Si tu le souhaites plus moelleux et de meilleure conservation, ajoute une matière grasse de ton choix : 20 gr. de beurre ou de margarine ou, mieux, une cuillère à soupe d'huile de ton choix.

Bien évidemment, ces deux éléments-là sont tout à fait facultatifs. Si tu n'en utilises pas, et même si tu enclenches la couleur de croûte la plus foncée, ton pain sera tout de même pâle. C'est le cas pour toutes les machines à pain, hélas.

Tu démarres le pétrissage et tu soulèves le couvercle au bout des dix premières minutes pour constater l'allure de ton pâton et tu corriges en fonction de ce que tu trouves : trop sec, tu rajoutes une cuillère à soupe d'eau, trop collant, tu rajoutes une cuillère à soupe de farine et tu attends quelques minutes et, si tu n'es toujours pas satisfaite du résultat, tu recommences, toujours en attendant quelque minutes que l'eau ou la farine soit bien absorbée.

Ensuite, quand tu es satisfaite, tu refermes le couvercle et, roule ma poule, tu laisses la machine faire le job.

Claudine, Modérateur,4470 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30035]
Scandie27
17-12-2019 à 06h53
Coucou merci du renseignement, mais je veux utiliser la farine pour pains aux céréales toute prête pour map, donc j'utilise les mêmes ingrédients ? Et sur la machine il n'y a pas de boutons pain céréales donc je vais sur quel programme ?

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [30036]
Scandie27
17-12-2019 à 07h05
Voilà les programmes de pain sur la notice ca pourrait peux être t'aider pour me dire le programme

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [30037]
Claudette
17-12-2019 à 08h55
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Bonjour Scandie,

Tu peux utiliser le programme pour pain normal. Il est très bien pour çà.

Par contre, si tu souhaites obtenir un pain avec une mie très aérée, utilise alors le programme pour pain français.

Claudine, Modérateur,4470 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30038]
Scandie27
17-12-2019 à 19h22
Ok, et pour la levure je prends en sachet pour pain, je met le sachet ??? Je me rappelle plus , ça fais tellement longtemps que je n'ai pas fais de pain !!! Je me rappelle plus des mesures.....

Anonyme, 100 msg, 48 ans. Nolleval (FR-76).
 Citer Alerter [30039]
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17-12-2019 à 19h22
Lien commercial -27-

Claudette
17-12-2019 à 20h07
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Tu mets un sachet de 5 grammes pour 500 gr. de pain.

Hier, j'ai fait un pain au maïs. Une catastrophe. Un gros pavé infâme . Nous l'avons goûté : aussi infecte que moche .

Pourtant, j'ai fait moitié avec de la farine blanche.

Là, visiblement, je ne maîtrise pas la farine de maïs.

Il va falloir que je me penche sur le problème.

Claudine, Modérateur,4470 msg, 72 ans. St Sulpice (FR-81).
 Citer Alerter [30040]
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